Deathconect wrote:В музыкальном плане Symphony X несколько похожи на другие прогрессивные команды, такие как "Dream Theater", "Fates Warning" и "Pain Of Salvation". В их музыке много сложных ритмических фигур, а также встречаются элементы, свойственные жанру симфоник-метал. Неоклассические компоненты музыки ставят коллектив в ряд с такими исполнителями как Ингви Мальмстин и Рэнди Роадс.
Эту дежурную фразу можно, в той или иной степени, отнести лишь к первым двум альбомам, в частности к этой - весьма неудачной, к слову - пластинке. Хотя Симфонию Икс и принято отчего-то в прогрессивных (да и не очень) кругах порой ругать, я готов покаясться в своей весьма безграничной любви к этому коллективу. Более того, считаю, что, помимо двух первых пробных альбомов плохих работ они не выдавали - все последующие их вещи все же имеют свое лицо и индивидуальный, узнаваемый творческий почерк, пускай порой и более прямолинейный, чем хотелось бы.
Я отписался в данной теме потому, что искал, есть ли у нас тут дискография (или хотя бы выдающиеся альбомы) группы, и узрел, что выложен лишь самый последний (что логично) и самый первый, корявый, любительский и, в общем-то, ненужный альбом группы. Впрочем, особой необходимости в выкладывании ссылок на остальные произведения коллектива не вижу, поскольку вряд ли это приведет к возникновению бурных дискуссий. Ежели, однако, кто-то любит (или люто ненавидит) Симфонию, то парочку любимых альбомов выкладу с удовольствием - потрещим-с!