Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
Хочется похвалить релиз
Не смотря на то, что аутентичной музыку тунисских прог-героев назвать нельзя, этот альбом я лично для себя весьма котирую. Конечно, ориентальные инфлюэнции здесь практически никакой роли не играют, весомым аспектом является, скорее, похожесть африканцев на некоторое прог-металлические акты "белой" части земного шара. Конечно, более всего Myrath напоминает нам о группе Symphony X, в частности весьма даровитого гитариста из Туниса можно назвать творческим наследником Майкла Ромео. Музыка на Hope основывается на весьма непростых, извилистых, жёстких гитарных риффах в стиле позднего Ромео, что лично меня радует повсеместно. Также отмечу вокалиста, который не стесняется быть похожим на ещё одного участника Symphony X Рассела Аллена, вернее, его несколько "обрезанный" (ха-ха, поняли мой каламбур?) в плане вокальной экспрессии и тембра вариант. В общем, задали жару мусульмане. Не преподнеся ничего революционного, записали в Тунисе очень крепкий, хороший, ладный и годный прог-альбом для неоднократного прослушивания. Пусть он и проигрывает несколько грандам, но для своего эшелона вещь замечательная!
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
Зашел в тему, чтобы в очередной раз подчеркнуть свое уважение, любовь и восхищение в отношении этого во всех отношениях приятного альбома. Последующее творчество группы у меня чото так и не пошло, а вот этим раз в полгода как минимум обслушиваюсь даже с учетом близнецовой похожести на Symphony X
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."