Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
Artist: Nightwish
Release: Angels Fall First
Year: 1997
Genre: Symphonic Power Metal
Label: Spinefarm Records
Origin: Finland
Size: 100.61 MB
Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps
Tracklist: 1. Elvenpath 04:40
2. Beauty and the Beast 06:24
3. The Carpenter 05:58
4. Astral Romance 05:13
5. Angels Fall First 05:34
6. Tutankhamen 05:32
7. Nymphomaniac Fantasia 04:47
8. Know Why the Nightingale Sings 04:14
9. Lappi (Lapland) 09:19
Release length: 51:41
Addional information: Взирая на альбом со стороны лет, прошедших со дня его покупки (а я его услышал, стыдно признаться, аж в 2004 году, хронологически последним (“Once” был приобретён несколькими месяцами ранее)), всё отчетливее вырисовывается наивность работы, её фрагментарность, безатмосферность и отсутствие крепкого стержня. Это видно везде: в голосе Тарьи, зачастую перекрывающим весь музыкальный поток, сама музыка, бросающаяся из крайности в крайность (от митола до фолковой и просто акустики). В лирике, несмотря на наличие некой концептуальности (сказки, Толкиен и прочее), порой творится полный бардак – от воспеваний древнего Египта до робких попыток воспеть половую еблю.
Однако же, несмотря ни на что – почётное третье место, после “Wishmaster” и “Oceanborn” (или наоборот, я ещё не решил, какой из них круче).
Немного конкретики в отношении песен – на “отлично”: “Elvenpath”, “Beauty and the Beast”, “The Carpenter”, “Astral Romance”, “Know Why the Nightingale Sings” + лучшая male vocal работа, наравне с Вильской на последующих альбоме и EP.
На “хорошо”: “Nymphomaniac Fantasia”, “Lappi (Lapland) IV: Etiainen” (слышу нотки Ataraxia, что несомненный win).
“Tutankhamen” просто режет слух, неуместными восточно-южными нотками, а “Angels Fall First” просто не нравится.
Hidden text. Registration required.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
Ну, вы же понимаете, что forever shall the wolf in me desire the sheep in you с Beauty And The Beast стоит всего послетарьевского периода? Также дивно хороши Astral Romance (пусть и хуже римейка), титулка и Нимфонская фантазия (deeper shal be the world between your legs!). Симпатишный альбом в целом.
Thiarnan Posts: 456
Has thanked: 212 times
Have thanks: 102 times
1. Elvenpath 3. The Carpenter 6. Tutankhamen
:прей: :прей: :прей:
До того, как сознательно начал слушать группу, основываясь на единожды краем уха услышанном сабже и помня обложку с деревом, считал, что Найтвиш играют, прастигоспади, готик-дум)) Неведомый и пугающий стиль для взрослых. И вот как-то случайно попадается мне видео From Wishes To Eternity... Разрыв шаблона был грандиозен и громоподобен)
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
MaxStajner
MaxStajner wrote:Почитал русскую вики по поводу этого альбома. Узнал, что тут есть дум. Помыл глаза с мылом.
В конце 90х подобную музыку некуда было совать (как жанр). Найтвиш со второго альбома накренился в павер и от них отстали, а так тоже были срачи про готик, дум и прочие "элементы". Вот во всяких педиях и торчат уши тех лет, сейчас-то современные школьники всё по-другому описали бы.
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Вот что вы за люди такие невозможные, а? Я вообще-то слушал совершенно другой альбом и обдумывал слова, которыми буду писать о нём рецензию. Но вот начались эти наши вечерние ностальгические сборища, я включил этот альбом и всё, творческий процесс сбит.
У меня теперь тут ИН ЗЕ ШЕЛТЕРИНГ ШЕЙД ОФ ЗЕ ФОРЕСТ КОЛЛИНГ КОЛМИНГ САЙЛЕНС. ЗЕ ЭЛВЕНПАС!
И вот я опять тот шкет, что сидит у приятеля дома, впервые слушает этот альбом с диска, одновременно переписывая на свою кассету (потому что не было у меня тогда CD-плеера, а то, что я хочу оставить этот альбом с собой навсегда мне стало понятно уже после первых нот) и обалдевая от той чудесной музыки, что льётся на меня из колонок. Потрясающий вокал какой-то чудной неземной женщины (это теперь я знаю, что она — резиновый андроид, но тогда всё было ИНАЧЕ), поразительные гармонии… А когда начинается четырёхчастный гимн Лапландии — я вообще таю и не оставляю после себя даже следов на чужом ковре.
Wereyoung wrote:Такое вот лучше всех твоих рецензий
Ты говоришь обидно. Рецензии — они всё-таки продуманные художественные произведения, а тут так, сырой комок чувств и переживаний. Оно эмоционально, не спорю, но уж точно не лучше.
MaxStajner wrote:“Tutankhamen” просто режет слух, неуместными восточно-южными нотками, а “Angels Fall First” просто не нравится
Заглавный трек тут — это вообще невесомая и романтичная сказка, от которой глаза слезятся и вообще как-то так грустно-уютно становится, как ТП под клетчатым пледом.
Между этим альбомом и тем, который новый, пропасть в восемнадцать лет. Огромный срок. Возраст зрелости, когда человека начинают считать взрослым. И группа теперь тоже взрослая, для которой творчество стало работой, тяготей и необходимостью. А здесь — юношеская непосредственность, самый минимум инструментов, а впечатляет больше, чем навороченный и многолюдный продукт. Здесь клавишные просто смешны — такая дешевая пищалка, баса вообще почти нет (неудивительно, у группы отсутстовал басист и партии играл Эмппу), ну и Тарья — недавняя студентка, еще не до конца понявшая, как именно нужно петь и оставляющая ощущение простушки. И здесь жизнь, энтузиазм и детский задор. Нет к Туомаса пока что формулы и представления о том, как писать хиты и помпезные гремящие гимны. Камерно и незатейливо, но тем ценнее.