▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
magnifyingone
Has thanked: 544 times
Have thanks: 519 times
|
Artist: Cemetary
Release: Sundown
Year: 1996
Genre: Gothic Metal
Label: Black Mark Production
Origin: Sweden
Size: 92 MB
Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps
Tracklist:
1. Elysia 02:36
2. Closer to the Pain 03:39
3. Last Transmission 03:19
4. Sundown 03:51
5. Ophidian 05:33
6. Primal 02:18
7. New Dawn Coming 05:03
8. The Embrace 04:02
9. Morningstar 03:57
10. The Wake 05:43
Release length: 40:01
Preview: youtube.com
Hidden text. Registration required.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Несомненно, лучший альбом в дискографии очень симпатичной и весьма недооцененной группы. Музыкально Sundown можно сравнить с Paradise Lost периода Draconian Times, Spellcraft от Darkseed и некоторыми фрагментами творчества Lake of Tears (недаром Матиас с ними очень корешился, что, в первую очередь, заметно на дебютнике Озера) - типичный готик метал девяностых с не слишком мелодичным грубоватым вокалом, подложкой из энергичного хэви и общей простотой форм. Надо сказать, что в этой самой простоте и лаконизме именно Cemetary перещеголяли всех своих коллег по цеху: Sundown сух и чрезвычайно лаконичен, выверен до последней нотки и до последнего бита, потому и являет собой лично для меня эдакую квинтэссенцию подобной формы готик метала (надо сказать, единственной формы этого жанра, который я могу искренне любить). Все до единой песни на этом альбоме хороши, как быстрые и заводные Elysia, Last Transmission и (почти рок-н-ролльная) The Embrace, так и задумчивые - где-то апокалиптические (New Dawn Coming), где-то глубоко личностные (Closer to the Pain), а где-то и попросту душевно-лиричные (великолепная Sundown). Лирика здесь не менее суха и лаконична, чем музыкальное содержание; при этом стихи все же обладают каким-то своим собственным шармом, вносят в восприятие музыки настроенческую переменную, с учетом которой Sundown воспринимается полнее, эмоциональнее и проникновеннее. Sundown 1996 г. выпуска - это как маленькая уютная деталь интерьера, которая весьма редко попадается на глаза из-за своей эргономичности и скромности. Но стоит вдруг вспомнить о ее существовании, как вся комната заиграет новыми красками, и начинаешь понимать, что без нее мир был бы значительно хуже и тусклее.
В общем, один из любимых альбомов в жанре. что уж тут говорить.
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
У меня этот альбом шёл допиской на второй стороне к лейковскому "Головакамни". Более чем удачное сочетание, тем паче что ради экономии места треки ЛоТ были слегка поменяны местам, и вторая сторона кассеты открывалась ударной Burn Fire Burn, за которой сразу шла неимоверно вздржне Elysia. И если ЛоТ я к тому времени уже успел принять и полюбить, то Цеметари стали открытием.
Параллели с "Драконовыми временами" несомненны, особенно чётко, чуть ли в виде плагиата это заметно на The Wake с её "холмсовскими" распевками. Но материал шведов всё же заметно пободрее парадайзовского. Шутка ли, из десяти треков половина — очень даже боевики, и три из них надрывно-залихватские (уже упомянутая Elysia, Last Transmission, Embrace). Неудачный трек на альбоме, как мне слышится, лишь один, и это Closer To The Pain. Тем более странно, что его поставили аж вторым. Зато даже — сплошной праздник. Гениальная титулка, стопроцентно змеиная и первобытная Ophidian и Primal соответственно, эпично трагичная New Dawn Coming, и та самая концовка имени потерянного рая.
Sundown для меня сродни давно прочитанной любимой книге, которую приятно иногда взять с полки и начать читать с любого места. Ещё одно подтверждение 1996 года как одного из лучших миллезимов тяжмета.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
|
OldVyaine wrote:Closer To The Pain
OldVyaine wrote:Неудачный трек
Я думал так до недавнего времени, а потом как-то, депрессуя/меланхолируя, стал втыкать в незатейливые тексты. Образность самым наиговнарским методом поразила мой моск. Я жалел себя и страдал вместе с загадочным лиричным протагонистом.............. (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( I could not pull the weight of the ache that I've been delt this bullet is for you rub the salt into my wounds with passion and a smile enter my domain - closer to the pain
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
magnifyingone
Has thanked: 544 times
Have thanks: 519 times
|
Альбом совершенно не впечатлил. Несмотря на свою музыкальную приятность и продолжительность в 40 минут, при прослушивании у меня сложилось впечатление, что альбом минут в 25. И в данном случае - это не положительная черта. А показалось мне так, потому что альбом как будто пропитан духом недосказанности. Кажется, что музыканты не дописали того, что либо должны были, либо хотели. Когда вновь и вновь начинается первый трек единственная мысль - почему так мало. Я не вижу ни намека на завершенность и, честно говоря, как-то немного даже разочарован, т.к. после настолько сильных отзывах и ярлыке "лучший альбом группы" - ощущение, что меня где-то обманули...
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
|
magnifyingone wrote:продолжительность в 40 минут, при прослушивании у меня сложилось впечатление, что альбом минут в 25
Ну что тут сказать? Не иначе, как искривление пространственно-временного континуума! А ты ещё послушай последующий, который реальным хронометражом в 28 мин
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
OldVyaine wrote:this nightmare's just for you so feel no shame it's all yours for you to breath - for you to live there is no present but the past
Чота щас вот прямо вообще. "Это песенка про меня. Я хороший мальчик etc." ©
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
А я, кстати, совершил грех, не обозначив одну из лучших песен группы. И она тут, имя её - Last Transmission.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|