▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
Adeus Bauglir wrote:возможно, это слив бывших сливок?) хотя им от этого не жарко и не холодно - лишь бы кругляши катились в карман.
Кисломолочное помогает пищеварению. А кругляшам место на глазах покойника.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
|
Adeus Bauglir wrote:да, это успех.
Вот и ладушки. По правому борту ещё есть свободные лопаты-вёсла.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
Has thanked: 886 times
Have thanks: 892 times
|
valash wrote:у Криса - академическое образование. Он, типа, ноты знает - ему не сложно объяснить, что и как именно сыграть. Состенуто там, диминуэндо, форте и пьяно с ларго и стаккато. Он даже партитуру расписать может - чисто реально.
Это хорошо. А то вот у меня, например, складываются иногда в голове всякие симфонические шалости, и я даже представить не мог, как бы я сумел бы передать это дело музыкантам.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
valash wrote:всегда был не Христос
и слава яйцам, небитым и некрашенным
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
valash
Has thanked: 66 times
Have thanks: 43 times
|
TDM wrote:и слава яйцам, небитым и некрашенным
Чё-та какой-то корявый каламбур. Нынешнего лидера SF зовут Христос Антониу, и мне нет дела до его яиц - ни некрашенных, ни крашенных. Но композитор он недурной, да. qpMM wrote:А то вот у меня, например, складываются иногда в голове всякие симфонические шалости, и я даже представить не мог, как бы я сумел бы передать это дело музыкантам
Это ты ещё Шёнберга с Ксенакисом не слушал, стало быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
valash
|
TDM wrote:надо проставлять ударение
Без ударения круче. Христиан Викернес, или вот Христос Антониу, написавший песенку про упыря из Назарета. Мне видится здесь гротеск, сарказм и содомия. А теперь по альбому: начиная с предыдущего, SF потеряли фактуру, рельеф, лиричность и романтизм, которые меня, собственно, в их рабтах и привлекали. Выглядит это теперь как некая угрюмая однородная масса, эдакий серый ком жвачки, которую жевал весь пионерский отряд по очереди в течение недели. Тагтгрен как был хреновым звукорежем, так и остался. Он, по моему, вообще не чувствует материала. В общем, я разочарован.
|
|
|
|
|
|
|
|
121mon
Has thanked: 228 times
Have thanks: 562 times
|
Здравствуй дорогой valash, рад видеть тебя. Кстати, я слушал Шенберга. Ксенакиса права нет. Может чой-то упустил. Бывает. Не надо кивать на классику, тут очень многие релизы сразу пойдут под откос. Многое сразу покажется отстоем. Потому что написано и сыграно хрен знает как. По сравнению с традиционной европейской музыкой, с классической традицией, все выглядит как полная жопа. Но не в этом дело, тут всегда вступает индивидуальный подход. Мы все гораздо примитивнее, чем кажется на первый взгляд. Мы не слышим ноты, разложенные на партитуре, экспериментальные фишки и глубокие движения. Мы живем эмоциями, наслаждаемся душевными порывами, которые провоцирует, пусть неправильно записанная и плохо исполненная музыка, мы слышим потусторонние голоса, там где специалист смеется над глупым сочетанием аккордов, мы видим откровение, там где специалист просто смеется над нашей наивностью. Мы живем впечатлениями, которых у нас уже никто не отнимет...
|
|
|
|
|
|
|
|
valash
|
Ram_Abbalah wrote:ты не с РУ ли?
Захаживаю, а как же. Родной город, как никак. 121mon wrote:Не надо кивать на классику
Ксенакисов и шёнбергов я упомянул не в контексте сравнения с СФ, а исключительно конкретно: не каждого академиста можно расписать по нотам и комфортно уложить в прокрустово ложе партитуры. И однако ты вывернул мои слова наизнанку и препарировал их на манер Хирурга из "Hellraiser". Я поясню: минимум треть альбомов СФ записана довольно отвратительно - и это лично меня никогда не напрягало, потому что материал был абсолютно мозговыносящим, мелодии - красивыми, аранжи - оригинальными, итд итп. Я просто это слушал, и меня штырило. Вот уже второй альбом меня не штырит - и я задумываюсь, почему. Анекдот про мальчика, который до пяти лет не говорил, и все думали, что он немой помнишь? Воооот.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
|
Флак-рип с той стороны баррикад передаёт хранитель тайн типографики и ять Великаго Русскаго, Арсений: Hidden text. Registration required.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
Has thanked: 886 times
Have thanks: 892 times
|
ddx1 wrote:Арсений:
привет ему и благодарности!
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
Dismayer wrote:ещё великолепного рипа Lake of Tears
появилось, разумеется
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
Thiarnan
Has thanked: 212 times
Have thanks: 102 times
|
Гниде Тагтгрену оторвать уши и руки за такое звучание гитар. Abyss Studio сжечь. Альбом нравится всё меньше и меньше, ищу виноватых. Сегодня козлом отпущения объявляю Петю. До участников группы еще не добрался, но всё впереди. Communion - шедевр всех времён по сравнению с этим.
|
|
|
|
|
|
|
|
TasmanianDevil
Has thanked: 205 times
Have thanks: 152 times
|
Вот за что я благодарен Септикам - так это за честность. Сперва, восстав из небытия, они видоизменили название. Мелочь, а давала понять, что группа будет играть не торт... Вот знаете, слушая последние 2 альбома невольно возникает ощущение, что перед нами эдакий оркестр бродячих музыкантов, задача которых не преподнести публике безукоризненно отточенное цельное полотно, а просто показать, а тут умеем "бамс!", тут "трамс!", а тут щас выскачит малый с дуделкой, а тут подхватит кто-то с перделкой - шум, гам, куча каких-то хреновин используется, зачем и сами не поняли, но публика-то в восторге! Монеток подкинули, поорали в поддержку и разошлись. Ну, музыканты-то люди не особо требовательные - забрели в пивнушку, профукали заработанное, продрыхли, ну и давай себе скитаться дальше...
Вот захотелось группе в 99 году поиграть шлягеров - ок, отлично, вышли шикарнейшие номера вроде Science. Зачем было спустя 9 лет присобачивать фактически к таким же песням гроул и басика111 и выдавать вообще за новые потуги я не знаю. Причём тогда-то это были реально качественные, грамотно сделанные вещи, которые при всей своей хитовости слабо приедались. Тут же пара прослушек насыщает так, что не хочется слушать больше вообще. Никогда. Меня реально тошнит от этого чистого, особенно в Сангриле или Сунлайт Мунлайте. Ну тут такими являются райсинг и терионокуда-тотам. Причём фишка в том, что они как бы спасают дэтовую часть, которая плоха сама по себе, а так вроде бы качает. Что интересно, есть немало любителей всякой готики-хуётики, модерна и прочей легкослушабельной лабуды, которые кипятком сцут от Комьюниона. Остальное, раннее творчество, естественно не в фаворитах. Кстати, реально ведь, контингент тот же самый - во всяких Дэд Бай Эйприлах и Скар Симметрях тоже вроде бы жоская часть, эдакая слэмовая - чёлки летают взад-вперёд со сложными такими, суровыми щщами - и тут1 Вуаля!11 Запел сладкоголосик111 И ты такой подпеваешь111 Но он, ребятки, был. 3 года назад. Сейчас Септики решили, что с хитами пора завязывать и делать упор на суровую атмосферу мрака и мистики. Вот лопухнулись ребятки, честно говоря. Любителей челкануть-то поболе будет, чем тех, кто любит эдакую симфонику в безобразно не то, что написанном, но и записанном дэте. Я вот вообще не понял, что хотели сказать этим альбомом. Похоже на репетицию - пришли, постучали, распелись, проверили - вродь всё работает - ушли. Конечно, будет немало упёртых людей, которые уже лет 15 пламенно дрочат от вида своих первопрессов111 Сэптика - те купят всё что угодно от них - они ж ведь истинные ценители, не то что некоторые. Будет немало тех... кому и последний Тэрион "вы все не шарите, он ахуенен111 Это рок-опера1111" - те тоже воспримут и такое. Ну а вот кто ещё? Остаётся лишь догадываться. Я бы посоветовал активно внедрять группе в музыку свои греческие народные мотивы, эдакие танцевальные мелодии - и вот с басиком, гроульцем усовершенствовать Комьюнион и усё! Придут к невиданному успеху.
|
|
|
|
|
|