Search on the forums:

Advanced search

back to forums :: back to web-site :: music archive

register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Before the Dawn — The Ghost (2006)
Board index » Релизы » Аудио
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
#11468 26.02.2011 21:15
Arseniy

Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times

Image

Исполнитель: Before The Dawn
Название релиза: The Ghost
Год: 2006
Тип релиза: Full-Length Album
Жанр: Melodic Death Metal
Лейбл: Locomotive Records
Страна: Финляндия
Размер: 94 mb.
Битрейт: MP3 CBR 320

Треклист:
01. Disappear
02. Repentance
03. Fade Away
04. Scar
05. Angels Tombston
06. Black Dawn
07. Enemy
08. Stormbringer
09. Ghost Town
10. Nowhere
Общее время: 40:48

Hidden text. Registration required.

#11473 26.02.2011 22:01
MeatWolf

Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times

Наверное, до сих пор считаю The Ghost лучшим релизом Туомаса. Здесь даже особенно нет смысла называть выделяющиеся песни, т.к. альбом сделан в несколько другом ключе, чем последующие, он скорее являет собой монолит, в котором композиции перетекают одна в другую, плавно дотекая до конца. А рэп в девятом треке жутко крут.

#25373 1.06.2011 11:10
Dismayer

Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times

Невзирая на тот факт, что прогрессивное большинство окрестило The Ghost одним из лучших альбомов коллектива, мне этот релиз понравился куда меньше, чем его предшественник 4:17

Во-первых, в группе сменился "чистый" вокалист. Мистер Эйкинд, действительно, является обладателем весьма потустороннего, отстраненного голоса: что одновременно является и плюсом и минусом для музыки Before the Dawn (в моих глазах, само собой). Теперь чистый вокал, будто бы бестелесный призрак, следует повсюду за основным вокалистом, вторит ему и всячески разнообразит музыкальное полотно потусторонними вздохами и протяжным мелодичным воем. Однако, такая эфемерность явно нанесла ущерб чистым вокальным партиям, из-за которых мне понравился 4:17 - создается такое впечатление, что в большинстве композиций голос Эйкинда служит в качестве драпировки, а не основного инструмента; ему просто не выделяют главных ролей. Разве что песня Black Dawn внезапно удивила внятным и распевным припевом, сильно напомнив о начале творческого пути группы.

Во-вторых, налицо утяжеление, причем весьма неблагородного характера. The Ghost построен на более тяжелых риффах, которые звучат так, будто бы играют не у меня в наушниках, а у соседей за стеной: гитарный драйв построен на привычной по двум прежним альбомам размытости, и не радует попытками приблизиться к действительно сочному звуку. Все это дело сопровождается весьма сухой и скупой ритм-секций, будто барабанщик боится лишний раз напрячься и добавить нестандартную сбивку или синкопическую тарелочку. К моему удивлению, я разочарован отсутствием электронных эффектов, которые весьма преображали некоторые песни в прошлом; вообще, группа в этот раз не позволяет себе лирических отступлений и монолитом долбит The Ghost от начала до конца.

В общем, хуже, чем 4:17, но все равно неплохо для утреннего изи-лиснинга.

P.S.: Не хочу прослыть клозет-майндедом, однако. песня Ghost Town ужасна, будто слеплена из совершенно несочетающихся фрагментов
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."