Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
После дегустаций, анализов и исследований пришёл к выводу, что альбом крайне удачен. Глупое название, конечно (второй альбом кряду начинается со слова «Blood»), но это неважно — главное, что во сто крат сильнее предшественника, запоминающийся и достаточно разнообразный — есть место и злобным боевым гимнам, и толчковой занавесочной романтике (кстати, где-то я точно видел упоминание того, что Кит не очень любит Толкина, но при том у Cruachan регулярно появляются песни по мотивам. Странно это всё).
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
Arseniy wrote:злобным боевым гимнам
Вот нет. Что хотите делайте, но нет и не было у Круахана ничего злобного. Всё плюшево и замшево. Это их основной минус. Но в данном альбоме плюсы перешивают за явным преимуществом.
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
OldVyaine wrote:Всё плюшево и замшево
Самое главное, что ты послушал. Неважно, какой вывод. Главное, чтоб чуть-чуть понравилось.
Arseniy wrote:злобным боевым гимнам
Этот альбом -- реальная кельтская ярость. Не такая тупая, как на прошлой пластинке -- в ущерб мелодике и вообще всему. Но ярость И, конечно, не плюшевая (ну это, на мой взгляд, вообще один из самых яростных и при этом искренних альбомов в фолк металле за последние годы -- я щас не про безродных обезьян типа Энциферума, которые думают, что балалайка и хоры делают твою музыку народной. Я рад, что группа вернулась к вкраплению традиционной музыки своей страны в свои вещи, я рад, что моя любимая песня в истории всей ирландской музыки (Marching song -- которая в быту зовется Follow me up to Carlow) наконец-то получила достойное металлическое обрамление.
И я рад, что одна из трех лучших фолк-металлических групп на свете не подвела, особенно после прошлой провальной работы. Это просто такой приземленный и честный альбом, который либо сразу срабатывает, либо лучше и не пытаться
Непонятно, какая из следующих лучше
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
у ирландцев хорошо получается виски, песни - это необязательный бонус, т.е. самим ирландцам (как водится про песню) может и помогает, но для остальных вещь побочная, т.к. песни есть свои, я с трудом вообще представляю на хера какому-нибудь, например, ивану или олегу (или допустим карлу или ульриху) весь этот незатейливый речитатив с кучей имен собственных и уж тем более, что эти ритмы для бухача или танцев (или того и другого), так уж требуют достойного металического обрамления. В свою очередь разные "безродные обезьяны", полюбляющие метал, зачастую используют фолк или прочий народный элемент скорее как дополнение к палитре собственно метала, т.к., предположу, им тесно в рамках жанра, в котором уже почти все (как полагают многие) сказано. * ни Круачан, ни Энсиферум крайние не слушал - личного при- или непри- ятия соответственно не испытываю
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
После первого прослушивания выводы не очень утешительные. Альбом скорее не понравился. Вроде бы и материал качественный, и вокал не плох, но огонек Cruachan утратили. Тут нет и гармонии. То ли Primorial слушаешь, то ли Korpiklaani - и это в рамках одного условного трека. Погнались за сложностью материала в ущерб его доступности. Еще бы, блеять, дженту добавили со сладжем.
Прошлый альбом я вообще не помню, но он мне тоже не особо пришелся по душе. То ли было раньше... До моего любимого Folk-Lore ой как далеко.
И почему нет баллад? Ride on я считаю вообще лучшей песней группы (даже лучше оригинала).
Околоблэковая часть слабовата. С большим удовольствием переслушаю старый добрый дебютник Waylander. Да, там не такой вылизанный звук (все-таки 98 год), но там есть этот пресловутый огонек. Вообще не понимаю, как тебе, Dismayer, он может не нравиться...
Этот альбом, кстати, оснащён вторым диском, на котором собраны всякие демки и перезаписанная «Pagan» в таком жирном звуке, что волосы на жопе дыбом встают от Мощи.
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
Первый клип ever
Участники группы сообщают: "Видеоклип был снят в Дублине (Ирландия) Энджелом Кройтером (Angel Croiter) из компании Puka Productions. В роли главного шамана снялся Джордж Брейсбридж, профессиональный актер, который сейчас снимается во многих ирландских телефильмах, в том числе новой криминальной драме “Red Rock” на канале TV3. Также в клипе снималась Рэйчел Лэлли (Rachel Lally) в роли жены вождя. Рэйчел – профессиональная актриса и модель из ирландского модельного агентства Assets, она также ведет программу “County Matters” на ирландском телеканате Sky 191.
По сюжету клипа, вождь гаэлльской деревни берет на себя жестокую и самоотверженную задачу принести своего собственного новорожденного ребенка в жертву Кровавому Богу, известному как ‘Crom Cruach’. Ублажив Бога таким образом, он надеется вернуть своему клану славу и удачу. Его жена должна сопровождать его в этому путешествии и участвовать в жертвенном ритуале, несмотря на боль, которую это приносит им обоим".
Кстати, то и дело переслушиваю этот альбом. Очень уж он хорош. А ведь я даже собирался их в землю закапывать, потому что после «Пагана» всё было очень плохо. А тут прямо и звук, и материал, и исполнение.