▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
Saviour
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
|
Artist: Epica Release title: Design Your Universe Year: 2009 Genre: Symphonic Metal Label: Nuclear Blast Records Origin: Netherlands Size: 181 MB Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps Tracklist:1. Samadhi (Prelude) 01:27 2. Resign to Surrender (A New Age Dawns Part IV) 06:19 3. Unleashed 05:48 4. Martyr of the Free Word 05:03 5. Our Destiny 06:00 6. Kingdom of Heaven (A New Age Dawns Part V) 13:35 7. The Price of Freedom (Interlude) 01:14 8. Burn to a Cinder 05:41 9. Tides of Time 05:34 10. Deconstruct 04:14 11. Semblance of Liberty 05:42 12. White Waters 04:44 13. Design Your Universe (A New Age Dawns Part VI) 09:29 Bonus Track: 14. Incentive (04:14) ____________________ Release length: 1:19:04 Preview: myspace.com Addional information: По моему скромному мнению лучший альбом группы. Остальные не нравятся, а этот вообще отличный. Даже 13-минутный эпик слушается на ура. Hidden text. Registration required.
|
|
|
|
|
|
|
|
Thiarnan
Has thanked: 212 times
Have thanks: 102 times
|
Очень сложно написать вменяемый коммент, музыка явно не от мира сего. В одном я точно уверен - это 10/10 и альбом года. Какой-то совершенно запредельный уровень композиторского исскуства. Главные новшества за 2 года: наконец добавилась к общему полотну акустика, с новым гитаристом пришли изящные соло, в некоторых моментах появилась найтвишевская лиричность (огромный плюс, по-моему, очень не хватало этого предыдущим работам). Как всегда поражает разнообразие стилей, очень порадовали мелодетовое начало в Martyr Of The Free Word, откровенно проговые запилы и кусочек Сатирикона (или Бегемота? что-то модернблэкодетовое короче, аж прифигел О.о) в Kingdom Of Heaven. В каждой песне есть какая-то изюминка, например, в необъяснимый восторг приводят приглушенная гитара и простенькие барабаны в куплетах Deconstruct (ничего ведь особенного, но как реализовано-то вкусно). А припев Tides Of Time почти до слез прошибает. Вокал божественный, Симона хороша как никогда прежде, а кое-где вообще в хорошем смысле неузнаваема. В общем, total eargasm. Goat bless the Netherlands.Вот что было. Сейчас считаю, что Божественный Заговор '07 чуть получше будет. И да, по сравнению с последним WT это просто-таки шедевр искусства.
|
|
|
|
|
|
|
|
Saviour
|
Thiarnan wrote:И да, по сравнению с последним WT это просто-таки шедевр искусства.
Ну разные же цели и идеи у групп, сравнивать некорректно. А Божественный Заговор надо бы как-нибудь нормально послушать. А то я ставил на ночь обычно в плеере и неизменно засыпал к середине.
|
|
|
|
|
|
|
|
Thiarnan
Has thanked: 212 times
Have thanks: 102 times
|
Saviour wrote:Ну разные же цели и идеи у групп, сравнивать некорректно.
Это был контр-выпад на сравнение МитВульфом Crimfall c Draugnim.
|
|
|
|
|
|
|
|
Trismegist
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
|
SaviourТак ведь про любую симфо-метал группу сказать можно.
Это вообще про любую музыку можно сказать. Как нефиг делать. Эпика всё же несколько выделяется в лучшую сторону. По крайней мере два последних альбома уж точно.
Епика в лучшую сторону выделялась и на первых двух альбомах, просто в своей нише - там был легкий симфо-поп, а не полновесный симфо-металл, как после. 2009 - шедевральный альбомчик, жирно офигенный по красоте и разнообразию материала.
|
|
|
|
|
|
|
|
Saviour
|
Trismegist wrote:Это вообще про любую музыку можно сказать. Как нефиг делать.
Сказать-то что угодно можно и про что угодно. Но конкретно к симфо-металу это частично подходит. Не скажешь же ты, что какой-нибудь авангардный джаз, к примеру - недалекая коньюктурная музычка? Trismegist wrote:Епика в лучшую сторону выделялась и на первых двух альбомах
Я только первый слушал и он мне показался немного унылым. Все равно последние круче
|
|
|
|
|
|
|
|
Trismegist
|
Saviour wrote:Trismegist wrote:Это вообще про любую музыку можно сказать. Как нефиг делать.
Сказать-то что угодно можно и про что угодно. Но конкретно к симфо-металу это частично подходит. Не скажешь же ты, что какой-нибудь авангардный джаз, к примеру - недалекая коньюктурная музычка?
Поведай мне поподробнее про мотивацию джаз-музыкантов - и я тебе даже больше, чем про недалекую конъюнктурную музычку, расскажу. Дело не в предмете обсуждения, а в банальных человеческих потребностях с одной стороны и субъективности оценочных суждений - с другой. Симфа и джаз в этом плане стоят на одной ступеньке. Saviour wrote:Trismegist wrote:Епика в лучшую сторону выделялась и на первых двух альбомах
Я только первый слушал и он мне показался немного унылым. Все равно последние круче
Не, ну это однозначно так, последние круче. И здорово, что группа идёт по восходящей. %)
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Boom Box wrote:Дуэт с Тони Какко (White Waters) очень понравился.
Хм, а мне она показалась самой, простите за арсенизм, залупной. И да - альбомчик-то потрясный вышел! Но ещё раз, плять, повторю - много его слишком, нудит.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Я исхожу из выражения "ссанина залупная". Подсокращено до мягкого термина.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
fenryr wrote:И такого я никогда не говорил.
Этот альбом — ссанина залупная.
В теме про Серенады. Да ещё и Нимфетамин, насколько помню, также был подобным образом охаян. Что-то с памятью твоей стало, - то плюс за рецу на Брингов к Аскету отнёс, то отнекиваешься про залупы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Trismegist
|
MaxStajner wrote:Boom Box wrote:Дуэт с Тони Какко (White Waters) очень понравился.
Хм, а мне она показалась самой, простите за арсенизм, залупной. И да - альбомчик-то потрясный вышел! Но ещё раз, плять, повторю - много его слишком, нудит.
По-моему Вайт вотерс тоже самая... залупная. Посторонняя на альбоме песня, каждый раз тянет удалить из плейлиста. Что до нудности, то меня с месяц напрягала Кингдом оф Хевен, но потом как-то устаканилось: жирные достоинства жестоко разобрались с редкими недостатками. Другой нудятины так и не заметил, размерчик грамотно подчеркивается финальной заглавной песней - и усё, занавес.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Что-то резко я поостыл к этому альбому. Вот только сейчас взглянув на полочки с дисками, обнаружил его, и понял, что не слушал его около года. Сейчас вот слушаю - и вновь почти отлично, - кое-где даёт погрустить, кое-где прокачивает знатно, где-то ломит драйвом. И знаю, выключу его сейчас - вернусь нескоро. P.S. White Waters по-прежнему звучит, как форменное дерьмо.
|
|
|
|
|
|