Странная ситуация выходит, товарищи.
Я в принципе не люблю, не приемлю, осуждаю все проявления музыки с подобным типом вокала, но этот альбом как-то сразу запал в душу в далеком 2004м. Тогда я слушал его чуть ли не запоями, но затем он мне надоел, и я отложил его на полку на долгие 5 лет, не меньше. Я время от времени переслушивал остальное творчество группы, но дебютник лежал мертвым грузом, и я подпитывался лишь юношескими воспоминаниями, закрывая глаза на суровые факты. Впрочем, всем известно, что в 2000х трава была зеленее, а вдохновения в неожиданных находках больше.
И вот сегодня по дороге с работы я наткнулся в плеере на этот релиз и решил просто поностальгировать по временам давно ушедшим - переслушать паочку любимых песен. Я послушал выборочно одну, послушал другую и не смог остановиться, зарядил альбом повторно и слушал его до порога, жалея впоследствии что пришлось вытащить нацшники и обломать подобный момент просветления. Я понимаю, это звучит смешно, принимая во внимание несерьезный характер жакра как такового, и данного релиза в частности. Однако, поверьте мне: здесь сокрыт отличный мелодик павер/хэви с отличными припевами, сбалансированными композициями, прекрасным, неброским но искусным инструментализмом, соло-гитаристом, который, черт возьми, может чувствовать мелодию, и типичным писклявым павер-вокалистом, которого. похоже, я не ненавижу: более того, Клаус (кажись так его звать) обладает своеобразным и легко узнаваемым голосом, не напирает на мерзкое "вибрато" и с вокальными мелодиями справляется ого-го как!
Нет, здесь, конечно, не сокрыто шедевра. Но мне кажется, что любители европейского павера, последыша хелловиновский откровений, должны это полюбить. Хотя, опыт показывает обратное - отчего-то люди, разбирающиеся в фальцетных цветастых мелодиях, обходят этот релиз стороной. Ну и хорошо, ну и славно, а нам больше достанется
P.S: Главная мысль моего пространного сообщения такова: релиз до сих пор, к моему удивлению, актуален, даже после того как я готов смешать с дерьмом все некогда обожаемые и боготворимые стдентом-мной сонаты арктики и иже с ними. Здесь очень много сахара, патока прям так и струится... Но, несмотря на то, что я не терплю слащавости в металле, мобрулсу я готов это простить