Has thanked: 48 times
Have thanks: 57 times
Artist: Atoma Release: Skylight Year: 2012 Genre: Atmospheric Post Metal Label: Napalm Records Origin: Sweden Size: 112 MB Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps
Tracklist: 01. Atoma (4:29) 02. Skylight (5:17) 03. Hole in the Sky (3:49) 04. Highway (4:22) 05. Bermuda Riviera (4:59) 06. Resonance (5:52) 07. Solaris (3:33) 08. Rainmen (7:05) 09. Saturn and I (3:24) 10. Cloud Nine (4:39) ____________________ Release length: 47:29
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
Вкратце: треки со 2-го по 6-й вызывают культурный шок и медленный отъезд челюсти. Это настолько красиво, что в двух словах об этом промямлить не удастся. Треки с 7 по 9 вызывают горькое сожаление о том, что существует такой жанр как пост-рок. Заглавный трек, он же интро, просто не в кассу, а финальная Cloud Nine вызвала смешанные впечатления (скорее с креном в "плюс"). Однако с таким заделом есть надежда на то, что последующие альбомы раскрутят эту тему на полную катушку (тем более что второй релиз, Nova, находится в стадии написания ещё с января 2011-го).
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
DrakarD Границы этой всей фигни довольно размыты. Поэтому как минимум равноценны здесь были бы общие теги типа "Post-Rock/Atmospheric Metal" и имеющиеся "Atmospheric Post-Metal", равно как и другие варианты.
Насчёт 7 и 9 - мне именно так показалось, единственная придуманная мной альтернатива - эмбиент(/что-то-рок).
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
Настолько сильно понравилось, что даже переслушивать страшно. Кроме упомянутых клавиш, крайне приятен бас, который даже сквозь весь этот бедлам слышно. Ку!
Thiarnan Posts: 456
Has thanked: 212 times
Have thanks: 102 times
Lumisade wrote:Мне что, одному альбом показался жутчайшей ссаниной?
(на правах антирекламы)
Прослушал только первых два трека полностью, остальные уже тыкал, где попадется. Хз, может любители почтового метала и закотируют, но я таковым не являюсь. Вообще не тронуло, не чиркнуло даже, всё мимо.
Technician Posts: 1155
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
Ещё Техник да Доброкот не отписались. На них вся надежда.
Да не о чем говорить. Скучно, неинтересно, не цепляет. Вот и всё. Ощущения от прослушивания те же самые, что и в случае с игровой серией Mass Effect. Все охают, ахают, слово «шедевр» аж звенит в ушах, а в реальности имеем заурядный сборник штампов с невнятной игровой механикой.