▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
Yarri
Has thanked: 729 times
Have thanks: 355 times
|
Я из тех, что говорят: "Therion - не моё". Но поддерживаю тезис о том, что сабж - лучший альбом в дискографии. Здесь ещё есть мясо, как было мясо на предыдущих работах. Дальше его запасы стали оскудевать и остался только мясной дух, который лишь мучительно дразнит нос. Музыканты умеют нарезать качественный продукт, но зачем вот этот "Хор Турецкого" на сцене, при том, что непосредственно рОковая часть намертво завалена, - я, хоть убейте, не пойму. Да, я согласен, что это "фишка", и у каждой группы должна быть своя "фишка". Да, сейчас никто не устраивает такие - кто скажет яркие, кто скажет помпезные - шоу, как Therion. "Фишка" и "нишка" - вот, пожалуй, и всё, что осталось на текущий момент от некогда могучего коллектива.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Yarri wrote:но зачем вот этот "Хор Турецкого" на сцене, при том, что непосредственно рОковая часть намертво завалена
Народу у них ровно столько, чтобы исполнить вокальные партии без фанеры, а в роковой части драйва и движения предостаточно. Я, будучи юным металлистом, здорово протащился от такого вот контраста. Я не в восторге от их нынешней концепции, хотя компактность безусловно на пользу. Вопрос в другом - не нужен лишь негатив. Я оценил в первую очередь, что группа без вокалиста, с хорами, во-первых, отличная концертная команда, во-вторых, играет/поёт всё, что наиграла/напела на альбомах (а там толпы за это отвечают, да). Дело не в нише и фишке, они здорово утратили актуальность, уже стоят одной ногой в прошлом, но такого вот подхода требует грамотная реализация своей музыки вживую.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
|
Запарился читать. http://darkside.ru/news/45838/Вот за это я люблю Йонссона.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Юбилейный альбом THERION 'Les Fleurs du Mal' будет выпущен в России компанией IROND 15 октября.
Погодите, а Irond разве не того? Lumisade wrote:Йонссон — Перумов от музыки.
Это же прекрасно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
OldVyaine wrote:а Irond разве не того?
Того, но до Швеции, видимо, новость еще не дошла. Ну, значит Маззар издаст.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
|
Arseniy wrote:Надеюсь, что никто не купит
Излишней верой в человечество не страдаешь, на что ты сейчас надеешься-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Слушайте, тут вот какое дело. Почти каждый альбом Therion, выложенный на нашем богоспасаемом ресурсе, имеет как минимум две страницы небезынтересных дискуссий. Вот и здесь.
Впрочем, я чего сюда пришёл — просмотрел собственные же сообщения и так покраснел, так стыдно стало. Всё же на самом деле «Theli» — альбом прекрасный. Почему я его так стегал и брызгал говном со слюнями вместе? Ну, видимо, это всё состояние аффекта, вызванное тем, во что группа превратилась теперь. До сих пор вспоминаю тот монументальный срач в известном месте вокруг «Ситры Архи» и аж плеваться тянет. Да, группа была прорывной и хорошей, но до определённого момента. А вот то, что началось после этого момента у меня лично вызывает жуткий баттхёрт, правда, я впадаю в бешенство и начинаю материть Кристофера за всё любое. Хотя, блин, я этот самый Therion слушаю уже чёрт знает сколько лет и это была одна из первых групп, которые я услышал вообще. Смотреть на то извращённое шапито, которым шведы стали теперь — попросту больно и грустно. Я вот шёл по улице, а там везде афиши с ними — опять приезжают. Я не пойду, конечно.
А ещё «Theli» у меня вызывает неприязнь как и у нашего Марио по причине того, что его используют как хоругвь всякие невнятные личности. В общем, почему-то шелуха и общественные мнения у меня перевешивают саму ценность искусства. Но иногда я очухиваюсь всё же.
Жалко, Нурлан от нас убежал. Он бы поддержал любую беседу о Therion. А теперь-то и не с кем даже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Arseniy wrote:альбом прекрасный. Твое состояние начинает меня беспокоить ©. Arseniy wrote:группа была прорывной и хорошей, но до определённого момента
Конкретно, до момента создания.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Arseniy wrote:Ну я тут занялся переосмыслением некоторых групп, альбомов и своих взглядов на музыку. Вот и рапортую порой сюда, когда совсем настроение есть.
Излечиваешься потихоньку.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
MaxStajner wrote:Излечиваешься потихоньку.
Вот, видишь. Ещё немного, и попадёшь в палату к Вяйне и Максу. Причём ближе к Максу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Arseniy wrote:Вот и рапортую порой сюда
Ценю каждый момент, когда здесь хорошо. Arseniy wrote:Жалко, Нурлан от нас убежал.
Вообще. Хоть бы твитор какой для быстрой связи оставил, но нет же.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
TDM wrote:Лемурия+Сириус - последний альбом Териона
Таки да.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Поддерживаю. Но в том плане, что последний слушабельный. Последний отличный как раз этот.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|