▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Artist: Borealis Release: World of Silence Year: 2008 Genre: Power Metal Label: Self-released Origin: Canada Size: 98.37 MB Format/Bitrate: mp3@vbr231kbps Tracklist:1. Lost Voices 06:09 2. Midnight City 06:16 3. From the Fading Screams 05:26 4. Forget the Past 06:01 5. Eyes of a Dream 06:57 6. World of Silence 04:42 7. The Afterlife 06:20 8. Divine Answer 05:24 9. The Dawning Light 05:10 10. Black Rose 05:54 ____________________ Release length: 58:19 Preview: facebook.com Hidden text. Registration required.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
В 2008-м году я писал об этом следующее: "Сильный альбом в жанре чистейшего пауэр метала без примесей. Здесь практически все отполировано до зеркального блеска: объемные композиции на 5-7 минут, насыщенные мелодиями и множеством интересных и вкусных партий гитары, клавиш и вокала, отличные, цепляющие мелодии, которые присутствуют от первой до последней ноты сего опуса, что, скажем прямо, весьма необычно для альбома, выпущенного на собственные средства... отличное качество записи, все инструменты звучат мощно и ярко. Единственное, в чем можно упрекнуть альбом — некоторое отсутствие энергетики, композиции больше спокойные и мелодичные, чем драйвовые, но даже и говорить-то об этом как-то неудобно — пауэр разный бывает, и такой в том числе. Пожалуй, этой группе недостает действительно высококлассного вокалиста, который вывел бы эту музыку на серьезный уровень. Не сказать, что этот не справляется — у него просто не слишком впечатляющий вокал в смысле мощи самого голоса. Впрочем, даже в нынешнем состоянии группа заслуживает как минимум контракта с более-менее известным лейблом." Dismayer wrote:правда на нем тоже офигенно реализуется стандартная паверная начинка?
Да, именно так, сейчас вообще немногие решаются попробовать себя в таком стиле, а получается и вовсе у считанных единиц. Dismayer wrote:которую они как-то так сервируют, что ни слащавости, ни всякой дриси, ничего такого нет: слушаешь их релиз - и вроде бы типичный европавер. а вот с мужским лицом, с рефлексией. с чувством и талантом. Я очень люблю дебютник Borealis!
Вот про рефлексию ты очень точно заметил. Именно, рефлексия! Так и можно описать настроение этого альбома, да и группы Borealis в целом. Оно не совсем меланхоличное, а какое-то по особенному чуть грустное, и слово "рефлексия" как нельзя верно тут подходит. Dismayer wrote:Aug 03, 2009 These Canadians seem to know how a good power metal release should sound. Borealis offer each and any thing a typical power metal fan would expect from a model album - the variety of tempos, good vocals (the singer here is really good, no high-pitched screams and Russel Allen of Symphony X is the closest reference here), excellent musicianship and decent keyboards (that don't stand out too much thankfully). Instrumentally this band is close to the ultimate excellence: sometimes there are bits of technical drumming and the whole album is laced with great guitar work. Borealis would make a very good progressive power metal band (is it in their blood that all Canadian bands manage to sound SO technical?).
Я про второй альбом ну прям то же самое писал, как с тебя считано
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Пожалуй, этой группе недостает действительно высококлассного вокалиста
Вот вокалиста не дам в обиду! Да нет просто щас таких ребят, чтобы такая интеллектуальная меланхолия сквозила из каждой ноты. Это взрослый, серьезный голос, парень умеет строить вокальные мелодии, и более того, мелодии чорт возьми эмоциональные! В конце концов, он поет не одним из сфинктеров, который, к примеру, господь расположил в горле Тима Оуэнса. Тут нечто большее, душевное задействовано. Отличный певец, и запомнился он мне именно потому что при его посредственных, обычных вокальных данных, он не просто не превратил пластинку в говно, а стал её главным украшением. (Кстати, трек from theFading Screams запросто мог бы зафигачить какой-нибудь препаршивенький Йорн Ланде. Но получилось бы у него душевнее? Вряд ли ) - Да-да, все знают мою фанатичную любовь к творчеству старика-новежца. Короче, со всеми твоими доводами согласен. Отличный альбом в своем жанре
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Dismayer wrote:Да нет просто щас таких ребят, чтобы такая интеллектуальная меланхолия сквозила из каждой ноты.
Есть такие ребята. Называются, как ни странно, Machinae Supremacy. В тех треках с последнего альбома, где они не валяют дурака, вот ровно это самое мелодически и наблюдается. Причём если здесь от данного эффекта я несколько устаю к концу альбома, там он настолько сбалансирован и не падает в излишнюю мягкость и податливость, что дал мне по мозгам по выходе альбома знатнейшим образом. Но это я говорю о музыке вообще, а не о вокале конкретно. Dismayer wrote:Кстати, трек from theFading Screams запросто мог бы зафигачить какой-нибудь препаршивенький Йорн Ланде. Но получилось бы у него душевнее? Вряд ли
Йорн сюда точно бы не подошёл, он в том же Masterplan тоже поёт всякие душевные штуки типа The Dark Road, но они другие у него получаются. Хотя я-то как раз за него всеми лапами и хвостом, умеет, чёрт, передавать этой характерный хард роковый сплин.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Dismayer wrote:Йорн так же велик сегодня, как дио был велик вчера - тоже гениальный голос и тоже бездарный композитор
По каким-то причинам большинство крутых вокалистов вообще, то есть просто совсем не умеют писать музыку. Но, блин, они ещё и капризничают. И уходят из своих групп от своих композиторов. А потом начинается: хорошо если новая группа, а то и сольный проект, ну и мы все знаем, чем всё кончается: реюнионы для самых удачливых и белый ром водка по пятницам для фанов тех, кому повезло меньше. Dismayer wrote:Йорн как вокалист превзошел дио
Это крутое заявление. У меня Дио эмоций, собственно, не вызывает никаких ввиду нелюбви как к той музыке, в которой он пел, так и, собственно, вокалу, но обычно за такое отрывают головы и насаживают на кол Ну, вместе веселей. Dismayer wrote:Оффтопа нет.
Особо злостный плавно переносится куда следует, просто об этом никто не знает. Шшшшш!
|
|
|
|
|
|