Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
Artist: Fear of Domination Release: Create.Control.Exterminate. Year: 2011 Genre: Modern Melodic Death Metal Label: Osasto-A Records Origin: Finland Size: 108.99 MB Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps
Tracklist: 1. New World 2. Pandemonium 3. Modify 4. Destroy & Dominate 5. Coma 6. We'll Fall Apart 7. So Far So Good (All For Nothing) 8. Tool Of God 9. Control Within 10. Pandemonium (Proteus Remix)
В сущности, неплохо, но чего-то не хватает. И звук вроде более чётки сделали, и направление не сменили, все узнаваемые фишки остались, в шаблонности группу не обвинишь. Но не звучит всё это вместе. Некоторые композиции, особенно уже знакомые нам New World и Pandemonium, весьма хороши, но в остальных даже удачные элементы воспринимаются как элементы, не более того. И не будем забывать о кошмарной Tool of God, без неё остались бы ещё какие-то сомнения в том, что делать с этой пластинкой, но так — увы, переслушивать большого желания нет. Даже страдающий от всяких недостатков новый Cipher System выглядит более выгодно, всё из-за того, что музыканты там довольно толково и грамотно подали свои немудрёные, но проверенные идеи. Получилось "почти хорошо"; Fear of Domination попытались остаться верными себе, но в сочинении яркой музыки не преуспели.
Has thanked: 0 time
Have thanks: 173 times
Альбом мне очень нравится в тех местах, когда сонграйтер ваяет под Клепаки, а вот в обычно ммдмных вещах проклюнулась конкретная импотенция. Надо теперь удостовериться, какая часть больше.
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
Блин, альбом-то хороший получился. А я позорно только сейчас его послушал, да и то только потому, что готовлюсь к зачету и ставлю все подряд. Намного сильнее мощного, но однообразного дебютника. Первая половина удалась хуковыми номерами New World, Pandemonium и Modify (кстати, электроника в целом мне напомнила Иллидианс, особенно в упомянутых треках), а вторая поразнообразнее - чудесно получилась закрывашка, например. Все-таки вектор развития прослеживается довольно четко, не хватает прямо чутка - какого-нибудь разрывающего на атомы киллера может быть.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Has thanked: 544 times
Have thanks: 519 times
Альбом был благополучно снесен после внимательного неоднократного прослушивания. Ни одна песня не зацепила меня так, как это сделали пара-тройка треков с дебютного альбома. Я, собственно, ничего не ждал от них, ибо вообще забыл о существовании такой группы, но данная новость заставила меня переслушать дебютник с большим трепетом.
А мне вот всё же, видимо, нравится. Да, мелодически не так тут много вкусностей, да и суховатым всё это получилось, но очень уж смачные риффы, и сами гитары записаны просто-таки конфеточно.
В смысле, в клавишных? Да нет, другой стиль совсем, у того безумная вечеринка с кучей разноцветных диско-шариков, а тут с футуристичностью и механистичностью звучания загибы нефиговые.
Заказывал. Из предыдущего всё дошло, причём за 1,5-2 недели, хотя они меня предупреждали, что, дескать, "у нас раньше 60% посылок в Россию терялась в процессе доставки на вашей территории". Он, правда, жутко дорогой, поэтому брать там что-либо имеет смысл при недоступности позиции в более разумных источниках. Иногда, впрочем, на некоторые альбомы вешают скидки неплохие.