Я уверен, что комментарии, ссылающиеся на однообразие, излишнюю труевость и каноничность материала, среди мнений интернет-жителей будут преобладать (впрочем как и обычно в отношении этого коллектива). И во всем люди будут правы, поскольку Iron Savior - это такой столп всех благ немецкого хэви-павера второй волны, жанра незатейливого, но притом и крайне изобразительного в эмоциональном плане (если, конечно, правильно его приготовить).
Ряды поклонников этой группы, впрочем, также узки, как и стилистические рамки всех альбомов коллектива: если вы за тяжесть, за отличный вокал, за продолжение традиций по-настоящему тяжелой, в чем-то даже первородной европейской тяжелой музыки в таком виде, в каком она сегодня встречается только в палате мер и весов (т.е. эталон) - то и Iron Savior полюбите такой же нежною любовью, какой люблю его я. Нет, серьезно, при всем стилевом однообразии и ограниченности музыкальных приемов сегодня такую музыку, которой правят только гитара, барабаны и бас, не делает почти никто. Я могу по пальцам пересчитать действительно
интересные, классные группы, музыка которых построена на подобных идеях и гармониях. И в этом списке Iron Savior с их любовью к традициям займут далеко не последнее место.
Возможно, резкое сужение числа талантливых музыкантов в данном поджанре говорит о его смерти. Но как оказывается, Heavy Metal Never Dies. Потому что Пет Зилк так сказал!
P.S.: У меня вырабатываются странные тенденции старческого фанбоизма: порой мне не надо слушать новые альбомы любимых групп, чтоб их полюбить
Т.е., есть такие коллективы, новые релизы которых я сначала начинаю любить, а потом уже слушать