▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
Artist: Royal Hunt Release: Show Me How to Live Year: 2011 Genre: Progressive Power Metal Label: Frontiers Origin: Denmark Size: 101 MB Format/Bitrate: mp3@vbr263kbps Tracklist:01. One More Day (6:12) 02. Another Man Down (5:14) 03. An Empty Shell (4:32) 04. Hard Rain's Coming (5:12) 05. Half Past Loneliness (5:36) 06. Show Me How To Live (10:04) 07. Angel's Gone (5:12) ____________________ Release length: 42:02 Preview: myspace.com Addional information: Сбылась мечта детства - реюнион Купера с роялями. Hidden text. Registration required.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
aGoo
Has thanked: 91 times
Have thanks: 23 times
|
И ты прав, и ты прав... Если честно, то первое впечатление ближе к MeatWolf'овскому, но в значительно более мягкой форме. При первом прослушивании чуть не хватило легкости в музыке, той самой, имени товарища Моцарта. Второй круг немножко заровнял морщины восприятия, однако восторги DrStein89'a пока не разделяю на 100%. Хотя он и написал чистую правду. Парадокс? Нет! И даже не каламбур:). Дело в том, что, в силу ОЧЕНЬ большой любви к группе, я вряд ли смогу назвать то, что мне не понравилось - некрасивым. Тем более, что нет того, что не понравилось. И тем более, что эта группа не может мне не нравиться. Так уж получилось. Так всегда было, и не вижу причин, почему сейчас будет по-другому. Но с восторгами тоже обожду, еще придет время, вспоминаю, что прошлый альбом не сразу показался таким, каким видится на данный момент - лучшим после "Mission":). Че-то много написал... Если уж совсем коротко выразиться - то из всех возможных и невозможных плюсов альбома для меня он очень ценен тем, что с его выходом в мире стало на семь роялхантовских песен больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Saviour
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
|
Зачем вообще нужен такой вокалист, как Купер? Я, честно говоря, не понимаю. Не слышу в его голосе ни мощи, ни красоты, ни вообще чего-либо, что могло бы мне понравиться. Тем не менее, альбом довольно неплох, ну а для давних любителей группы должен быть вообще отличен. Фирменная мелодика, хоры, отличные партии и клавиш, и лид-гитары. Из минусов - малая продолжительность, "эпик" не совсем похож на эпик, а инструментальная часть в нём банальна и малоинтересна. Ну и вокал Купера - тоже минус для меня. Любой из других вокалистов РХ мне нравится гораздо больше. Верните Джона Уэста! Ну или Боалса.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tsoi
Has thanked: 96 times
Have thanks: 74 times
|
Какой у группы лучший альбом, скажите плз ) а то всё как ни сунусь её слушать - такое г. попадается...
ONLY BLACK IS TRUE! ONLY DEATH IS REAL!
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Tsoi wrote:Какой у группы лучший альбом, скажите плз ) а то всё как ни сунусь её слушать - такое г. попадается...
Мой любимый альбом у Ханта - это Fear, где дебютировал мой любимый их вокалист John West. Более активные поклонники группы стремятся котировать Paradox с ДиСи Купером, который неплох, однако не заоблачен. Я думаю, что Fear - The Mission - Paradox: вот такая последовательность джля знакомства. И да, если не понравится какой-то один из этих, то остальные можно вообще не слушать. Royal Hunt не из тех групп, которые позволяют себе изменять звучание по ходу карьеры
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
aGoo
|
По лучшему альбому - очень просто. Это Mission, без вариантов. Хотя, я именно с него и начал знакомство с группой, и, может, в этом причина моего предпочтения этому альбому перед остальными. Рекомендую слушать альбом от начала до конца, желательно диск или хотя бы рип без разрывов на песни, там они одна в другую перетекают. После него уже можно ранее творчество, чтобы понять, что такое голос молодого ДиСи Купера. Но не Paradox, а Moving Target. Этот мне чуть ближе. Плюс там есть роскошный привет советской группе "Автограф". А Far Away - это вообще одна из сильнейших баллад за последние 20 лет. P.S. Понятно, что лучший вокалист - конечно, Уэст . P.P.S. На третьем месте у меня прошлогодний X. Прикольно, назвал три альбома с тремя разными вокалистами.
|
|
|
|
|
|
|
|
aGoo
|
Пусть наш мир несовершенен (особенно это чувствуется в минуты разочарования), зато очень разнообразен. Настолько, что некоторые вещи можно только принять как данность и развести руками ... Я понимаю, что может не нравиться голос Боалза вообще, даже принимаю это, отдавая дань личным пристрастиям слушателей, но неужели не слышно, что он идеально подошел Трилогии и стал ее неотъемлемой частью? Может, мы еще решим, что там и Мальмстин не особо нужен? Ладно, я без претензий, все бывает, чего уж тут... Да и не по теме здесь. Просто вскинулся на упоминание Трилогии, очень я к ней пристрастен. А если серьезно, то Боалз там по большому счету действительно стандартный, в том смысле, что он - эталонный! P.S. На всякий случай, просьба не воспринимать поток сознания как наезд .
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
aGoo wrote:просьба не воспринимать поток сознания как наезд
даладно проти вВолеры жи ты нечо неимееш ,нодеюсь а в этех тысечах заподных груп сами расберайтесь)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
ДиСи Купер мне поразительно напоминает Николая Баскова, и не только холеной внешностью: невзирая на то, что любители diehard металла этого певца не любят (по правде говоря за дело - он один из самых сахарных и склонных к самолюбованию вокалистов сегодняшней на рок-сцене), вокруг него витает какая-то неуловимая и непонятно кем поддерживаемая полуистерическая аура популярности; воссоединение Royal Hunt с ДиСи позиционируется как событие века и т.д. Не могу сказать, что Купер мне неприятен, но в каждой нотке его вокала сквозит пафос и какое-то такое аристократическое самолюбование, почти что снобизм, которые с годами он ничуть не утратил. Зато свою вокальную гибкость мужик за годы поистрепал весьма существенно - он уже не в силах забираться на заоблачные высоты. Признаться, я почти не следил за его творчеством с момента ухода из Royal Hunt, и потому был неприятно удивлен тем, что тембр у него подсел (будто бы я хотел, чтобы никто никогда не старел, ха-ха!). О музыке сказать можно лишь то, что Андрей Андерсен ничуть не изменяет своим композиторским и техническим привычкам. Что уж греха таить, ещё на заре своего существования Royal Hunt превратились в группу, которая апеллирует к весьма ограниченному кругу лиц, не стремясь расширить аудиторию (сольники Андрея, которые с трудом можно отличить от основного материала Royal Hunt также говорят в пользу его творческой зашоренности - читай традиционализма). Разве что уровень пафосности и помпезности на Show Me How to Live беспрецедентно высок - этому содействует не только лощеный вокал постаревшего ДиСи, но и беспрецедентно масштабные оркестровки, хоралы, распевки (все это, конечно, было в музыке Royal Hunt и раньше, но на последнем альбоме выросло и увеличилось в масштабах, будто бы на анаболиках). И, тем не менее, новую пластинку можно считать успехом, ведь аудитория ждала от реюниона с Купером лишь одного: больше пафоса, больше эпики, больше помпезности и камерности. Royal Hunt всегда были честны со своей аудиторий - что вы от нас ждали, то и получили! Мое личное отношение к альбому неоднозначно. Во-первых, для того, чтобы впитать такую дозу сахарной патоки в себя, надо настроиться на нужный лад. Во-вторых, слушать одну и ту же песенку по 35-му разу далеко не так весело, как было в те дни, когда я умеренно любил Paradox и боготворил Fear. В третьих (и это самое важное!) билеты в сидячий зал ККЗ Москва на 11 мая уже куплены, и новый альбом до тех пор я должен если не полюбить, то познать досконально
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|