Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
Arseniy wrote:Она ещё как СМОГЛА
Увы, нет. Говорю тебе, как человек навсегда порабощённый этой песней в 2003-м году. А в исполнении Флор под планшетом ничего не шевелилось, хотя я очень ждал волшебства. Я не уверен, что даже Тарья смогла бы так снова.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
Унеси, у меня от этого припева в одной из любимых песен уши в трубу свернулись. Да, Тарья даже сейчас так не сможет. Но ещё раз повторяю, лучшей её замены, чем Фтор, быть не могло. И от того же нового альбома я реально ждал от неё ВСЕГО.
Arseniy wrote:Меня именно эта песня на этом концертнике и поразила.
"Ever Dream". Вот тут да, вот тут смогла.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
Прозвучит глупо, когда смотрю End of an Era (да, отличный концертник), у меня возникает некое чувство гордости за Nightwish и финнов в целом. Какая группа, какая финская и как собрала такой стадион. Круто, в общем.
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
Wereyoung wrote:Люми, ты как раз говорил, что финское в них есть.
«Что-то» есть, но в целом это скорее германская группа, как и, например, Финтролль или Мунсорров. Или тот же Терион, только нормальная.
Если говорить пророг, то даже какой-нибудь вонючий Каунис Куолематон куда более финский. Не говоря уже про всяких чуваков, прямо (или не очень) вытекающих из рауталанки. Из очевидного:
[Reveal] Spoiler: Viikate, пожалуй, самая финская группа
Из говнарей попроще, например, Раака-Айне.
Wereyoung wrote:10 тыщ для страны с населением
…которое поголовно играет на музыкальных инструментах. Да и потом, население Финляндии как раз примерно и равно населению Петербурга, где «Юбилейный» собирали ещё и не такие говнари.
Просто у нас традиция говнорока, а в Финляндии — традиция митала.
OldVyaine wrote:что в Финляндии лучше, чем у нас. Из того, что нельзя потрогать руками.
Проще подумать, что лучше у нас.
OldVyaine wrote:Эй, ты.
Конкретно насчёт Мунсоррова Финстерфрост это уже второй альбом наглядно демонстрирует. А тролли и так шведы и поют на шведском, просто случайно оказались в Финляндии. Вот Энсиферум, как ни странно, по ДухЪу довольно финское поделие, хотя казалось бы.
Has thanked: 26 times
Have thanks: 36 times
Lumisade wrote:это скорее германская группа
А что именно в них германское?
Lumisade wrote:Каунис Куолематон куда более финский.
Они хоть и поют по фински, только там ноги растут из Кататонии, так-же как и у Insomnium, Ghost Brigade и проектов Туомаса Саукконена.
Lumisade wrote:Конкретно насчёт Мунсоррова Финстерфрост это уже второй альбом наглядно демонстрирует.
А у этих обоих из Батори.
А что Найтвиш, если взять период с Тарьей, то там ближайшей ассоциациям будут Стратовариус и CoB, то есть они играли метал так как это делали в то время именно в финские группы, а не какие либо другие, ну там все вот эти клавишные запилы к примеру(больше не в одной стране тогда металлисты не уделяли столько внимания клавишам) , и еще многое другое. Это если о стилистике, но самое главное это сами мелодии, у финнов они особенные каких больше ни у кого нет, вот это сразу бросается на слух, так же как к примеру Аморфис или Сентенсед.
Это я к чему, у упомянутых выше групп мелодии тоже характерные, но сам стиль взят откуда-то еще, как я уже сказал у Инсомниум музыка строится по формуле Гетенберг + Кататония, а у Мунсорров наблюдается приемственность Батори, Найтвиш же финские с любой стороны.
У меня для тебя плохие новости: девятнадцатый век уже закончился. Давно. Очень. Кроме того, у меня есть некоторое подозрение, что ты просто не очень в курсе финской живописи.
OldVyaine wrote:наука
И двадцатый тоже.
Svartkrieg wrote:А что именно в них германское?
Тут скорее вопрос, что в них финское.
OldVyaine wrote:но ведь хумппа!
По этой логике самая русская группа — группа Russkaya. Или KYPCK.
Svartkrieg wrote:у финнов они особенные каких больше ни у кого нет
Что в них особенного?
Svartkrieg wrote:Сентенсед.
Тут согласен.
Svartkrieg wrote:Аморфис
Соглашусь насчёт старого, но где-то со Скайфорджера он уже тоже больше общечеловеческий. Хотя, опять же, мы тут давеча уже вспоминали ранний Катарсис.
Svartkrieg wrote:Найтвиш же финские с любой стороны.
Не очень согласен с логикой «отсутствие наследования = национальная самобытность».
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
Lumisade wrote:У меня для тебя плохие новости: девятнадцатый век уже закончился. Давно. Очень. Кроме того, у меня есть некоторое подозрение, что ты просто не очень в курсе финской живописи.
Я не ставил каких-то временных рамок. Литература у нас и в 20 веке была на уровне, и живопись. Про финских хотдожников я и вправду знаю маловато, в основном по иллюстрациям к Калевале.
Lumisade wrote:По этой логике самая русская группа — группа Russkaya. Или KYPCK.
OldVyaine wrote:Я не ставил каких-то временных рамок.
Вообще, довольно странно сравнивать страну, которая существует чёрт знает сколько со страной, которой формально ещё не исполнилось и ста лет. И уж тем более сравнивать всё со всем. Это как сегодня считать Иран светочами науки, потому что когда-то давно у них были Ибн Сина и Аль-Бируни.
OldVyaine wrote:Литература у нас и в 20 веке была на уровне
Нет, не была. Вынося за скобки по-своему интересную советскую фантастику и быстро загнувшуюся советскую сатиру, в массе своей советская литература — сборище унылых катаевых и ворованных буратин. В отличие от тех же Микки Валтари с Мартти Ларни или Туве Янссон с Ханну Мякела.
OldVyaine wrote:и живопись
НЕТ Кроме очень хорошего авангарда (который в итоге загнобили и просрали), советская живопись — просто невыразимо чудовищный пиздец. Даже редкие проблески типа Кабакова по мировым меркам довольно жалкие и, в общем, не лучше той же Туве Янссон.
OldVyaine wrote:по иллюстрациям к Калевале.
Это, скорее всего, Галлен-Каллела, местный Васнецов. Но кроме него в Финляндии были и Репин, и Куинджи, и некоторое количество занятныхсимволистов, и много кто ещё. Так что тут скорее ситуация «Знаешь хоть одного американского писателя? Нет? Вот я и говорю, что американцы тупые». В Финляндии действительно не случился такой же хороший авангард (а где случился?), но что-то мне подсказывает, что ты авангард за достижение особо не считаешь.
OldVyaine wrote:Логики не увидел вообще.
Баловство с чужими народными мотивами — это если и национальная самобытность, то тех, кто балуется, а не тех, чьи мотивы. Вряд ли, например, кто-то серьёзно считает доработанный напильником Смоленский Гусачок примером русской самобытности. Скорее уж финской. Так же, как баян никто не называет немецким народным инструментом, хотя точно известно, где русские подглядели конструкцию.