Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
Artist: Pantheist Release: Pantheist Year: 2011 Genre: Doom Metal/Rock Label: Grau Records Origin: United Kingdom Size: 129.92 MB Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps
Tracklist: 1. One of These Funerals 03:01 2. Broken Statue 08:40 3. The Storm 11:41 4. Be Here 10:47 5. 4:59 05:03 6. Brighter Days 08:41 7. Live Through Me 08:17 ____________________ Release length: 1:01:09
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
Как-то совсем данный Pantheist мне не понравился по началу, что-то уж слишком аморфное и размазанное услышалось, но настроение на самом деле в альбоме есть, только уцепится сложно, какое-то оно женственное в своей неоднозначности. Сегодня вот так и вообще при прослушивании вдруг небезызвестный Funeral в памяти всплыл, достойная, я считаю, реминисценция. Невозможным было бы не упомянуть в суе Anathema, конечно. Да и в целом, скажем так, странных приемов и сочетаний у Pantheist здесь хватает. И вот тут случается, конечно, определенный эмоциональный конфликт, особенно если слушать по кругу. То предположишь, что подсунули тебе некий изи-листнинг, пускай и не без меланхолии, расслабился - потом неожиданно очнулся, а тебя уже закопали по самые гланды в самых что ни на есть фьюнеральных традициях, и пока ты переживаешь сей катарсис, тебя вдруг игриво возвращают в реальность, мол то все сон, дурман-трава, а жизнь в принципе это, скажем, солнечный зайчик на стене, и в таком духе весь альбом. Я бы сказал, что это любопытно, на любителя, для группы определенно творческий шаг, а не халтура.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?