▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
Ну, проблема в том, что оркестровки, какими бы они ни были, автоматически ставят группу на пару ступеней выше обычной панкухи/дэтухи. В моем понимании они дерьмовые, но это, видимо, оттого, что есть с чем сравнивать В то же время, вспоминая альтушную молодость, те же Skillet со своими многослойными скрипочно-виолончельными аранжировками на последних 3 альбомах реально выросли из, казалось бы, стотысячных клонов Нирваны во вполне годную альт-роковую группу. Или любимые Димитрием Fireflight - там конечно этого добра еще меньше -, но в общем-то та же история.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
а клавиши в нём зачастую симфо(-клавиши), имитирующие струнные, хоралы и прочее атмосферно-мрачное добро
Именно зачастую, а не всегда. 5. От визга Дани я тащусь.
На Дамнэйшене я тащусь от истошного ора, как в "Presents...". Ухххх...
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Дело не в качестве, а в количестве - сравни с Димкой (где действительно уместен тэг "симфо") - вот там действительно слышна симфоника, а тут... побрякивание по клавишам, но упор всё равно идёт на гитары и ритм-секцую, хотя, не спорю, клавишные явно не лишние.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
MaxStajner wrote:Дело не в качестве
Вы с Low_Pressure спорили именно об этом. Да и MaxStajner wrote:Именно зачастую, а не всегда
тоже относилось к этому. "Клавиши или клавиши под оркестр?", а не "Много или мало?")
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Да, об этом, но мне сейчас нечего сказать В общем, если отбросить количество, и говорить про качество, то (имея возможность быть неправильно понятым) замечу, что клавиши у группы, помимо симфонической роли, играют роль... как б это сказать... бля, поставщика готических звуков, короче. Много уделено под фон, некоторые звуки синтезатора явно не под оркестровки настроены. На первом альбоме много (да почти всё) под фортепьяно (весьма уныло звучащее) сделано, дальше - пошло разнообразие, что, однако, не развивало у меня мысли о пресловутой "симфонике". Вообще, мы по-разному и с разных сторон смотрим на одни и те же вещи.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Я сам виноват - изначально пошёл ошибочной тропой, а потом полез оправдываться. Звиняйте, пацаны.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Интересная штука: в альбом зачем-то притащили настоящий оркестр из Будапешта, а приставка «симфонический», ранее вполне приемлемо смотревшаяся в жанровой графе внезапно оказалась лишней. Возможно, именно потому «Damnation and a Day» обладает каким-то неприличным хронометражом — все надеялись, что слушатель уснёт раньше и даже не заметит подставы. И такой риск есть — в первой половине свили гнёзда скука и уныние, а разгоняется альбом лишь к своей финальной трети, которую открывает «Doberman Pharaoh» (хотя «Babalon A. D.» выпадает из этой обоймы, поскольку скучна и глупа, подобно своим сёстрам из начала). И то, сложно назвать разгоном этот тупорылый металлический чёс, складывающийся в худо-бедно энергичный образ: даже самые выдающиеся «Mannequin» и «Thank God for the Suffering» — и те не походят даже на бледную тень «Midian», не говоря о чём-то большем. Вокал докучлив, барабаны примитивны, хороших соло не завезли вообще. Складывается впечатление, что вся фантазия у группы выветрилась и, как показали следующие годы, оно оказывается правильным.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Maliceth wrote:У этого альбома странный вялый звук
Сухой и острый - вполне.
|
|
|
|
|
|
|
|
Maliceth
Has thanked: 428 times
Have thanks: 601 times
|
MaxStajner wrote:Сухой и острый
Бронхит если только. Ну или баланопостит. Будет сухо и колоться при дрочке.
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
К уже имеющимся минусам альбома добавлю ещё один: его много. И это при наличии отсутствия безобразной "Doberman Pharaoh".
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Ебать, тут насрано, хотел что-то вменяемое по теме почитать, но едва не захлебнулся.
Фактически, Damnation - это резко исхудавший и просушившийся Midian: жирок сошёл, а мышцы укрепились, потеряв объём. Окончательное одеревенение гитар, уменьшение смысловой нагрузки клавиш(=потеря многослойности), озверевший Дани = куча хитовых песен. Только хитовость здесь другого толка (в обывательском понимании слова), чем раньше, а удачные риффы удачны, но вот засада - они переливаются из пустого в порожнего в течении чуть ли не 6 минут. Более одного успешного хода на песню - роскошь. Тем альбом и плох - его не хватает на ту дистанцию, которую ему предписали пройти. На следующем альбоме проблема была частично решена. Для меня они с Midian - как опролетаринный буржуа с просто пролетарием. Следствие одного из другого под весом обстоятельств.
И да - никакое это не симфо.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Ну так это когда было-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Навалил я тут кринжа в 11-м. Стыдно читать. Кстати, а где Лоу_Прешше? Что с ним сталось?
Очередная крэдло-волна вылилась в то, что именно этому альбому перепало больше всех (на втором месте по прослушиваниям внезапно "Годспид"). Так-то, есть, за что! Сухой, потрескивающий от жара, звук (один из лучших у них. Ощущение при прослушивании, словно тебя в парилке по телу березовыми ветками дубасят), немало цепляющих, часто раскатистых (одна из фишек сабжа) риффов, пачка выраженных хитов (таких, пошленьких, радиоформатных. Мне нравится) + вокальное мракобесие Филта, которое ему боком вышло в дальнейшем. Оркестр нахер не нужен, а там, где оказался нужен ("Thanks God for Suffering") - он всё равно не помог, про затянутость я уже говорил.
Ставлю Damnation выше того же Nymphetamine, где при схожем фундаменте переборщили с глюкозой, а из поздних альбомов почти вровень с ним разве что последний.
Обосрали его в своё время прилично и мне не очень понятно, за что. Да, не Midian, но кто-то реально верил, что они реально удержат этот уровень? Особенно после "Суккубов"? Мешки говна в сторону Thornography мне куда более понятны, так как там (после ухода Мартина) вектор резко сменился, тогда как здесь просто стало немного попроще (Пауэлл отдыхал явно) и начался крен в сторону девочек с торбами(с).
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
TDM wrote:Лоу прэша стал успешным
Ну хоть кто-то, и то хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
TDM wrote:Лоу прэша уже довольно давно стал успешным
В каком плане? Познал дзен? Lumisade wrote:Ну хоть кто-то, и то хорошо.
А ты, типа, нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
MaxStajner wrote:А ты, типа, нет.
Судя по тому, что я сейчас сижу в майке Мгвы и пишу на форум, населённый тремя с половиной говнарями, мой успех достаточно относителен.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
Lumisade wrote:сижу в майке Мгвы и пишу на форум, населённый тремя с половиной говнарями
высшее достижение на этой бренной планете
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Lumisade wrote:Судя по тому, что я сейчас сижу в майке Мгвы и пишу на форум, населённый тремя с половиной говнарями, мой успех достаточно относителен.
Зато ты в Испании, а это уже тебя ставит на пару ступеней выше местных говнарей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
TDM wrote:пребывание где бы то ни было никого никуда не ставит
Кроме, как мы выяснили, пребывания на этом форуме. MaxStajner wrote:ты в Испании, а это уже тебя ставит
У тебя, похоже, представление об Испании как о каком-то Элизиуме. Это далеко не так. Понятно, что конкретно я сюда приехал на очень приличные условия и чувствую себя неплохо, но объективно это так себе страна (не как Россия, конечно, но отдельными моментами даже хуже).
|
|
|
|
|
|
|
|
Arrrgh
Has thanked: 720 times
Have thanks: 525 times
|
MaxStajner wrote:Зато ты в Испании, а это уже тебя ставит на пару ступеней выше местных говнарей.
Не завидуй. А вдруг, Люмисэйд тайно испытывает разрушающий изнутри душевный дискомфорт от того, что Испания — страна НАТО, отправляющая на Украину оружие, танки "Леопард" и содержит как минимум два полигона подготовки диверсантов/террористов, которые жаждут развалить нашу многострадальную Родину на 666 республик, убить тебя, твою мать, Вяйне, ТДМ'а, Пуха, меня и родителей-москалей самого Люми?
|
|
|
|
|
|
|
|
Arrrgh
Has thanked: 720 times
Have thanks: 525 times
|
TDM wrote:ТДМ - диссидент и сепаратист
Это уже не так важно. Для кучки американских евреев-олигархов на вроде доброго дедушки Сороса, которые спровоцировали и устроили нам мясорубку с НАТО/Хохляндией, ты — такой же утиль, как и любой из нас, мы не приглашены в золотой миллиард.
|
|
|
|
|
|