Dismayer wrote:Мне вот интересно, откуда в лесу -- на опушке -- оказался этот здоровый фрагмент скальной породы (это я про картинку-обложку альбома).
Это север, детка. Здесь булыжники на самом деле везде. Многие удивляются откуда в поле, вдруг, камень размером с трактор.
MaxStajner wrote:Хороший альбом, но звук говно.
Звук очень хороший.
MaxStajner wrote:Ты ещё скажи, что у Дарктрон в 90-х охуенный звук был.
Soulside Journey (1991)Стандартный детовый звук начала 90-х от Томаса Скогсберга. Фенриз еще пацан и сильно плавает на барабанах.
A Blaze In The Northern Sky (1992)Прекрасный блековый саунд, своего рода эталон, который до сих пор пытаются копировать.
Under A Funeral Moon (1993)Модернизированный экстремальный вариант звука предыдущего альбома. Гениально и бюджетно. Единственный минус это аномально длинные паузы между треками.
Transilvanian Hunger (1994)Альбом записан на кассетную деку. Это черный квадрат Малевича в звукозаписи. Здесь незачем обсуждать звук.
Panzerfaust (1995)Этот тоже видимо записан на кассетную деку, которую они громко называли собственной студией "Некрохелл". Но не смотря на все, слушается приятно.
Goatlord (1996)Это демо-запись с наложенным поверх вокалом спустя несколько лет. За полноценный альбом считать нельзя.
Total Death (1996)Хороший звук. Минус в том, что первая половина альбома записана в одну сессию, а вторая половина в другую с совершенно другим звуком. Создается ощущение, что слушаешь два мини-альбома на одном диске. Но культовости альбома этот факт не отменяет.
Ravishing Grimness (1999)Роскошный экстремальный звук. Один из моих самых любимых по звуку альбомов в металле вместе с Under A Funeral Moon. Здесь самые тяжелые и жужжащие гитары и самый злой вокал Теда во всей дискографии Darkthrone. Хороший пример, как можно классно, с умом и недорого записаться брутальной группе.
* Все сказанное относится к оригинальным не ремастированным изданиям.