Сегодня принялся переслушивать бэк-каталог группы и отчего-то весьма впечатлился их вторым и третьим альбомами. Особенно хорошо заиграл сегодня Morningrise - как по мне так вообще отличный альбом, правда становится таковым он прослушивания после пятого (из-за немеряного хронометража песен) - а я как раз за последние 8 лет набрал эти нужные 5 прослушиваний и получил следующий левел
Акустика на Morningrise так вообще сногсшибательная, да и композиции в целом не расслаиваются на отдельные фрагменты, все слушается целостно, вот только последний акустический номер можно было бы сделать покороче или воткнуть куда-нибудь в середину для рассеивания внимания слушателя.
My Arms, Your Hearse также весьма неплох, но в моей личной координатной системе не дотягивает до своего предшественника. Причем налицо грустный парадокс: лирика и концепция на My Arms куда лучше, образнее и мастеровитее, чем на Morningrise, а вот с музыкальной точки зрения ситуация обратная - решив несколько утяжелиться и структурно упроститься, группа незначительно потеряла в монументальности композиций. В любом случае, концепция альбома меня, старого сентименталиста, отчего-то достаточно глубоко затронула, я даже начал лирическому герою сопереживать