▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
Переслушиваю тут сабж, вспоминаю обстоятельства, при которых я с ним ознакомился. А ведь был это уже год 2008-й даже, когда как бэ большинство музыкальных потрясений уже где-то там позади. Ну то есть уже и кучу всего слушал, и кумиры детства (Мегадетх, Митоллика, Гвардия, Самовариус и т.д.) уныло заплетают косички в собственных носах, и как-то все подзаемучало чутка, но неожиданно, в ходе банальной ретроспективы появляется что-то НАСТОЛЬКО крутое, что ты слушаешь это каждый гребаный день по несколько раз. Собственно говоря, сабж, сольник Хэда, и, наверно, диско Мерсенери и Мэшин Хэда, так и остались последними, закрывающими граундбрейкерами неокрепшей психики Штейна. Ну то есть после этого была и есть куча замечательного музла, но вот чтобы прям волосы в ушах дыбом вставали... Хотя это тоже вопрос такой любопытный - может быть через 10 лет я с таким же теплом буду вспоминать какой-нибудь гипотетический мастодоновский Раунд зе Сан or smthn'. Но я думаю, что все таки нет, хаха. Ну так а что с Идолом? Я, чесгря, не понимаю, как в принципе можно было записать настолько эмоциональный альбом, тем более, в подобных, не самых позитивных для Черныша-Беззаконника, условиях. Также я не понимаю, как можно за 7-8 лет пройти путь от "Йепусь как зверюга, хаха, сасай лалка!11" до практически шекспировской истории. Здешним градусом отчаяния, холода и безразличия к жизни ("The Idol") можно заморозить Австралию, жаром и маниакальным стремлением быть услышанным ("Arena of Pleasure") заткнуть Кори Тэйлора и Мастейна, а тончайшей, удивительной (казалось бы!) для такого альфасамца как Блэки, чувствительностью обратить Эллен Пейдж в гетеросексуалку. Уникальная по своей простоте концепция (ну паааадумаешь - пацан к успеху шел) здесь раскрывается за счет совершенно гениального перевоплощения Блэки в героя, упомянутых Антоном в топике тонких красных линий, шикарнейшей гитарной работы приглашенного Боба Кулика, но главное - постоянного нагнетания атмосферы, использования каждой минуты как последней (очень любят зачастую в концептуальных и не только альбомах нахуевертить каких-нибудь интерлюдий, интро, тоскливых акустических вставок, когда не происходит НИЧЕГО), повышающегося на протяжении всего часа напряжения. В общем, если вспомнить популярное выражение насчет "если бы Х не было, то его стоило бы придумать", то в отношении Малинового Идола оно работает не полностью - если бы его по какой-то причине не придумали, я бы не удивился. Потому что это было бы хотя бы объяснимо.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
OldVyaine wrote:и я вроде даже в настроении её рассказать, но нет
Нет уж, просим! ArseniyНу ты как фсигда - не слушал, но осуждаю.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Арсений и Зэлов победили, альбом слушать не буду.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|