Arseniy wrote:Я так и думал, что Аргху понравится звук, от него прямо пахнет олдскулом.
Зря думал. Я даже не включал звук, а только посмотрел графики в Adobe Audition и замерил ДД плагином. Качество записи и сведения, ну и главное - музыки, буду оценивать когда появится качество.
MeatWolf wrote:"Громкий звук" и "компрессия" - не одно и то же. Пример. Дикая компрессия и адово тихий звук. Ну и нафига козе баян?
Согласен, что не одно и то же. Но конкретно твой пример с Draugnim не подходит. Не знаю, что там в мп3 с металареи, но у лося с рутрекера уровень громкости стандартный, а ДД насколько я помню около 6-7. Вот где реально сильная компрессия и тихий звук, так это на японском издании Entombed A.D. - Dead Dawn (2016).
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5189925 Обрати внимание на скриншот графика в первом комментарии к релизу. Вот это действительно ад. Уверен, что это брак мастеринга.
MeatWolf wrote:Вообще меня уже конкретно раздражает наяривание последних лет на швитой динамик ренж. Я знаю дофига крутейше, наотмашь звучащих альбомов в DR 5-7. Где слышен каждый инструмент кристальнейшим образом. Я даже знаю нормальные альбомы в DR 3.
Слышимость инструментов и качество фонограммы - это разные вещи. На Death Magnetics с DR 3 тоже все слышно кристальнейшим образом, однако неприязнь к такому звуку и утомляемость слуха во время прослушивания подобных записей находится за гранью добра и зла.
MeatWolf wrote:Но когда некоторые сегодня делают DR 11-15, получается по звуку стабильно пресная, высушенная, беззубая жвачка. И, кстати, этот альбом тому ещё одно подтверждение.
Козе понятно, что качественный мастеринг с полным ДД не исправит огрехи записи и сведения. Я сильно удивился, когда обнаружил, что на альбоме Opeth "с яблоней" высоченный ДД и он попал в топ года сайта Динамик Рендж. Звук то там скучнейший.
Hidden text. Registration required.