▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Artist: Katatonia Release: The Great Cold Distance Year: 2006 Genre: Depressive Rock Label: Peaceville Origin: Sweden Size: 100.06 MB Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps Tracklist:1. Leaders 04:21 2. Deliberation 04:00 3. Soil's Song 04:12 4. My Twin 03:41 5. Consternation 03:51 6. Follower 04:46 7. Rusted 04:21 8. Increase 04:20 9. July 04:45 10. In The White 04:54 11. The Itch 04:20 12. Journey Through Pressure 04:21 ____________________ Release length: 51:52 Addional information: А вот это уже действительно можно назвать поздней осенью (или ранней весной). Но это по форме. По содержанию же, это коридоры и палаты психбольницы (где пациентов, склонных к суициду, "гасят" транквилизаторами), это звонкие шаги на чистых, пустых улицах; одинокое прибежище отчаявшегося человека, потерявшего всё. Клаустрофобия есть атмосфера альбома, темнота - его сущность. Долгое время я его не понимал, но раскрывшись, альбом подарил мне ещё одну грань творчества Кататонии. Тут ещё самокопирование не режет ухо, как это будет на следующем альбоме. Hidden text. Registration required.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
OldVyaine wrote:MaxStajner wrote:Тут ещё самокопирование не режет ухо, как это будет на следующем альбоме.
не знаю, не знаю... следующий альбом поинтереснее этак в разы.
От следующего альбома, под завязку наполненного самоплагиатом, сводит зубы. Нет, если его услышать первым (из серии 2001-2006), или посредством не иначе как гипноза абстрагироваться от предыдущих дисков, то тогда да - он приятен. Если они и следующий альбом выполнят в том же же духе - я поеду в Швецию, и лично переебу Йонаса с Андреасом, ибо заебали. И не надо мне тут говорить про "собственную нишу" и прочую подобную хуиту.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
OldVyaine wrote:MaxStajner wrote:я поеду в Швецию, и лично переебу Йонаса с Андреасом, ибо заебали.
ящетаю, если они там тебя прикопают, то и хорошо.
Со мной много единомышленников будет, так что пусть дерзнут. Тем более, Йонас настолько разжирел, что шага без отдышки не сделает.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Близняшка самая легкодоступная с альбома, оттого, её любят те, кто с первого раза "нипонял" (вроде меня). Но есть песни круче и резче - "Deliberation", "Consternation", "Follower" (лирика там просто насквозь пробивает), "In the White" (вообще одна из лучших у группы). Да тут, в принципе, почти все песни отличны, только вот "Soil's Song" я так и не понял...
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
В одной рецензии я читал мнение, что "Soil's Song" одна из топ композиций в истории метала вообще. И я с этим согласен. У меня от этого альбома точно такие же впечатления как у Макса. Такую клаустрофобную темноту как Кататония не создает больше никто, даже фюнерал-думам это не под силу. Хмм, где же в "Night is the new day" самоплагиат? На что он так разительно похож? Ну да, на сабж немного похож, но тот альбом построен на жирных модерновых риффах и воздушной электронике - ни то, ни другое в творчестве Кататонии еще не встречалось в таком масштабе. Для меня NITND их лучшее творение, потом идут TGCD 2006, Discouraged Ones и Last Fair Deal Gone. Viva Emptiness не вставляет, а дебютник - это совсем другая группа, да и на фоне двадцатилетней истории дум-дета уже не очень смотрится.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Exarcophagus wrote:Хмм, где же в "Night is the new day" самоплагиат? На что он так разительно похож?
Риффы пизжены. Не везде, конечно, но флёр этого альбома на том - бесит (при первом прослушивании "Forsaker" у меня реально сердце упало). Слава богу, что есть "Idle Blood" и "Nephilim", а то вообще всё тускло бы было. Но, тот альбом обсудим в соответствующей теме
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Soil's Song
Худшая здесь, альбом заебись. MaxStajner wrote:Если они и следующий альбом выполнят в том же же духе - я поеду в Швецию, и лично переебу Йонаса с Андреасом, ибо заебали.
Проебал момент, хотя должен был это сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
OldVyaine wrote:Из поздней Кататонии самый слабенький. Хроменький. Тупенький.
.. Dead End Kings без вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Если под сабжем понимать дебют. И то - нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Когда пишется глупость, в духе Из поздней Кататонии самый слабенький. Хроменький. Тупенький.
, то можно много как поступать.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
OldVyaine wrote:А в данном случае это умность.
Не имеющая ничего общего с реальным положением дел.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Arseniy wrote:Макс всё никак не смирится с тем, что в мире бывает какое-то ещё мнение, помимо его.
От тебя особенно забавно это слышать. Arseniy wrote:самым слабым из поздней Капитошки.
99-й.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
MaxStajner wrote:От тебя особенно забавно это слышать.
Я в таких случаях просто выражаю не согласие. А не начинаю вести себя как клоун, пытаясь использовать слова собеседника в перевёрнутом виде, стабильно терпя крах и подпуская жидкого.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Arseniy wrote:А не начинаю вести себя как клоун, пытаясь использовать слова собеседника в перевёрнутом виде, стабильно терпя крах и подпуская жидкого.
Это ты сейчас так говоришь, потому в целом ближе к позиции Антона по сабжу. В обратном случае, говорил бы по-другому, либо вообще не говорил бы, чтобы демонстративно не быть на моей стороне. OldVyaine wrote:Arseniy wrote:из поздней
MaxStajner wrote:99-й.
Я рад, что за меня в данном случае.
|
|
|
|
|
|