Artist: Salvation Front
Release: Trying to Stay Real
Year: 1996
Genre: Progressive Metal
Label: Magada
Origin: Canada
Size: 156 MB
Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps
Tracklist:
01. One Man In A World
02. Crawling From The Edge
03. Hate (Holding On)
04. Too Much - Too Soon
05. Rain
06. Our Lost Ways
07. Crossroads
08. 861 (A Land Forgotten By Time)
09. Scratch Outside
10. Walkin
11. Trying To Stay Real
Release length: 1:00:11
Addional information: Вот смотришь на группы, которые спокойненько себе посапывая методично наштамповывают очередной альбом и вроде бы никому не мешают, лишний раз не будоражат неусточивую психину брата нашего homo audiebat...чёт вместо умного словца получилось матерное, лан...никому не мешают и да и БОТ с ними. Но в этот момент включаешь каких-нибудь Salvation Front и сразу же обостряется чувство справедливости. Как там принято говорить? Группа одного альбома!? Эта фраза настолько избита, что достаточно собрать все высказывания с этим сочетанием слов и распечатать, чтобы обернуть экватор. Несколько раз. Избита, но очень точно подходит к данному словоблудию, которое пропитано беззубой, но всё же злостью, ко всяким бодрствующим группам-вахтерам и безграничной печалью к интересным коллективам, по волею невидимых архивариусов, несправедливо почивших в пучине музыкальной истории.
Сразу признаюсь, что прог моя слабость, поэтому передо мной не стоял вопрос, перевразируя шекспировского героя: "Качать или не качать?". И эта слабость была многократно вознаграждена сладостными мелодиями классического прогрессива, которого сегодня с днем с огнем то не сыщешь. Плохо это или хорошо - дело второе, факт же остается фактом. Trying to Stay Real изливается дурманяшим ароматом классического прога с отростками хэви, согревающий своей ламповостью, заводящий первой же композицией и подрывающий к "в_голос" подпеванию. И сыграно всё технично, но именно это мастерки отходит с переднего плана, выставляя вперед ту душевность, которую так и хочется назвать нашенской (хз как это, но имеено так). Да и ориентиры у альбома совершенно правильные: есть что-то и от queensrÿche, кусочек от fw c саватажем, включая помимо всякий хэвишный багаж. Вокалсит так особенный молодец, если и есть за что его ругать, то я пока не нашел. Да и вообще, альбом только радует меня и всё тут, хоть тресни.
И возвращаясь к началу своих мыслей о живых вахтерах и усопших группаходногоальбома, то мы, очарованные единственной работой, начинаем себе врать и пытаемся выдумывать историю группы в стиле "А если бы...". Это всё классно, да и вроде бы не запрещено, но в этот момент перестаем понимать, что лучше иметь в руках свою милую синицу, чем что-то непонятное в небе, которое в любой момент готово на нас испражниться...
Hidden text. Registration required.