Tracklist: 1. Dawnmelting 04:09 2. The Last Hour 04:39 3. Silence De Mort 04:27 4. The Cabal 04:20 5. Runereader 05:23 6. Possession 04:07 7. Your Heroes Are Dead 03:54 8. Those Days 04:06 9. This Nightmare Will Never End 04:46 10. What's Left Of Me 04:39 11. The Play Of The Leaves 05:30 ____________________ Release length: 50:00
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
fenryr wrote:Геи.
Это ты вообще, или в контексте последнего клипа? В любом случае похер на их ориентацию, музыка-то отличная! Последний альбом, правда, в несколько ином ключе сделан и вообще послабее прошлых двух, но в целом приличный уровень ребята определенно держат.
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Это я в контексте всего альбома, потому что он просто от-вра-ти-те-лен. Насколько крутым был „Scythe”, настолько педерастичен, слаб и примитивен этот. И, да, их нынешний имидж „Hello, where's gay-club in this city?” тоже портит впечатление.
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
Ну да, The Scythe крут. А Winter Wake как крут! Я даже недавно переслушивал, мне почти все песни нравится. И скрипочка там очень органично звучит. Здесь как-то гораздо унылее всё, но всё равно фоном слушается очень приятно, хотя и под конец идут совсем уж неадекватные вещи а-ля Бон Джови.
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
На мой скромный взгляд, альбом 2010 года является лучшей пластинкой в дискографии итальянцев, несмотря на то, что по стилистике с трудом относится и к фолку, и к металлу, как таковому. Тем не менее, уверен, что "Red Silent Tides" - это весьма ощутимый и значимый вклад в современный power metal, а именно, его новые, омонимичные формы (читай: перерождение жанра). Последней работой, которая показалась мне настолько оригинальным возрождением и продолжением идей стандартного европейского павера, был альбом "The Vale" от весьма популярных ныне немцев Orden Ogan ("Easton Hope" тоже очень хорош, но "The Vale" все же заметнее, ярче и оригинальней). Новый альбом Elvenking - это, фактически, первое произведение, которое по стилистике, манере подачи и общему настроению музыки можно сравнить с Orden Ogan. Более того, в некоторых моментах "Red Silent Tides" мне чудятся "Easton Hope" и "The Vale", будто бы эти мотивы были написаны вовсе не итальянцами, а вышеупомянутой командой пауэр-бюргеров. Почему я считаю "Red Silent Tides" работой, выдающейся с точки зрения вклада в жанр? Ответ весьма прост: новый альбом итальянцев звучит удивительно свежо, фактически не имея в своём составе каких-либо чужеродных, доселе неизвестных или оригинально-авангардных элементов. Впрочем, главной особенностью этой пластинки является вовсе не наличие весьма широкого спектра влияний - от хард-рока до акустического фолка. Фокус данного релиза заключается в однородности, гомогенности музыкального материала. Знаете, как в пословице "Из песни слова не выкинешь"; "Red Silent Tides" - это как раз такой случай: композиции монолитны, ладно скроены из тех самых разностилевых кусочков, которые не расползаются по швам, а формируют единое музыкальное целое весьма интересного характера. Не торопитесь обвинять Elvenking в опопсении. Конечно, простоты в их новом амплуа немало, и песни слушаются легко и просто (как и бывает, обычно, с хорошей популярной музыкой), однако, простота эта совсем не такая простая как кажется, - её притягательность как раз в наличии интересной композиторской схемы и сочетании ладных мелодических ходов. Говоря проще, "Red Silent Tides" - пластинка, на которой нет ни одной плохой или проходной песни. Я давно не встречал такого качественного подхода к сонграйтингу и сочинению композиций, особенно редко последнее время я нахожу его в европейском пауэре. Потому новая работа Elvenking - большой сюрприз в этом, весьма плодовитом на неплохие альбомы году.
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
Has thanked: 205 times
Have thanks: 152 times
Dismayer wrote:На мой скромный взгляд, альбом 2010 года является лучшей пластинкой в дискографии итальянцев, несмотря на то, что по стилистике с трудом относится и к фолку, и к металлу, как таковому.
О! Шаришь. + ещё акустика 2008 - вот 2 акуенные работы у этих перцев. Всё остальное куита и безблагодатность.
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
Dismayer Как я уже говорил, у меня несколько дргое мнение насчёт "ничего не выкинешь". Два последних трека настолько неблаготворно действовали на мои нервы при прослушивании данной пластинки, что их-то я, недолго думая, и выкинул. Однако концентрация убойных хитов в остальных девяти и правда зашкаливает. И да, звук. Звук поган и мерзок. Фу.
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Как вы забавно апнули тему, я как раз решил переслушать бесподобный акустический альбом, а вслед за ним потянулся и к остальной дискографии. Но этот слушать не буду!
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
E_motion wrote:Они все умерли от старости.
Есть ещё юные снобы.
Я просто ещё вспоминаю отсмотренный вчера концерт Гаги и думаю, что ахтунг-настрой в её шоу очевидно вызван этим альбомом Elvenking. Если рок повлиял на неё, то Элвенкинг, являясь роком (пусть и гомосексуальным), тоже оказали на неё влияние.
Has thanked: 0 time
Have thanks: 173 times
У юных снобов нет никаких оснований, чтобы быть именно фанатами. Они «просто слушают музыку». Как говорил учитель физкультуры в одной из школ, где я учился: «Кюрищ? Ни мужьик!»