Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
Artist: Marionette Release: Nerve Year: 2011 Genre: Modern Melodic Death Metal Label: Listenable Records Origin: Sweden Size: 121.8 MB Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps
Tracklist: 1. From Marionette With Love 04:03 2. Stand In Line 03:17 3. Act Of Violence 02:10 4. Remember Your Name 04:58 5. Revelation 6:8 03:50 6. A New High 05:31 7. Something Forgotten 03:13 8. Smile Or Die Trying 04:12 9. The Last 02:54 10. När Du Ruttnar Bort 02:19 11. Brand New Day 03:25 12. Lights Out 06:18 13. Overdose (Digipak Bonus Track) 03:07 14. The Sun, The Skies, The Clarity And Light (Digipak Bonus Track) 03:41 ____________________ Release length: 52:59
Модерн в теги я, похоже, написал несколько зазря, его тут немного, и он явно не системообразующий. Пара риффов и ритмических рисунков тут, клавишные очереди там. В остальном альбом довольно странный, по ощущениям, это как если скрестить их первый альбом Spite с творчеством Dekadent. Конечно, до стадии космического симфонизма Marionette ещё не добрались и вряд ли доберутся, но общая атмосфера лёгкого умиротворения и покоя, сотканная властными и спокойными клавишными, очень напомнила именно словенцев. Вообще, я ожидал от альбома большей акцентированности и агрессии, наверное, пока я вижу только размазанные по столу ошмётки теста вместо аппетитной пиццы. Пицца может быть с анчоусами, которые я не люблю, или с плохо прожаренными грибами, в конце концов, да и ошмётки почему-то вызывают слюноотделение и сами по себе, но всё же оно лучше, когда всё по-человечески.
Has thanked: 96 times
Have thanks: 74 times
Ага, я щитаю что такие вещи надо просто аббревиатурой, как бы стиль - ММДМ. Или МДМ. А шо это за такое, пусть как хотят так и расшифровывают. Тогда и суровые дэтстера горевать не будут.
Ну ведь неинтересно уже, правда Вся легенда, стоящая за происхождением термина "мелодик дэт метал" и дальнейших его производных, давно уже расписана маслом по холсту. Добавить к ней уже нечего.
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
Technician wrote:Death metal построен на хроматизмах, какие в жопу хроматизмы в этом вашем melodic?
За хроматизмами прошу в деэтхекоре и тдм, какие в жопу хроматизмы у каноничных Dark Tranquillity, против которых ты, как писал когда-то ранее, ничего не имеешь и даже признал их мдмом?
Technician Posts: 1155
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
За хроматизмами прошу в деэтхекоре
Deathcore я не слушаю, ибо -core. Расписывать не буду.
За хроматизмами прошу в тдм, какие в жопу хроматизмы у каноничных Dark Tranquillity, против которых ты, как писал когда-то ранее, ничего не имеешь и даже признал их мдмом?
Тэдээм, тэдээм... Щас он не лучшие времена испытывает, говоря мягко.
какие в жопу хроматизмы у каноничных Dark Tranquillity, против которых ты, как писал когда-то ранее, ничего не имеешь и даже признал их мдмом?
Ничего не имею, неплохая группа со своим лицом. Но признал мдмом? Ссылку дайте.
Как только уберут слова "Морская" и "Свинка" из морской свинки — так сразу =)
Альбом всё больше нравится. В нём нет явных хитов, чтоб прям вот сбивали с ног, хотя примерно такие композиции с переменным успехом и пытались создавать Marionette на предыдущих релизах. На Spite это удавалось лучше, на Enemies уже не слишком хорошо. Зато в нём есть монолитность и атмосферность, которые создаются воздушной клавишной вышивкой, напомнившей мне словенцев Dekadent своей некоторой отстранённостью и неспешностью течения, а также слитным воспроизведением треков одного за другим, что довольно обычно для чего-нибудь вроде концептуального прог металического диска, но чего я совершенно не ожидал встретить здесь. Отказавшись от коротких и ярких песен-вспышек, Marionette внезапно нашли себя в обстоятельном и размеренном стиле, который странен не только для самой группы, но и для выбранного ей сохранившегося полумодернового стиля исполнения мелодик дэта с обилием электроники и часто дроблёными гитарными партиями. Ещё более странно то, что у них получилось, и пластинка слушается на ура, даже если кажется, что отдельные кусочки того или иного трека могут выпадать при детальном рассмотрении, после очередного прослушивания понимаешь, что альбому в целом это совершенно никак не вредит.
Has thanked: 629 times
Have thanks: 269 times
Вот, нарисовался еще один альбом в топ 2011 года, честно говоря не любил данную группу, первые два говно-альбомы не давали оптимизма и на новый, даже не собирался слушать, но все таки меня уговорили, и я решил послушать. Группа изменилась и в лучшую сторону, появилось свое лицо. Хоть и не с первого раза я въехал, но уже после первой прослушки понял, что что-то эдакое в новом релизе есть, и не ошибся. Вышло у них все замечательно. Вот говорят что здесь нету явных хитов, а чем вам "Remember Your Name" не хит: