▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
TasmanianDevil
Has thanked: 205 times
Have thanks: 152 times
|
Artist: Amorphis Release: Tuonela Year: 1999 Genre: Progressive Metal Label: Relapse Origin: Finland Size: 109 MB Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps Tracklist:1. The Way 04:35 2. Morning Star 03:52 3. Nightfall 03:53 4. Tuonela 04:32 5. Greed 04:18 6. Divinity 04:56 7. Shining 04:25 8. Withered 05:44 9. Rusty Moon 04:55 10. Summer's End 05:38 ____________________ Release length: 46:48 Hidden text. Registration required.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
TasmanianDevil wrote:Однозначно одно - самые хитовейшие вещи группы именно здесь.
мммм.... нет. В смысле, и здесь тоже, но не только здесь. На "Ам Универсум" тоже много хитов такого Аморфиса. TasmanianDevil wrote:Это и Morning Star, и Shining, и Rusty Moon...
2 первые из названных — среди худших на льбоме, как по мне. Вот "Ржавая луна" таки да, разуплотняет. Четыре трека отсюда выкинул бы - Morning Star, Greed, Divinity, Shining. Не то чтобы они плохи, но всё остальное лучше на голову. И да, самая-самая песня Аморфиса тоже тут. "Конец лета" называется.
|
|
|
|
|
|
|
|
TasmanianDevil
|
OldVyaine wrote:Не то чтобы они плохи, но всё остальное лучше на голову.
Я вот не понимаю. Шайнинг та же охуенна по всем фронтам, вступление так вообще кайф лютый, а та же Зэ Вэй нудота лютая. OldVyaine wrote:И да, самая-самая песня Аморфиса тоже тут. "Конец лета" называется.
Если на этом альбоме - то ещё ладно. Но сравнивать с любой из сказок или половиной Юнивёрсума даже и пытаться не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
TasmanianDevil wrote:Если на этом альбоме - то ещё ладно. Но сравнивать с любой из сказок или половиной Юнивёрсума даже и пытаться не стоит.
ты не поймёшь. Это личное. Полное взаимопроникновение меня и песни. TasmanianDevil wrote:а та же Зэ Вэй нудота лютая.
одна из лучших у группы, да. За текст готов проставить Паси столько пива, чтобы он под стол свалился. fenryr wrote:и Greed с Divinity хочется помянуть каким-то особо тёплым словом.
"Жадность" долгое время была любима мной за редчайший уже в то время у группы гроул, но в итоге этого оказалось мало. А "Божественность" хит, да. Но недоделанный.
|
|
|
|
|
|
|
|
TasmanianDevil
|
OldVyaine wrote:ты не поймёшь. Это личное. Полное взаимопроникновение меня и песни.
Подозреваю, что у меня тоже самое с Шайнинг. Вот этот гитарный проигрыш в начале и потом резкий переход и вступление голоса - такой всплеск чувств у меня вообще редко что производит... Это как колыхание волн тех самых пресловутых красивейших озёр, которые вдруг острой стрелой пересекает твоя лодка поиска, немного смутившаяся непонятным путём впереди, и сквозь волны пробивающая себе его... В этой песне я чувствую себя, понимаю каждую деталь и... Ух, после того, как однажды плутал вечером по Карельяскому берегу, наблюдая как раз сияние, сияние луны и её удивительное отражение в колыхающихся водах, я понял что эта песня для меня что-то очень ценное на всю жизнь... Вообще, я думаю, что музыку Аморфис нельзя понять, не побывав в Карелии.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
TasmanianDevil wrote:Вообще, я думаю, что музыку Аморфис нельзя понять, не побывав в Карелии
Я бы не стал говорить о Карелии, но пребывать в тех местах, для полного втыкания, — да, неплохо бы. Вот мы с Антоном живём на пресловутом Karelian Isthmus'e и гляди, как нас штырит. Хотя не буду скрывать: меня часто посещают мысли, что эта музыка действительно подходит лишь тем, кто имеет представление об этих местах. Для тех, кто гулял по песчаным пляжам Финского залива и каменисто-травянистым Ладожского озера; кто сидел на вересковой поляне, окружённой можжевельником; кто знает, как проминается под ногой сухая земля, укрытая иглами, в сосновом лесу, пронзённом летним солнцем и мшистая почва у болот. Да... Простите, расчувствовался.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
Соглашусь, но замечу, что всякие шведы, норги и прочие канадцы могут прочувствовать и без Карелий с Суоми.
Вот "Конец лета". Буду излагать на память по тексту, и просто на память.
Последняя августовская ночь, возможно, даже ночь с августа на сентябрь. Дни всё ещё жаркие, но ночи уже не обволакивают теплом, и даже в их бархатном мраке чувствуется леденящее дыхание надвигающейся осени. Ночь полна звёздами, как этикетка хорошего коньяка, но луна явно пошла на ущерб, и до рассветных сумерек света в северном лесу мало. Далеко позади остался лагерь с костром, и мы идём в сером сумраке среди всё ещё зелёных деревьев... впрочем, сейчас они так же серы, как и цвет уготованного их листьям праха. Не то чтобы мы шли куда-то конкретно, но и прогулкой это назвать нельзя. На душе горькая лёгкость, мы знаем, о чём будем говорить. И знаем, чем всё кончится. Просто кончится, как и это лето. Останавливаемся у каких-то замшелых валунов. Сердце чередует похоронный ритм со сверхсветовыми скоростями, а рассудок просто не понимает, что происходит. Произносятся правильные и подходящие слова, отчего ощущение хаоса, захватившего нас медленного вихря только усиливается. Да, пески времени милосердны, и, несомненно, они нарисуют много новых картин. Да, ничто не вечно, но от банальных истин сейчас никому не легче. Просто кончается лето. А с ним кончается и часть тебя. И, чёрт возьми, последний поцелуй действительно отдаёт прахом.
Корня мандрагоры не было, врать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Такой альбом под настроение надо ещё поискать. Всё время, как приступаю к погружению, будучи уверенным, что вот сейчас настанет откровение и я всё пойму, я понимаю только то, что ещё не время. Но вот сегодня максимально близко было. И ведь ещё непонятно, какое настроение для него нужно. Хрупкая меланхолия?
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
MaxStajner wrote:Но вот сегодня максимально близко было.
ruined orgasm? MaxStajner wrote:Хрупкая меланхолия?
Романтичная депрессия.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
ruined orgasm?
Нет. Романтичная депрессия.
Нет.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
MaxStajner wrote:Нет.
Не настаиваю. MaxStajner wrote:Нет.
Да. Arseniy wrote:молодецкий гроул Паси
Да где ж там гроул-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
OldVyaine wrote:Да.
Пробовал, так что нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
MaxStajner wrote:Пробовал, так что нет.
Перепробовать советовать не буду, я ж не зверь. Но не ухватил ты суть.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
При депрессии, даже романтичной, но мне нужно конкретное депрессивное валилово, а у Аморфиса такового нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
OldVyaine wrote:Да где ж там гроул-то?
ЗЕ УЭЭЭЭЭЭЭЙ!!!1 Альбом очень дисперсивный, что правда — то правда.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Вы мне тут не лечите. Депрессии ни грамма, если только подступь к ней. Хотя я не удосужился близко с текстом ознакомиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
Arseniy wrote:ЗЕ УЭЭЭЭЭЭЭЙ!!!1
Да это максимум на харш тянет, тычо. Arseniy wrote:дисперсивный
MaxStajner wrote:Депрессии ни грамма
MaxStajner wrote:Хотя я не удосужился близко с текстом ознакомиться
Оно и видно.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
А это мало что изменит, кстати. Та же 09-я Кататония тоже темна текстом, но музыка практически не несёт в себе привычного угрюмого состояния. Собственно, именно поэтому альбом и плохой.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Настаиваешь? На коньяке давай
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
А что ещё читать, раз не тексты?
|
|
|
|
|
|