▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Trismegist wrote:Разные, но жанр один. А Найтвиш с БГ мало того, что разные
Найтвиш тоже пауэром половину своей жизни был) Да, с БГ я их не сравниваю ни в коем случае. Fenihто ответ был valash'у. Я так не думаю на самом деле, просто говорил от лица пионэров, категорично не согласных с его категоричностью)
|
|
|
|
|
|
|
|
Trismegist
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
|
Boom Box wrote:Trismegist wrote:Разные, но жанр один. А Найтвиш с БГ мало того, что разные
Найтвиш тоже пауэром половину своей жизни был)
Ну вот тут конкретно и только последний альбом поминали.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Сегодня в очередной раз слушал альбом, и после прослушивания понял, что совершенно не помню песню Valkyries. Вот прям вообще. Все песни помню, а вместо этой дырка в памяти. И не потому что "забыл" а потому что она всегда проходило совершенно мимо меня, не задевая ни на йоту. Включил её специально и всё вспомнил, но видимо и вправду на редкость "не моя" песня. Wheel Of Time (Orchestral Version) 08:55
Интересно, а почему её назвали Orchestral Version? Скорее караоке версия, барабаны и перегруженные гитары (и бас?) как были так и есть, только голос убрали.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
When the battle is looooost And the slain ones are chooooooseeeeeen Valkyries will guide us hooooooooooome
Что ж вы! Одна из лучших на альбоме. А ещё лучше та, которая extended version на японской версии альбома.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Альтернативные версии Curse My Name и Wheel of Time, которые идут онлайн-бонусами к диджипаку (mp3@320kbps): Hidden text. Registration required. Второй особенно порадуется Fenih, т.к. там почти начисто уничтожены все распрекрасные оркестровки
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
MeatWolf wrote:Альтернативные версии Curse My Name и Wheel of Time, которые идут онлайн-бонусами к диджипаку (mp3@320kbps):
На днях вспомнил о их существовании на собственном винчестере. Осмелюсь не назвать их полной хренью. Curse My Name стала просто хуже, но о неслушабельности или неприязни речи и близко не идёт. Wheel of Time... Пожалуй, она неплохо смотрелась бы где-нибудь на Somewhere Far Beyond в качестве последней песни, той же Somewhere Far Beyond. Учитывая мою большую любовь к этому альбому, это комплимент. В целом, она мне понравилась, хотя слегка и дубовато, Но это и неудивительно, ибо доведение песни до полного комильфо процесс долгий и трудоёмкий, а в случае такого бонуса ещё и не оправданный.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Мне в оркестровой версии открылось два момента, и оба меня не впечатлили, в том числе эти трубы. Останусь на обычной версии.
Сегодня я пробежался по прошлым альбома и по бонусному диску с демками, и пришла мне мысль, что этот альбом имеет некую черту, которой нет ни на прошлых альбомах, ни на демках этого же альбома. И увидел разницу: если раньше (а так же на демках здесь) были хорошие-отличные-прекрасные композиции, тот тут Композиции, с очень большой буквы, причём весь альбом, включая так и не приглянувшихся мне Валькирий. Я долго думал над этой чертой, и сначала решил что это что-то типа профессионализма, но он был и раньше. Думал надо "качественнной обработанности напильником", но и она была раньше. "Качественная подгонка всех деталей друг к другу"? Возможно, но и раньше песни совсем не разваливались. И решил, что группа на этом альбоме, во-первых, развешала очень-очень много мелких украшалок, во-вторых добавила в многослойности, в-третьих сделала песни разнообразнее (более сложная структура + плюс "лирические отступления" на пару на тактов), а в-главных, сделала это ОЧЕНЬ грамотно, правильно, аккуратно, ничего не испортив, а только всё улучшив, и сделала так, что всё музыкальное полотно связывается в нечто единое-целое-неделимое, что является сверхзадачей для сверхмузыкантов, ибо у среднестатистической группы, как мне кажется, при попытке выдать что-то подобное выйдет тупо нотная каша из топора, которая будет звучать так же, как выглядят микробы в рекламме: криво, косо, отвратно, и совершенно непонятно, зачем этому восемь ложноножек, одна настоящая нога, три глаза, три ложноушка, полкрыла, хвост на голове, ни одного органа поглощения и четыре задницы. Кто понял предыдущее предложение - молодец. Пользуюясь случаем. передаю привет Льву Толстому и группе Blind Guardian. Я сейчас слушаю A Twist In The Myth, и понимаю, что тенденции ко всему этому там слышны, но в них нет такой мощи, как в Edge of Time. Также замечу, что всё сказанное про единое-целое-неделимое, конечно же относится к трекам по отдельности, но не к альбому как целому.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Этот альбом по части многослойности и всего с ней связанного двум предыдущим проигрывает вчистую. То есть, понятное дело, БГ остались БГ, и всё это тут есть, но на то, чтобы разобрать этот диск, у меня ушло буквально полтора-два месяца. Предыдущие два я разбирал годами. И не скажу, что разобрал до сих пор, особенно Оперу. Хотя по части симбиоза всего со всем Твист сложнее Оперы, пусть может показаться, что структурно это и не так.
|
|
|
|
|
|