OldVyaine wrote:Отслушал приехавший альбом. CD, понятное дело, фактически ничем не отличается от сетевых 320. Ну, звук малость почище, позвонче, поярче. Но вот DVD-диск с альбомом... граждане, звук там настолько отличается, что даже на четырёх колонках я охренел. Про него не скажешь так просто — чище, лучше и бла-бла-бла. Он неизмеримо глубже, басовитей и он обволакивает. До этого я не имел опыта прослушивания DVD-аудио. Фшокенах.
Ты так и не поимел опыт прослушивания DVD-Audio, потому что это DVD-Video. DVD-Video с аудио дорожками без видео, при чем с какой-то кривой файловой системой. Когда втыкаешь данный DVD-Video в DVD-Audio плеер, то по-умолчанию, вместо вожделенной хай-рез стерео дорожки начинает воспроизводиться дорожка многоканальная. А так как DVD-Audio плеер подключен по стерео, то из левой колонки — предположительно полез один из тыловых каналов подзвучки, а из правой — один из фронтовых. Грубо говоря, из одной колонки играли высокие частоты, а из другой сплошной бас, при чем баланс громкости между двумя колонками отличался на несколько порядков. Это я вам скажу не для слабонервных. Для того чтобы включить нужную мне стерео дорожку, необходимо увидеть меню диска, а чтобы увидеть меню, нужно тащить огромный телевизор из другой комнаты. В общем, DVD пока не насладился, пришлось втыкать обычный CD.
А настоящий DVD-Audio был в лимитированном издании прошлого альбома "We Here..." На DVD-Audio по-умолчанию включается именно стерео дорожка. Вот им я насладился в полной мере, звучит великолепно, хотя вместо записанных на диск 24/48 могло быть аж 24/192.
Кстати, я так и не понял, а главное, ты сам то понял — какой именно микс на диске ты слушал, стерео или многоканальный?