Artist: Всполох
Release: Печаль о прошлом
Year: 2011
Genre: Atmospheric Pagan Black Metal
Label: Purity Through Fire
Origin: Russia
Size: 113 MB
Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps
Tracklist:01. Скорбь
02. Смерти и забвенья хлад
03. Вечность
04. Долгие лесные тропы Руси
05. Чужебесие
06. Зов
Release length: 48:56
Addional information: Так, раз уж я начал растрясать свой сиди-архив, отковыривая в нём (ну ладно, „Невидь” не стоило больших трудов найти — она ведь только вчера у меня появилась. Просто я хотел поделиться с вами этим), то представлю ещё один русскоязычный (язычный — от „pagan”) альбом. Эта группа из Тугулыма, Свердловская обл. (Урал, привед!) тихой сапой взяла и записала диск, с которым тут же попала на нестыдный немецкий лейбл, потому хрен их найдёшь где в России, зато иностранцы от „Печали о прошлом”, натурально, пысаются: все виденные мной зарубежные рецензии (а иных я не видел) в кол-ве около двадцати штук выставляли им не менее семёрки из десятки, а то и выше. И не зря.
И вот почему: при должном попущении „Всполох” можно назвать русским Agalloch. Атмосферно, мелодично. цеплюче — без, конечно, построковых финтифлей и кунштюков, но зато уральцы умеют делать музыку такой же „пейзажистой”, как и орегонцы. Я как-то говорил, что Agalloch ваяют аудиализированные лендскейпы Северной Америки, утрамбовывая в ноты каньоны, леса, индейцев, гризлей и пр. „Всполох” не рассупонивают свои посягательства на всю Россию, но таёжный и глубиночный Сибироурал рисуют отлично.
Ах, да, ещё пара слов по поводу года. Вообще-то официально альбом вышел 18-го декабря 2010-го года, но на физическом носителе он появился лишь в январе — у немцев по случаю рождественской недели случился запой, так что сам лейбл получил диски с завода только после того, как тамошние бундеспролетарии оправились от хэнговера.
Hidden text. Registration required.