Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
Artist: Engel
Release: Blood of Saints
Year: 2012
Genre: Modern Metal
Label: Season of Mist
Origin: Sweden
Size: 79.64 MB
Format/Bitrate: mp3@vbr285kbps
Tracklist: 01. Question Your Place
02. Frontline
03. Feel Afraid
04. Numb
05. Cash King
06. One Good Thing
07. Blood Of Saints
08. Down To Nothing
09. Drama Queen
10. In Darkness
11. Journeys End
Release length: 38:18
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
Поначалу релиз не понравился и показался слишком неровным и дёрганым, но потом дело пошло, во многом благодаря умопомрачительному монструозному хиту Cash King, который заставил переслушивать ещё и ещё раз весь альбом. Который в итоге оказался довольно качественным и даже, наверное, прямо-таки лучшим в дискографии Engel. По сравнению с Threnody добавилось лёгкости и драйва в темпе композиций, а это просто бальзам на душу, медленные треки там просто убивали своей скучностью. Добавилось лид гитары, причём конкретной такой позднефлеймсовской, за исключением убойного пауэрного соло в той самой Cash King. Звук всё так же очень тяжёл и грузен, а Магнус Клавборн всё так же напропалую истерит своим вокалом, к которому я успел уже кое-как привыкнуть. Общее число треков в этот раз невелико, в связи с чем пластинка лучше идёт в употребление и не утомляет к своему завершению. К плюсам также отнесу способность группы извлекать положительный результат из довольно подчас странных композиционных ходов, например, дубовая Frontline и вроде бы непримечательная Numb на деле почему-то всё равно нравятся несмотря на отсутствие очевидных достоинств. Кроме Cash King к явным хитам причислены Question Your Place, One Good Thing и Down To Nothing, но в общем-то совсем уж несъедобными назову разве что Drama Queen и Blood Of Saints. Где-нибудь на твёрдые восемь баллов шведы наиграли.
P.S. Японская версия альбома будет содержать один бонус-трек, кавер на Neon Knights Black Sabbath.
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
В теории группа как бы выбрала не совсем мне близкое направление, но на практике они докатились до звучания а ля весьма ценимые мной Farmer Boys, ну за вычетом инфлэймс-элементов и каких-то новомодных фишек, в итоге альбом идет на удивление бодро, задорно и располагает к себе больше чем предшественник. Оказалось, что в попсовом Engel есть свои достоинства и он мне определенно по душе.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?