Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Невзирая на тот факт, что прогрессивное большинство окрестило The Ghost одним из лучших альбомов коллектива, мне этот релиз понравился куда меньше, чем его предшественник 4:17
Во-первых, в группе сменился "чистый" вокалист. Мистер Эйкинд, действительно, является обладателем весьма потустороннего, отстраненного голоса: что одновременно является и плюсом и минусом для музыки Before the Dawn (в моих глазах, само собой). Теперь чистый вокал, будто бы бестелесный призрак, следует повсюду за основным вокалистом, вторит ему и всячески разнообразит музыкальное полотно потусторонними вздохами и протяжным мелодичным воем. Однако, такая эфемерность явно нанесла ущерб чистым вокальным партиям, из-за которых мне понравился 4:17 - создается такое впечатление, что в большинстве композиций голос Эйкинда служит в качестве драпировки, а не основного инструмента; ему просто не выделяют главных ролей. Разве что песня Black Dawn внезапно удивила внятным и распевным припевом, сильно напомнив о начале творческого пути группы.
Во-вторых, налицо утяжеление, причем весьма неблагородного характера. The Ghost построен на более тяжелых риффах, которые звучат так, будто бы играют не у меня в наушниках, а у соседей за стеной: гитарный драйв построен на привычной по двум прежним альбомам размытости, и не радует попытками приблизиться к действительно сочному звуку. Все это дело сопровождается весьма сухой и скупой ритм-секций, будто барабанщик боится лишний раз напрячься и добавить нестандартную сбивку или синкопическую тарелочку. К моему удивлению, я разочарован отсутствием электронных эффектов, которые весьма преображали некоторые песни в прошлом; вообще, группа в этот раз не позволяет себе лирических отступлений и монолитом долбит The Ghost от начала до конца.
В общем, хуже, чем 4:17, но все равно неплохо для утреннего изи-лиснинга.
P.S.: Не хочу прослыть клозет-майндедом, однако. песня Ghost Town ужасна, будто слеплена из совершенно несочетающихся фрагментов
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|