Search on the forums:

Advanced search

back to forums :: back to web-site :: music archive

register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Year Of No Light - Ausserwelt (2010)
Board index » Релизы » Аудио
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
#9230 24.02.2011 03:19
HA7tur

Has thanked: 14 times
Have thanks: 21 times

Image
Исполнитель: Year Of No Light
Альбом: Ausserwelt
Тип релиза: Full-length
Страна: France
Лейбл: Conspiracy Records
Дата выпуска: 2010
Жанр: Atmospheric Post-Metal
Формат: MP3
Битрейт: 320 kbps
Размер: 124 Mb
Продолжительность: 47:48

Треклист:
1. Perséphone (Enna) (11:56)
2. Perséphone (Coré) (9:37)
3. Hiérophante (13:17)
4. Abbesse (13:12)

Image

Дополнительная информация:

mp3@320 CBR (lame 3.93.1) + Scans

Hidden text. Registration required.

#9236 24.02.2011 04:45
leansu

Has thanked: 90 times
Have thanks: 142 times

Ох, почтенный, какой же ты альбом шикарный залил!
Это мало того, что один из лучших альбомов, что я слышал в прошлом году, так и еще и одна из самых эмоциональных записей из всех услышанных мной в принципе. И это при том, что он инструментальный, а ведь эмоциональную инструментальную музыку писать раз в десять сложнее.

Где-то за спиной чуть слышно все еще скрипит входная дверь, и за дверью виден привычный коридор, комната и большое старое зеркало на стене. В предрассветном сумраке привычная лестница, на которой с незапамятных времен живет давно знакомый запах, тени на стенах и скрипучие ступеньки. Кажется, что все они живут и дышат, и может быть за одной из этих стен тяжело бьется сердце дома, попадая в такт со стуком собственного сердца.
Шаг за шагом, дверь за дверью - удаляешься все дальше и дальше. Сначала медленнее, потом быстрее, быстрее, быстрее - и вот картинки вокруг начинают кружится в неистовом танце, и за их суетой не видно ничего - только яркие блики, всполохи и отдельные отрывки смешавшихся воедино красок.
Звезды. Холодные, молчаливые, блестящие звезды, тысячей глаз равнодушно глядят, то ли осуждая - то ли спрашивая: "Зачем ты ушел? И что ты искал". "Не знаю", - отвечаешь им понуро. - "Не знаю. И уже никогда не узнаю".
Закрываешь глаза. Окно, а за окном - залитый солнцем луг, и свежий ветер треплет занавески и загоняет в комнату солнечных зайчиков. Кажется, что их можно ловить руками, и вот уже один из них рядом, совсем близко - тянешься к нему в надежде поймать собственное карманное солнце - и, вздрогнув, просыпаешься.
Оглядываешься по сторонам, и будто бы все еще видишь комнату, и солнце за окном - но она быстро тает, и сквозь стены снова проступают звезды.
Смотришь назад - вдруг сзади еще остались следы, и можно вернуться? Но сзади, как и везде вокруг, только мерцающие точки. И ты один среди этого прорезываемого серебристыми лучами синего безмолвия.
А где-то далеко может быть идет снег. И кто-то, глядя на то, как, медленно кружась, опускаются на землю толстые, неуклюжие снежинки, как они танцуют в свете фонарей, подумает, что снежинки - в сущности те же звезды, только маленькие-маленькие, и почему-то падающие. Как листья осенью. И может быть выскажет свои мысли вслух - и ты его обязательно услышишь.
И ты посмотришь откуда-то издалека, может быть, с другой стороны вселенной, как снег заметает его следы - точно так же, как когда-то он спрятал те следы, что остались после тебя.
И в чьих-то прозрачных глазах будет отражаться синее небо, и звезды, и одна из этих ярких точек будет совсем рядом с тобой.
А где-то в другом месте, далеком, близком, а, может быть, и вовсе никогда не существовавшем, кто-то откроет окно навстречу яркому солнцу и впустит в дом свежий весенний воздух, и солнечных зайчиков вместе с пением птиц. И будет яркая весна, и такое же яркое лето, и теплый вечерний воздух.
Будет. Где-то далеко-далеко.
А вокруг - только морозная тишина и молчаливые, мертвые глаза звезд. Так будет всегда.
Гениальный альбом. И страшный.
Думаю, если мне когда-нибудь удастся увидеть их вживую (а я очень надеюсь, что действительно удастся, причем может быть даже и скоро) - у меня будет ментальный коллапс такой неистовой силы, какого не было прежде.
Потому, что это - ад, почтенные.