▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Artist: Moonspell Release: The Antidote Year: 2003 Genre: Gothic Metal Label: Century Media Records Origin: Portugal Size: 126 MB Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps Tracklist:1. In and Above Men 04:11 2. From Lowering Skies 05:25 3. Everything Invaded 06:16 4. The Southern Deathstyle 04:07 5. Antidote 04:45 6. Capricorn at Her Feet 06:04 7. Lunar Still 06:55 8. A Walk on the Darkside 04:44 9. Crystal Gazing 04:52 10. As We Eternally Sleep on It 07:09 ____________________ Release length: 54:28 Hidden text. Registration required.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Как-то не впёр года два назад, да притом так, что после этого я его и не вынимал с полки. Попробовать ещё раз надо будет обязательно.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Братва, я размякший и расчувствовавшийся, и я сейчас вам расскажу про этот альбом.
Этот альбом — pure magic, как говорят на Альбионе. В 2003-м году, когда я услышал его, у Moonspell я знал только „Wolfheart” и, понятно, был ошарашен разительным отличием альбома от свирепого луизитанского пэган блэка, где хрипел и вопил человек со страшным именем Langsuyar. Но „Antidote” пробрал намного сильнее, нежели дебютный полноформатник, а потому именно его я всегда считал и буду считать лучшей работой португальцев, потому что прекрасно и безупречно в ней всё. Здесь удивительной чистоты запись с тревожной вибрацией акустики, пробирающим рёвом и упоительным чистоголосьем; плотностью гитар и великолепным объёмным басом от гостевавшего в тёплых странах аморфисного Этелявуори. Здесь роскошная лирика — я очень редко читаю тексты групп, но тогда, когда по-английски я знал разве что „фак офф”, мне страшно захотелось перевести этот альбом, и я взял словарь и перевёл его, потому что то, как Рибейро поёт строки вроде…
Snowbird, ablaze and hurt. Brighter, fearless, just like a runaway. Princess never-a-smile. Oh, child! What makes you try? Crying and sobbing You greet the other day, She who never touches ground.
…то, как он их поёт не может не заставить звенеть все аксоны бренной тушки в унисон. Это та самая pure magic. Все песни этого альбома я помню наизусть до последней ноты. Я понимаю популярность Moonspell среди женской аудитории — у Фернандо зверское мужское обаяние, начиная от демонического и пронзительного взгляда до бесподобного голоса — учитывая неприкрытый чувственный романтизм лирики, желание испытать multiple orgasms от сочетания всего вышеперечисленного возникает даже у меня (но я не такой, это фигура речи), что говорить о них.
Если отвлечься от сомнительных строк выше, за которые я ещё постыжусь в будущем, и рассмотреть технику дальше, то скажу ещё о блестящих аранжировках, ну а о том, что каждая песня стоит того, чтобы за неё сдали в ломбард свою бабушку и продали душу дьяволу, и вовсе стоит умолчать — это берём за аксиомную данность. Даже „Lunar Still”, которая пытается запутать и напустить тумана, чтобы после эмбиентного гипноза окатить могутностью своей развязки с дурманящим восточным риффом в центре. Да чего их выделять — это сверкающее целое, которое можно растащить на песни, но это значит обделить себя удовольствием погружаться в терпкую и вязкую пучину, не желающую отпускать того, кто к ней прикоснулся. Это можно объяснить тем, что „Антидот”, кажется, единственный концептуальный альбом группы, в основе которого лежит литературная основа, но это слишком приземлённо, конечно. Мне хочется верить в то, что обладатели самых стереотипных португальских имён (Педро, Рикардо, Мигель и Фернандо — фи, пошлость!) волшебники, из-под пера которых вышло это чудо. Кстати, снова спускаясь с небес на землю: я рад, что в этом альбоме нет никаких бонусов, которые бы сломали эту замечательную цельность: „The Antidote” — осмысленное и законченное произведение, с хорошо ощущаемыми narrative arc как внутри всей пластинки, так и в каждой песне. Мало кто умеет писать музыку с такой драматичностью (сейчас я имею в виду первоначальное значение слова „драма”, литературно-техническое). Moonspell умеют. Спасибо им за это.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Бля, бегом переслушивать!
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Ваще нет. Но мог таковым стать.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Я не белорус.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Ты вместо частицы "не" поставил союз "и". Но я тебе это прощаю. Иди с миром.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Упустил отличный шанс.
Но альбом я, всё-таки, буду пробовать дальше. Не может быть, блядь, так, чтобы мне здесь ничего не нравилось. Не может.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
У Мунспелл? Не может. На любом из их альбомов была как минимум одна достойная песня.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Потому что минимум - минимально допустимое число хороших песен на альбом для этой группы. Так-то их больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arrrgh
Has thanked: 720 times
Have thanks: 525 times
|