MeatWolf wrote:Это примерно такой же ремастер, как сделали Manowar на Warriors of the World. Не поменялось вообще ничего, сколько бы я ни пытался найти отличий от оригинала. Насколько я помню, вообще были дебаты, это ремастер или просто переиздание. На диске я никаких указаний на то, что это ремастер, не нашёл. Так что вопрос открыт.
На Дискогсе все двухдисковые переиздания 2006 года пометили как ремастер и даже указали имя инженера ре-мастеринга. Поэтому я и был уверен. Но, ты оказался прав. Сравнил "ремастер" 2006 с японцем 1996 - оказался один и тот же мастер с идентичными пиками (не считая бонус треков). Так что беру свои слова обратно. Но, насчет плохого звука ты все равно не прав.
И инфо в шапках халтурно заполняешь.Dr.Stein wrote:У тыкв нормальных ремастеров (ну которые риальне делают разницу) по сути и не было никогда, насколько я помню.
Хороший ремастер и не должен сильно отличаться от хорошего оригинала. Разница может быть в нюансах, еле уловимой. Делаться хороший ремастер должен только в том случае, когда назрело временем и есть точное понимание того, что можно улучшить. А не так, как сейчас - взяли и закомпрессовали запись в несколько раз... Кстати, не поверю, что альбомы 80-х до сих пор не ремастировали с адской компрессией, они же коммерчески успешны и должны служить людям в метро.
Dr.Stein wrote:Сабж-то и вовсе в 2006м перевыпускали какие-то ноунеймы в виде двухдискового издания без каких-либо изменений.
Sanctuary Records / Castle Music это ни разу не ноунейм.