▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
Exorcist
Has thanked: 0 time
Have thanks: 4 times
|
OldVyaine wrote:И уже на втором треке был готов признать его худшим в диско
Я и сейчас готов признать его таковым. Nifelvind, их предыдущий полноформатник трехлетней давности, считаю лучшим в дискографии, несмотря на всю хитовость Nattfödd, который в далеком 2005 произвел на меня очень яркое впечатление (ещё бы, подобной мелодики и такого расколбаса в метале я на тот момент ещё не слышал). Nifelvind же при меньшей хитовости отличался мощью, эпичностью и весьма серьезными аранжировками. Это было подкреплено интервью, в которых заявлялось, что Финнтроль не собираются возвращаться к пьяному расколбасу и тем, кто ищет подобное, следует сконцентрироваться на Корпиклаани. Что же мы слышим на новом альбоме? Слышим явное упрощение аранжировок и тягу к этому самому расколбасу. Только с оговоркой, что что молодецкая удаль ранних работ теперь заменена на похмельное порыгивание и подергивание ножкой заплывших жиром зрелых мужиков. На альбоме категорически отсутствует драйв, и все это дело напоминает какую-то унылую кабацкую пляску ближе к глубокой ночи, когда все уже давно растеряли энергию и всем похер, что звучит и что вокруг происходит. Годных треков почти нет, а редкие удачные мелодические ходы веют пошлым самоплагиатом самих себя времен Nattfödd (преимущественно) и более ранних работ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Exorcist wrote:Nifelvind, их предыдущий полноформатник трехлетней давности, считаю лучшим в дискографии
Несомненно это так. Самая серьезная, полноценная и взрослая работа. Самые изобретательные музыкальные структуры, самые интересные по концепции мелодии именно на Nifelvind, хотя по хитовости он сильно проигрывает всем предыдущим.
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
The Love
Have thanks: 477 times
|
Вот в этом-то вся суть, мякотка и цимес финнтроллевского самооскопления. Кому на фуй в безголовом фолкметалле нужны музыкальные структуры? Особенно изобретательные (чье существование, впрочем, все равно не доказать). Все, что требуется от Finntroll — быть как Korpiklaani, только трезвыми и не такими нудными. Ситуация в данный момент плоха и меняться не грозит. В принципе, заигрывания с самой ходовой хумпа-ритмикой могли бы продолжаться сколько угодно, — хиты-то тролли писать умеют, а для глубины и какой-либо натуральной ценности фолк вообще и фолкмитал в частности все равно непригодны, — а вместо этого уже третий диск подряд пишутся странные претенциозные, простигосподи, высеры, по которым видно, что Finntroll, во-первых, ни черта не понимают в народной музыке, в принципах ее работы, а во-вторых, и митол-то играть толком не умеют.
|
|
|
|
|
|
|
|
Exorcist
|
The Love wrote:Все, что требуется от Finntroll — быть как Korpiklaani
Я возражаю The Love wrote: и митол-то играть толком не умеют.
На Nifelvind митол был шикарен
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
The Love wrote:во-первых, ни черта не понимают в народной музыке, в принципах ее работы, а во-вторых, и митол-то играть толком не умеют
Наверное потому предыдущий диск мне и показался столь оригинальным. Будто бы записала его молодая непредвзятая группа, у которой нет творческого багажа, на котором можно паразитировать. С этой точки зрения Blodsvept куда хуже - никаких новых идей. А, согласитесь, на Nifelvind таковые были, хотя и не всем пришлись по душе. Но звучал-то альбом для жанра поразительно свежо (по-крайней мере я до сих пор не могу отделаться от эдакого ощущения новизны, которое ну никак не хочет из моей головы выветриваться)
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Exorcist
|
The Love wrote:В принципе, заигрывания с самой ходовой хумпа-ритмикой могли бы продолжаться сколько угодно, — хиты-то тролли писать умеют, а для глубины и какой-либо натуральной ценности фолк вообще и фолкмитал в частности все равно непригодны, — а вместо этого уже третий диск подряд пишутся странные претенциозные
Судя по свежаку, проблема имеется как раз с написанием хитов. А вот претенциозности на новом альбоме не заметил вовсе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Harmahis
Has thanked: 115 times
Have thanks: 429 times
|
Dismayer wrote:согласитесь
Нет. Просто когда они окончательно запинали в себе всё хорошее, что у них было, всплыла вот эта вот срамота. А они и давай на ней гарцевать. Смотрите, мол, какие мы самобытные, у всех лошадей четыре ноги, а нашей мы две отхуярили.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
OldVyaine wrote:Худший — Наттфодд.
OldVyaine wrote:Худший — ночерождённый.
Я вынужден объявить о вендетте и о своём намерении сломать вам, сэр, лицо.
|
|
|
|
|
|