▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
magnifyingone
Has thanked: 544 times
Have thanks: 519 times
|
Artist: Omnium Gatherum Release: Spirits and August Light Year: 2003 Genre: Melodic Death Metal Label: Rage of Achilles Origin: Finland Size: 98.08 MB Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps Tracklist:1. Writhen 03:40 2. Deathwhite 04:58 3. The Perfumed Garden 04:55 4. Amor Tonight 04:21 5. Cure a Wound 04:07 6. The Emptiness of Spirit 04:08 7. Wastrel 04:41 8. Son's Thoughts 05:20 9. It Shines 05:51 ____________________ Release length: 42:01 Preview: myspace.com Addional information: Знакомство с данной группой началось относительно недавно и с позднего творчества. Хоть пластинки с первыми двумя альбомами и были куплены порядка шести лет назад, но, как и у многих, очередь к прослушиванию колоссальна и жива. И, с сожалением заявляю, что мною лично было потрачено Н лет моей жизни без одного из самых замечательных, мощных, захватывающих с первых нот, альбома в жанре Melodic Death Metal. Отдыхая на прошедших выходных от городской суеты за городом, я вдруг неожиданно осознал, что это лучшее, что я слышал за последние пару лет. Первое прослушивание окунуло меня фантастический в мир, созданный не особо известной группой Omnium Gatherum, в коем я пребываю до сих пор. И этот мир шокировал меня до глубины души. Настолько гармоничного melodic death’a финского разлива с легким налетом progressive я, пожалуй, не встречал давно. У меня просто нету слов, дабы выразить свою мысль надлежащим образом, ибо, порой, то, что творится внутри не так легко описать языком. Мне не хочется ничего, кроме как продолжить сию музыкальную феерию. Spirits and August Light играет без перебоя уже второй день и, думаю, не последний. Это лучший дебют, который я когда-либо слышал. Альбом получает максимальную оценку на которую я только способен. То, что группа показывает на данный момент – ничто, по сравнению с ранним творчеством. И это при том, что позднее творчество мне по душе. Подводя итог, этот альбом обязателен к прослушиванию независимо от направление метало, которое тот или иной человек выбрал на жизненном пути. И обязательный мастхев для любителей melodic death. Hidden text. Registration required.
|
|
|
|
|
|
|
|
hammer1972
Has thanked: 26 times
Have thanks: 43 times
|
После такого описания-не скачать и не послушать-преступление.
Если надо в мп3 формате,то что мною залито в лосе-пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
слушал давно, повелся на громкий анонс сопровождающий нашу лицензию, надо сказать, что альбом воспринимался как довольно заурядное явление жанра мдм
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Пять раз кряду, наверное, писал и стирал пост в эту тему. Все же, аргументация мне не удается, поскольку в отношении этого альбома могу мыслить исключительно чувственными, перцептивными категориями. Да, Omnium Gatherum идет в абсолютный разрез со всей сценой МДМ в своей стране. и оттого он мне так люб. С технической точки зрения альбом нельзя назвать исключительным, выдающимся, техничным, однако
Spirits and August Light для меня относится к категории релизов, которые не приемлют техничного описания плюсов и минусов. могу сказать только, что это музыка прохладных летних вечеров и сумерек, которая своей энергетикой и напряженностью напоминает пружину, которая вот-вот распрямится
Каждый раз когда пытаюсь описать свои чувства по поводу этого релиза, чувствую себя косноязычным мудаком. Здесь все прекрасно. Это лучший альбом финского МДМа, на мой скромный взгляд. Аргументация в его пользу мне не удается уже 5 лет, как бы я ни старался.
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
P.S.: Про вокал Большинство людей отчего-то недолюбливают первого вокалиста Omnium Gatherum. Я же считаю, что именно благодаря его своеобразной истеричной, но в то же время сухой манере подачи музыка становится гораздо богаче с семантической точки зрения (последнее время все чаще и чаще под семантикой в музыке я понимаю человеческое присутствие, которое наделяет звуки дополнительными, более четкими значениями, которые исключительно музыка неспособна передать). Говоря нормальным языком, мужик здесь орет так отчаянно и неискусственно, что даже мурашки порой по спине бегут: нет, вы только послушайте, это же какая-то мрачная тоска, отчаяние, безысходность и агрессия сплелись в его голосе, который бестелесно бродит будто по клаустрофобичным комнатам, распугивая крыс одиночества в остветах августовского заката Spirits and August Light - один из тех случаев, когда тексты песен особой роли не играют, а вот их подача вполне оправдывает их существование и даже необходимость. К нынешнему вокалисту Omnium Gatherum у меня претензий нет - более того, он чертовски хорош живьем - однако, такой косматой и истеричной эмоции, которая фонтаном бьёт на этом и последующем альбомах, на моей памяти ни один кричалка в жанре мелодик дет не выдавал. Все же, наиболее круто этот вокалист раскрывается на The Years in Waste, наследнике дебютного альбома. насчет последующего релиза у меня также нет нареканий, но уверен его слушать будет посложнее. The Fall Went Right Through Here - это как раз песня-апогей подобной вокальной экспрессии. В английском языке есть очень классное прилагательное - ghastly. Так вот ghastly voice
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Неправильный OG, хотя местами очень интересный и трогающий, только касания эти приятны по факту, без пост-ощущений. Ещё один пример того, как с приобретением модерновых ноток (в любом смысле) мелодэт становится лучше, а более классическое звучание выглядит проигрышно. Low_Pressure wrote:Вот уж не знаю, где там хоть в каком-то альбоме фмдм.
Согласен, не улавливаю в их музыке (любого периода) финоту.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|