▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
Охренительный бонус: Hidden text. Registration required.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
Quacksha wrote:тыгыдым
А разве сейчас за ввёрнутый тыгыдым, в любом жанре, не плещут ссаниной в лицо?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
ddx1 wrote:Quacksha wrote:тыгыдым
А разве сейчас за ввёрнутый тыгыдым, в любом жанре, не плещут ссаниной в лицо?
Все может быть- в стране, где за танцы в храме сажают на два года
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
The Love
Has thanked: 0 time
Have thanks: 477 times
|
Сложно говорить что-то определенное про группу, которая на момент знакомства с ней уже имела карьеру из кучи жанрообразующих альбомов. Хотя Kamelot к таким относится наполовину — едва ли у американского павер-металла есть хоть какие-то заслуги перед стилем в целом. Да, собственно, едва ли американский павер-металл вообще существует за пределами Камелота. По крайней мере так сразу их и не вспомнишь, да и не надо. Kamelot для меня всегда были сложной мишенью — одних только обложек альбомов-предшественников Silverthorn вполне хватало, чтоб истребить аппетит к сему начинанию самым тотальным образом. И если бы не сравнительное безрыбье на просторах альбомной жизни по состоянию на октябрь сего г., я бы так и не прикоснулся к. Что-нибудь потерял бы? Ну, раз я тут распинаюсь, значит, да.
Щепотка хроники, которая досталась мне от прочих летописцев: Kamelot суть симфопавер с жидкой ритм-секцией, не самым выразительным, но сносным вокалом и общей легковесностью бытия. Это было до Silverthorn. Теперь, после такого эпического майлстоуна, группа представляет собой симфопавер с жидкой ритм-секцией, невыразительным, но сносным вокалом (предшественник нынешнего голосящего вьюноши смазал лыжи, но на пищевой ценности продукта это сказалось примерно в той же степени, что финансовый кризис на жизни австралийских бушменов — никак, причем неспроста, потому что потуги на соответствие отмечают и более опытные наблюдатели) и общей легковесностью бытия, хотя и излишне мажорным Silverthorn не назовешь — по степени жизнерадостности это что-то вроде Helloween пополам со Stratovarius с ощутимым креном ко вторым. Чувствуете вибрации? Это она — мировая революция.
Но зачем чинить то, что по сути и не работало никогда? Не знаю, до какой степени Kamelot утрамбованы в свою нишу, но они ее обжили — это факт, и присутствия определенной ловкости в извлечении из оной ниши приманок для непричастных не заметить нельзя: Silverthorn может порадовать. Даже того, кто обычно от симфопавера воротит нос. Вообще усвояемость тут на уровне: можно терпеливо обгулять не слишком обширное вместилище альбома, но так и не заметить ни симфо, ни павера, потому что аранжировки по стандарту ISO уже давно не теребят ушные дыры, а толерантность выросла до такой степени, что их можно самостоятельно додумывать во все любое, включая композиции в недочеловеческом стиле хаус. Гитары тоже вроде есть, а вроде и нет: ритм-секция для галочки, соло в гомеопатических дозах. И ведь не скажешь, что чего-то не хватает — это не болванка настоящего альбома, а скорее миниатюрная версия его.
Достаточно непривычно на фоне этой миниатюрности выглядит вкалывающая на высоких оборотах хитмейкерская жила. Постарались, не откажешь: целых четыре трека Silverthorn достойны отметки в классном журнале, а все прочие ложатся в пустое пространство между ними без накладок и свесов. Sacrimony, Veritas, My Confession, Falling Like a Fahrenheit — джентльменский набор, если вам понадобится щипцами выдирать из диска нужные кластеры. Но по этим названиям можно прочувствовать один неприятный момент, да? Точно. Так и есть — у лирической составляющей пластинки налицо серьезный поэтический дефект. Комментировать сентенции типа «Death is the answer to life» необязательно, а вот оправдать упоминание фаренгейтов в типично балладных строках можно едва ли — не знаю, кто расстарался на предмет комплектации песенных оборотов, но ему срочно нужна добрая инъекция словаря Даля. Потому что в жанре миниатюры мелочей нет. Вернее, есть, но они и составляют саму миниатюру, так что отбояриться типовой текст-штамповкой павер-металла не выйдет.
Прочитав все вышенаписанное я пришел к выводу, что ничего сверхобыденного в Silverthorn вроде и нет. Это не ошибка, так оно и есть на самом деле, но раз уж по большей части музыка такого рода обретается гораздо ниже черты «ничего такого», скорее ближе к черте «ужаснах»… Словом, Камелот еще не разрушен. И по ощущениям, еще на альбом-другой его стойкости хватит. Вот только б поднадули тяжести хоть чуть-чуть. И будет хоккей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
The Love wrote:одних только обложек альбомов-предшественников Silverthorn вполне хватало, чтоб истребить аппетит
У The Black Halo хорошая обложка. The Love wrote:симфопавер с жидкой ритм-секцией
Да. The Love wrote:не самым выразительным, но сносным вокалом
Нет. The Love wrote:общей легковесностью бытия
И нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Но ведь действительно: Wereyoung wrote:У The Black Halo хорошая обложка.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
The Love wrote: едва ли американский павер-металл вообще существует за пределами Камелота
Шутишь что ли? Камелот-то и USPM назвать сложно. Они вполне могли бы быть какими-нибудь "норвегами". Можете кидаться в меня камнями, но их прошлый альбом - лучший. Самый эмоциональный и хитовый. Я ума не приложу, почему он всем не нравится. Этот я толком пока не расслушал. Вроде бы нормалек, но однозначного мнения не сложилось. Возможно, на 4 и наскребу.
|
|
|
|
|
|