Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
OldVyaine wrote:первый же! Надеюсь, ты не Миллениум имел в виду под первым? :страх:
Нет, не первый! И нет, не Millenium, a Hunting, разумеется! Правда, есть ещё два изумительных бонус-трека, Why Are We Here? и It's A Mystery, которые в начале были выпущены только на коллекционном издании, но в итоге вошли на переиздание альбома, которое я немедленно и купил.
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
MeatWolf wrote:есть ещё два изумительных бонус-трека, Why Are We Here? и It's A Mystery
первый помню. Второй — помню, что слушал. Видимо, недостаточно они для меня изумительны. А "Хантинг..."... ну, не знаю. Стандартный боевичок. Хороший. Но не запредельный, например.
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
Что такое Modern Metal? И что такого модерного в этом альбоме? Не знаю. Кроме того, склонен считать, что через несколько лет мы получим в лице этого стиля что-то вроде NWOBHM. А потом произойдет, видимо, деление и почкование на Proto-Modern Metal, Oldschool Modern Metal, Post-Modern Metal и прочий Zaёbmodern Metal.
Не слышу тут особенно ничего такого, что хочется назвать модерном. Довольно-таки заезженный набор наложенных друг на друга штампов, не более (и в части идей, и в части исполнения). Но выделяется группа не стилем, который невольно стараешься обходить стороной, но именно реализацией этих штампов. Но об этом далее.
Pop Metal - самое то. Конечно, для кого-то практически весь метал нынешнего разлива - Pop Metal. Но если не быть категоричным в воззрениях, то вполне можно ограничиться данным тегом применительно к творчеству именно этих скандинавов. Подтверждением тому являются и задвинутые гитары. Кое-где проскакивающая на плане переднем соляночка кажется чем-то инородным. Считаю это довольно показательным. Тут можно было обойтись и без гитар при желании. Хотелось ли услышать более выразительную гитарную составляющую? Наверное, да. Но не уверен, что она не испортила бы альбом.
И все же исполнительно-инструментальное мастерство музыкантов не сравнить с вокальным и песеннонаписательным. Да и звучат инструменты несколько плосковато (наверное, и это тоже специально сделано по аналогии с задвинутыми гитарами).
Самое сильное звено группы, безусловно, вокалистка. Хотя и мЪ вокалисты очень даже сносны. Скример довольно сильно напоминает Бьорна Стрида.
Хотя нет. В отдельности вокалы рассматривать не стоит. Дело тут и в вокалах, и в очень сильном, и цепляющем сонграйтинге. Слащавом и не особо обременяющем, но тем не менее. Альбом хитовый, но все-таки несколько однообразный и оставляющий некоторую пустоту в голове. А что вы, собственно говоря, хотели? На то он и Pop Metal в своей незатейливости.
"Послушал-вылетело-послушал-вылетело..." Хотя и место для некоего подобия синдрома песни "Белые розы" тут есть. Особенно хочется выделить 2 Hunger и 3 1.000.000 Lightyears. Я их уже очень много раз послушал, но все-таки это синдром, т.к. напеть не смогу.
Посему приходится ограничиваться при написании напеванием под нос "Беееелые роооозы, беееелые роооозы - беееззащитны шипыыы...".
8,8/10
И пока что один из двух лучших альбомов года (ёбтвою налево, ну что год нам этот еще несет?!)
DrakarD wrote:Подтверждением тому являются и задвинутые гитары.
Они являются подтверждением мажорного лейбла. На демо они не были задвинуты совершенно. Если ты это про звук. Если про упрощённость партий, то это как раз элемент модерн метала :Р
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
1) MeatWolf, это был риторический вопрос. О стилях спорить не хотел бы, т.к. неблагодарное это дело. Да и дело скорее в семантике слова. Скажу лишь, что ничего современного тут не слышу. Хороший такой поп начала 00х формата "Евровидение" + чего-то такое около-мдмовое.
Тему ту когда-то пробегал глазами.
2) Да, я про звук. Но и про упрощенность тоже было.
Название — роль случая, оно не о современности говорит в моём понимании, т.к. теги вообще нужны не затем, чтобы вехами времени быть (хотя эта музыка и современна, ну а насчёт того, что "это уже было", дык всё уже было. То, что мы сейчас называем прорывом, в момент выхода почти всегда обзывается "неплохая интерпретация чего-нибудь"), а о вполне конкретных музыкальных признаках.
Звук стопудово из-за мажорного релиза. Вот как было, например:
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
DrakarD wrote:И что такого модерного в этом альбоме? Не знаю.
Вот и я не знаю, в пору агентам разных Бритни потребовать неустойку за столь беспардонное использование наработок популярного контента. Родители очень любили ребенка: наряжали в платьица, баловали, жеманничали и дарили кукол... и в общем это не было бы так отвратительно, если бы ребенок не был мальчиком. Т.е. соответственно я бы даже задал вопрос из цитаты еще раз, но чуть подправив: А что такого метального в этом альбоме? Не знаю.. Поскольку термин метал естественно размыт до нельзя, акцентировать на привязке к нему смысла нет, но после подобного можно снять все обвинения в дискредитации "метала" с Бон Джови и Хим за бледностью оных, я абсолютно далек от оценки исполнительского мастерства группы Amaranthe, и у меня ни коим образом не вызывают раздражения, скажем, группы типа Evanescence или Linkin Park. Но не надо рядить мальчика в девочку и наоборот! Позиционирование последних соответствует действительности. Здесь же это не куя не модерн метал, не пауэр метал и уж тем более не мдм, ну на парфюм метал или поп метал можно, видимо, согласиться, дабы определиться с хоть какой-то условностью. Оценка: пустышка, был бы неплохой мтв-стайл, но для него уж слишком устаревшие приемы. Короче поддержу оценку Родриги выше.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
Technician Posts: 1155
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
Я охуеваю. Уберите, наконец, словосочетание 'death metal' из ярлыка. Страшный смерть-металл бесконечно далёк от этой форматной шелухи для евровидения. Уже достали потуги бездарных попсовиков навязать свою причастность к музыке, которая ничего не имеет общего с психотипом потребителя масскульта и его гламурными представлениями о природе вещей.
Покажите хоть одну попытку "этих бездарных попсовиков" и "вот этих существ" спекулирования своей причастностью к музыке смерти и жестокости. Или перенаправьте свой гнев на слушателей, которые, собственно, подобные теги и проставляют. Но, впрочем, Тасманец вообще красавчик, сам написал в шапке "ммдм", не врубившись, сам же теперь и вопит "О УЖАС"
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
Tsoi wrote:спекулировали своей причастностью к музыке смерти и жестокости.
Посмотри вот в эти брутальные лица, эту фотографию я утащил с официального фейсбука. Они спекулируют своей причастностью к причастностью к музыке смерти и жестокости, а сами выкладывают такие фотки на фейсбук! Смерть попсовикам! Да и ещё Нуклеару продались, вообще полный попсец.
Да ещё и клип во фраках записали:
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
Technician Posts: 1155
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
Fenih, ты шутишь, не врубившись в тот факт, что Fleshgod Apocalypse к дезне имеют только декларативное отношение, о чём было сказано в отзыве к их последнему высеру. Послушай это, а потом это и сравни.
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
Tsoi wrote:Ну и чо, такие же позеры как и акеркок - музыкально же УГ.
1) Какая корреляция между УГ и жанром? 2) Проследуй в соответствующие темы и напиши о том, что альбом - УГ. Должен же быть хоть один негативный комментарий хоть к одному альбому на этом форуме.
Technician wrote:Fenih, ты шутишь, не врубившись в тот факт, что Fleshgod Apocalypse к дезне имеют только декларативное отношение, о чём было сказано в отзыве к их последнему высеру. Послушай это, а потом это и сравни.
У них ещё есть первый альбом и EP.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
Tsoi wrote:Тяжелее же Дэд бай Эйприл )
Ну знаешь, в модерн метале есть Raunchy или Sybreed или даже какие-нибудь One-Way Mirror, так что уровень тяжести, который сравнивать у DbA и Amaranthe, кстати, достаточно проблематично, не особо показателен. Хотя, как я уже говорил, я согласен с тем, что местами тут проскальзывают около-соилворковские риффы, но этого маловато для модерн мелодэта даже.
Has thanked: 96 times
Have thanks: 74 times
MeatWolf, да, ты прав, кстати,
MeatWolf wrote:местами тут проскальзывают около-соилворковские риффы
- самая сильная сторона альбома, на мой взгляд. Вообще, в последнее время осознал, насколько же крутая группа, проблема которая оказалась в том, что дойдя до своего эталонного звучания(Сворн ту э грэйт девайд), она тут же скатилась в говно. А тут как бы возможность услышать отчасти то, что хочешь слышать от шахтёров.
Fenih, я в общем-то что хотел сказать. Что Флэшгоды неудачный пример настоящего дэта, поскольку это не меньшая попса чем Амарант, только поданая в ином виде. Ну, выше Техник тебе написал в общем-то это.