▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Artist: Katatonia
Release title: Dance of December Souls
Year: 1993
Genre: Black/Death Doom Metal
Label: No Fashion Records
Origin: Sweden
Size: 100.56 MB
Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps
Tracklist:
1. Seven Dreaming Souls (Intro) 00:45
2. Gateways of Bereavement 08:15
3. In Silence Enshrined 06:30
4. Without God 06:51
5. Elohim Meth 01:42
6. Velvet Thorns (of Drynwhyl) 13:56
7. Tomb of Insomnia 13:09
8. Dancing December 02:18
Release length: 53:26
Hidden text. Registration required.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Многие считают, что сиплый рёв Йонаса настолько суровый, что ради него стоит этот самый блэк присваивать к дебюту.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
И она есть. У меня вообще альбом - диджипачное переиздание Mystic Empire, с наикошернейшей обложкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Low_Pressure wrote:у меня два последних DT
C оригиналами всё-таки не сравнится, особенно делюкс Фикшна.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Low_Pressure wrote:Дык сфоткал бы.
Зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Заебись получилось, чё.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Elohim Meth же)
|
|
|
|
|
|
|
|
HA7tur
Has thanked: 14 times
Have thanks: 21 times
|
MaxStajner wrote:Многие считают, что сиплый рёв Йонаса настолько суровый, что ради него стоит этот самый блэк присваивать к дебюту.
Это синдром касатика.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
ddx1 wrote:Приобщился. Буду двигаться далее по диско :-)
Я смотрю, ты всё навёрстываешь классик шведишь мелодик энд дум?
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
Я вообще всё навёрстываю :-) Ещё лежат неслушанные дискографии: Краллице, Майхем, Май Дайинг Бриде, Новемберз Дум, Пантеист, Поссессед, Примордиал, Куидам, Тхю Катафалкюе :-) это я быстренько пробежался по тем, где альбомов много, а ещё есть всякие, у которых менее пяти...
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
ddx1 wrote: Ещё лежат неслушанные дискографии: Майхем, Май Дайинг Бриде.
И не стыдно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Осенняя пакость способствует погружению в особенно мрачные жанры, а также располагает к комплексному и аналитическому подходу. Вот я, например, основательно подошёл к изучению творчества групп, чьё имя на слуху, чей альбомный багаж весьма обьёмен, но или не познан мной до конца, или подзабыт, или же попросту вызывает желание переслушать и переосмыслить собственные взгляды. Так случилось с Katatonia — я восстановил в памяти всю их дискографию, заострив внимание на некоторых её элементах. «Dance of December Souls» стал одним из них. Собственно, не буду скрывать — можно сказать, что я впервые его услышал. Конечно, когда-то давно я включал его, но не особенно заинтересовался, вслушивался не очень внимательно и, в общем, выходило так, что вроде бы и знаком, но на самом деле нет. Сейчас же всё было иначе — садился слушать альбом именно ради альбома, ради того, чтобы услушать его. И, разумеется, обнаружил, что по собственной безалаберности когда-то упустил такое сокровище. Послушай я его именно так, как положено значительно раньше, не высказывал таких глупых суждений, как выше. Связь дебюта Katatonia с блэком очевидна и это ярко выражается в музыке. Во-первых, по меркам дума «Dance of December Souls» очень легковесен, звучание его прозрачно, а манера пения Ренксе — истошный и надрывный скриминг. Во-вторых, скрипучие гитары напоминают скорее об атмосферном блэке, нежели том думе, который было принято играть в девяносто третьем. Да и в целом от дума здесь разве что ритмический каркас — вязкий бас и заторможенные ударные, гулко контрастирующие с акустическими переборами и протяжными соло. Венец альбома, конечно же, «Without God» — истеричный гимн атеизма, концентрирующий сразу все грани альбома. Тут отчаянные вопли Ренксе, запоминающаяся мелодия, баланс между меланхоличным замедлением, которое украшено клавишными вспышками и ускоренным брутальным пассажем. Остальные песни тоже включают все эти элементы, но они не так яростны и экспрессивны, как это проклятие в сторону Яхве. Хотя не стоит разбирать альбом попесенно, пусть даже он и не станет хуже от пристального изучения — каждая минута здесь безупречна — но лучше впитать его в себя полностью. Декадентское настроение диска, к счастью, не заразно: за ним интересно наблюдать, но эта музыка не угнетает, как иной сладж или фьюнерал. Вовсе нет, это печальная, но не трагичная история, которую талантливо рассказывает нам группа.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
А ещё здесь есть метловский Анфоргивен.
|
|
|
|
|
|