Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Зашёл сюда просто чтобы вновь отметить нечеловеческую, дьявольскую, циклопическую сексуальность этого альбома. До сих пор слушаю едва ли не ежедневно и не устаю совсем. Впрочем, это касается всего триптиха, начатого «Теогонией».
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
На удивление крепкий альбом, даже несмотря на то, что из песни в песню словно один и тот же мотив плавает. И уж на полтуловища сильнее высерка 4-х летней давности. Но вот от песни с названием "Русалка" ожидал другого.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
переслушивая избранные творения тяжелой индустрии года 2013-ть вообще, фиксируешь тот факт, что эта самая "переслушиваемость" у данного альбома одна из наиболее высоких, что как бы намекает нам на его дьявольское очарование.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
После пары месяцев прослушки пришел к следующему выводу по поводу этого альбома:
В целом по хитовости материала он уступает хлесткой и скоростной Theogonia, но при этом лично для меня находится на одном уровне с Aealo (который мне очень понравился, даже вещих бабок я до последнего времени никогда не переключал, наверное только через полтора года реально надоели). При этом пластинка в фактическом выражении в разы разнообразнее всего, что группа делала за последние лет эдак 15 именно по пёстрости наполнения.
Насчет композиций на альбоме: Xibalba, вторая вещь с испанским припевом на перуанские народные темы, Grandis Spiritus Diavolos (о эти католические хоры!) и Русалка -- это песни категории "ващеее", от которых я сучу ногами. Несомненно входят в мой личный золотой фонд группы и (поскольку близится уже время составления топа песен года) в состав списка лучших песен, услышанных в 2015 году. Заглавная композиция на грецком языке и Гильгамеш вызывают умеренную радость, также как и румынская песня с дамой на вокале, которая, надо сказать, поначалу вызывала совершенное отторжение, но постепенно завоевала мою симпатию, хоть и не до уровня восторгов. Оставшиеся композиции просто приятные, но совсем не хитовые и видятся скорее суррогатными наполнителями диска, нежели пряной мясной начинкой. Iwa Vodoo среди тусклых нравится более всех, но слишком уж похоже на Grandis Spiritus по динамике.
Немного грустен был процесс переваривания этой пластинки, поскольку альбом оставался последним малознакомым для меня в дискографии греков. Не так много есть групп, которые я окучил в полном масштабе, но Роттинг крайст гордо входит в этот список. Впрочем, успокаивает тот факт, что в феврале выйдет новый релиз, превьюшки с которого я даже не включал, чтоб не портить себе грядущее удовольствие.
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
По-прежнему два последних трека -- Ahura Mazdā-Aŋra Mainiuu и Χ ξ ς (и примыкающий к ним бонус про викингов, который уж совсем не в духе альбома) -- являются для меня самыми неинтересными и блеклыми вещами на альбоме. Такая вот проваленная концовка несколько смазывает впечатления от убойной первой половины и достойной середины, потому поднять альбом в рейтингах до уровня классических любимых работ срединного периода я все же не могу. Оттого считаю его очень лихим и хорошим, но да и только. Бывало и лучше, но и хуже тоже бывало! Крутейшая группа, корочи
Dismayer wrote:Не так много есть групп, которые я окучил в полном масштабе, но Роттинг крайст гордо входит в этот список.
А теперь он вышел из этого списка (с выходом нового альбома), но пока слушать новье желания совсем нет, думаю, что дождусь весенней капели и радости, а там посмотрим
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
Has thanked: 720 times
Have thanks: 525 times
OldVyaine wrote:альбома.
Издания то альбома, а вот бонус трек к альбому не имеет прямого отношения, даже если записан в студийную сессию альбома. Альбом "Κατά τον δαίμονα εαυτού" это 1 - 10 треки. Бонусом может быть демо трек, лайв, ре-микс или трек записанный в сессию другого альбома. Кстати, ты точно уверен, что данный бонус записан в эту сессию, а не в прошлую? Например, один из бонус треков к одному из изданий альбома Парадайз Лост 2009-го года записан в сессию альбома 2005-го года. К какому альбому причислять данный трек?
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
Да хоть какие, не оправдала - и всё тут. Думал, услышу мужской, суровый взгляд на бабоготику, а тут ни готики, ни баб, а лишь Сакис, отвратительно косящий под.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf