Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
Dr.Stein wrote:А родоначальники стиля, в любом случае, сабж
даже со смайликом как-то несмешно, с чего вдруг?
Dr.Stein wrote:Послушай, это вообще квинтэссенция и эталон жанра
по металкору уже желания копать, конечно, не возникает, но если взять ветеранов и предположить, что для двух увиденных мной видео AILD'12 выбрали удачные песни, то те же Caliban'12 оставили куда более сильное впечатление
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
le(X)fou wrote:даже со смайликом как-то несмешно, с чего вдруг?
Если брать мк "новой формации", так сказать, т.е. жанр, каким его знает большинство сейчас, начинался он именно с сабжа и киллсвитчевского Alive or Just Breathing.
le(X)fou wrote:то те же Caliban'12 оставили куда более сильное впечатление
немецкая хуетень Не знаю, у меня никогда особого восторга немецкий кор не вызывал - что хваленый многими крайний Калибан, что Heaven Shall Burn. Нет у них трэшевой увесистости AILD.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
Dr.Stein wrote:что хваленый многими крайний Калибан
Не сравнивая с сабжем, замечу, что HSB сочнее, ярче и далее-вы-подставляете-эпитеты-по-желанию-, чем Калибан. Впрочем, к HSB у меня тоже отношение непростое.
Это я всё к чему? Я пытаюсь понять, надо мне слушать сабж, или ну его....
Dr.Stein wrote:Нет у них трэшевой увесистости AILD
я ее в видосах вообще не услышал, может ты с какими-нибудь Shadows Fall путаешь AILD всегда были подельщиками от металкора, типичные из типичного, ничего с них не начиналось и не заканчивалось, просто стилистически показательная (грамотная, возможно, но не инновационная) группа, может они за последние года (как я отошел от металкора) как-то добавили, но видосы на это не указывают а крайний Caliban вариативен и хукообрзующ, что несколько удивительно для металкора вообще и поднимает оценку этого альбома в частности
Dr.Stein wrote:заебал по видосам судить, трутень, блеать
ну это, как не крути, две песни + опыт прошлого, в котором AILD не производил, а тот же Caliban я послушал даже со всем набором каверов (из которых правда не все удачны)
OldVyaine wrote:Вот за что я тебя люблю
тогда исправлять не буду, чтобы не развеивать
сводки с полей RYM:
metalcore chart 2012 - Caliban (7 место), AILD (72 место), справедливости ради стоит сказать, что AILD многие еще физически не могли послушать, так что вернемся к этому моменту позже, но пока показательно по-моему
le(X)fou wrote:а крайний Caliban вариативен и хукообрзующ, что несколько удивительно для металкора вообще и поднимает оценку этого альбома в частности
Это отнюдь не удивительно для металкора, поскольку после начала этой волны в первой половине прошлого десятилетия простой мелодичный мк быстро всем приелся и появились сначала техничные банды (August Burns Red), а потом вообще с массой разных выкрутасов (Norma Jean), хаотикой (The Chariot), джентом (Fellsilent), потом с электроникой итд.
Сегодня послушал альбомчик, да, музыка ординарная для жанра, но душевно очень, доволен. Вокилл рулез, так эмоционально орет, отличная работа. Талибан - мк для херок.
metalcore chart 2012 - Caliban (7 место), AILD (72 место), справедливости ради стоит сказать, что AILD многие еще физически не могли послушать, так что вернемся к этому моменту позже, но пока показательно по-моему
ОМГ, да здравствует демократия! чарты можно интерпретировать как сведения о вкусах определенной группы слушателей, а не как объективное мерило вкуса.
Exarcophagus wrote:Это отнюдь не удивительно для металкора
это удивительно потому, что 9 из 10 металкор-банд имеют слабый сонграйтинг что в этом десятилетии, что в прошлом, а техничные они или с электроникой дело десятое
Exarcophagus wrote:можно интерпретировать
интерпретируй как хочешь, раз демократия, но ресурсы типа RYM или LASTFM - это в большей степени статистика, хотя естественно это статистика по группе, которая пользуется этими ресурсами, а о "мериле вкуса" речи вообще нет, речь идет о производимом альбомом эффекте
le(X)fou wrote:но ресурсы типа RYM или LASTFM - это в большей степени статистика, хотя естественно это статистика по группе, которая пользуется этими ресурсами, а о "мериле вкуса" речи вообще нет, речь идет о производимом альбомом эффекте
Я вообще-то сказал то же самое.
интерпретируй как хочешь, раз демократия
Видимо, без смайликов и прочих графических элементов все-таки мне не обойтись.