▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Действительно, почти полная осведомлённость о содержимом альбома и три с половиной известных трека сыграли злую шутку, и пока толком воспринять всё это не удаётся. Из первых обрывков впечатлений можно выделить такие: чистый вокал несколько безвекторный, не всегда партии Роланда собираются в убойные гармонии, и настолько шикарных припевов, какие были у Соников, здесь не так много; электроника и соло просто невероятные; Ричард просто молодцом, и звучит в полную мощь, продюсер-то не Тоби Райт, и то же самое можно сказать про звук в целом — он сделан без помарок и идеально подходит музыке. Пока не знаю, как оценивать эту пластинку, надо в ней подольше покопаться, но, похоже, это действительно не заоблачно круто, как хотелось бы, а просто круто.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Общий взгляд: картина неоднозначная, как в вокальной, так и в инструментальной части есть свою плюсы и минусы. К плюсам отнесём: тандем Родрежа Свенссона и Понтуса Хьельма, который создал электронику, лучше и органичней всего того, что было раньше у Sonic Syndicate; тандем Ричарда и Роланда, которые просто созданы друг для друга, пусть и не всегда можно назвать их перекрёстные партии на сто процентов удачными, но это уже что-то вроде хорошо знакомого отличного блюда, от которого, что бы ни случилось, не хочется отказываться; отчётливый и жирный звук, сочетающий резкость Only Inhuman и тяжесть Love and Other Disasters; мощные басы и прекрасные соло. К минусам отнесём: Роланд то и дело отходит от клавишных мелодических линий, в принципе, желание создать два параллельных курса само по себе верно, но его время от времени уносит совсем далеко, и мелодии слишком сильно расслаиваются, что сказывается на целостности восприятия композиций. Частности: написать целый альбом стопроцентных хитов этой команде вряд ли когда-нибудь удастся, поэтому невероятные треки чередуются с не совсем внятными. Inherit the Earth наиболее близко подошла к эталону в рамках выбранной стилистики: безупречные ведущие клавишные, красивое вокальное обрамление и смачный хук в припеве. Примерно то же самое можно сказать о Betrayer of the Code, которая, к тому же, длинней и интересней структурно. My Own Death и Collapse My Dream - ещё два забористых хита, первая чуть более поп-ориентирована, вторая - шикарный, пробирающий до спинного мозга модерновый бриллиант. Green-Eyed Demon, Iceheart Fragment и Pathfinder - в меру хорошие композиции со всеми необходимыми фирменными фишками, в Pathfinder отмечу очень живую ритмику и классный чистый вокал в припеве. Phoenix Down страдает от бессвязности в голосе Роланда, Serenade of Guilt - достаточно унылый и медленный номер без очевидных достоинств, Where the Frost Rose Withers - попытка показать себя с более лиричной стороны, но слишком уж приторная и простецкая в ней мелодика. В итоге: очень сильная пластинка, которая, разумеется, могла бы быть лучше, но всё же такую музыку я чертовки люблю, и это намного более долгоиграющий её вариант, чем последний альбом Sonic Syndicate, которые, надеюсь, будут заброшены Роджером во имя справедливости, отмщения их с Ричардом мерзкому кузену и продолжения активной деятельности в рамках The Unguided.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
MeatWolf wrote:картина неоднознаяная
Ггг
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
|
MeatWolf wrote:Топовый на пару с
Итого, вы имеете в лидерах два альбома, которые «неоднозначны», и ещё пяток того хуже. Я бы расстроился :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
ddx1 wrote:MeatWolf wrote:Топовый на пару с
Итого, вы имеете в лидерах два альбома, которые «неоднозначны», и ещё пяток, что ещё хуже. Я бы расстроился :-)
C тевтонским хэви-павером в этом году и того хуже - всего один Iron Saviorб и на этом все
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
ddx1MyGrain однозначен и великолепен, но от них я ничего не ждал, поэтому эффект вышел сильней, к The Unguided, повторю, я предъявляю слишком высокие требования, если оценивать альбом менее пристрастно, то я считаю, он для подстиля очень и очень хорош. ddx1 wrote:и ещё пяток того хуже
Они вполне удачны, по крайней мере три из них. Blood Stain Child вплотную подобрались к отметке "зашибись". Итоги года для подстиля я назову чрезвычайно позитивными, или ты хочешь, чтобы в нём выходило по три шедевра за год? У меня такого не бывает нигде. Кроме того, я назвал только то, что понравилось так или иначе мне, был ещё, к примеру, The Interbeing, который многим пришёлся по душе на том же альтерпортале, но который я не оценил. Были и другие.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
|
MeatWolf wrote:или ты хочешь, чтобы в нём выходило по три шедевра за год?
Я не буду отвечать на эту провокацию :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Tsoi
Has thanked: 96 times
Have thanks: 74 times
|
Я помню шо СоняСиндикат трендовое кепошное уг вроде как, это туда же?
ONLY BLACK IS TRUE! ONLY DEATH IS REAL!
|
|
|
|
|
|
|
|
Tsoi
Has thanked: 96 times
Have thanks: 74 times
|
Поняна %)
ONLY BLACK IS TRUE! ONLY DEATH IS REAL!
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
ddx1 wrote:Я не буду отвечать на эту провокацию :-)
Ты это сам начал :Р
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
Дима отлично все расписал, во многом с ним соглашусь. Все-таки LOAD не удалось переплюнуть, но до такой концентрации хитов и разнообразия не грешно не дотянуться. Из неотмеченного выделю выросшую "серьезность" музыки, то есть в большинстве случаев композиция строится не по сониковскому шаблону "дыщ-дыщ-дыщ - охуительный припев - дыщ-дыщ-дыщ", ну и соляки ожидаемо внесли в это свою лепту. Понтус на ять свою работу выполнил - сразу заметна разница между скромными однотипными сэмплами СС и жирнючими подкладами тут. Давно мечтал о внедренных в СС ДБА-шных сэмплах По трекам - очень ровно и в меру хитово. Phonix Down - чумовой по динамике и перфомансу Ричарда номер, ниче не знаю К тому же в обрамлении альбома еще больше начали доставлять три слышанных ранее трэка, хотя и присутствует чувство горечи от факта их затирки до. Чуть меньше других доставили только My Own Death и Serenade of Guilt. Я бы поставил 9, по полбалла снял за вышеуказанные трэки. Главное - правильный курс выбрали, амебный СС остался позади. ЗЫ Естественно, жду буклет с текстами, ибо Ричард всегда очень интересно жонглирует английским. "Hell is frozen, heaven is on fire, whatever is left is for the unguided"
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
DrStein89 wrote:Все-таки LOAD не удалось переплюнуть
А я думаю, удалось. LaOD был крутым в первом приближении, но по сумме мне Hell Frost нравится больше. Он интересней, он живей, хоть и видно, что более сумбурный местами (подозреваю, кстати, что Phoenix Down написал Роланд, вот даже почти поспорить готов). DrStein89 wrote:Из неотмеченного выделю выросшую "серьезность" музыки
Мне показалось, я это раз двести уже везде написал, поэтому я подумал, что хватит уже повторяться :X DrStein89 wrote:Понтус на ять свою работу выполнил - сразу заметна разница между скромными однотипными сэмплами СС и жирнючими подкладами тут. Давно мечтал о внедренных в СС ДБА-шных сэмплах
Вот да, специально переслушал Only Inhuman и Love and Other Disasters, разница, что называется, налицо. Вот только дальше-то что делать, если он не будет сотрудничать с группой, скажем, на следующем альбоме? Хотя должен сказать, что Eden Fire по сэмплам иногда интересней. DrStein89 wrote:Я бы поставил 9
Вот я в итоге столько и поставил.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
MeatWolfВот да, специально переслушал Only Inhuman и Love and Other Disasters, разница, что называется, налицо. Вот только дальше-то что делать, если он не будет сотрудничать с группой, скажем, на следующем альбоме?
Ну это всего-лишь сессия, поэтому я надеюсь, что таки будет. Ну и к тому же - может за это время он научил чему-то Роджера LaOD я безгранично люблю из-за разнообразия и... Да хрен знает, много связано с ним.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
Flixxxer
Has thanked: 17 times
Have thanks: 85 times
|
Потыкал эти три трека, что-то не очень. Чистый вокал временами вообще в жопе, вдвойне обидно, что временами он вроде бы очень здоровскую линию задвигает, ты типа ждешь продолжения, и тут на тебе - он неожиданно в этой самой жопе. Абыдна.
Не знаю, может послушаю весь, хотя, я SS тоже никогда не любил, не знаю, что тут искать можно.
К слову, "Мерсенари" по моему, куда круче музыку пишут, чем вот такое "СоникСиндикатовское" порево.
"Я всегда определяю по стуку. Определю, что стук плохой, - не открываю" Чарльз Буковски
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Flixxxer wrote:Phoenix Down
ДА ВЫ СГОВОРИЛИСЬ, ЧЕРТИ ПОЛОСАТЫЕ!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Flixxxer
Has thanked: 17 times
Have thanks: 85 times
|
Хех, в очередной раз убеждаюсь, что все-таки надо слушать альбомами. В данном случае, во-первых, сингловые треки уступают некоторым другим, из-за этого может быть неверное представление о том, что "весь альбом такой"; во-вторых - чтобы вынести вердикт данной группе реально недостаточно потыкать их синглы "вконтакте", ну и в-третьих, посидел нормально, в ушах, послушал фирменные мп3 - вот и вставило похлеще, чем все СоникСиндикаты вместе взятые... В общем, альбом хорош! А о чем говорит Вольф - я так и не понял.
"Я всегда определяю по стуку. Определю, что стук плохой, - не открываю" Чарльз Буковски
|
|
|
|
|
|