Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
Artist: Tristania
Release: Widow's Weeds
Year: 1998
Genre: Gothic Metal
Label: Napalm Records
Origin: Norway
Size: 124.20 MB
Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps
Tracklist: 1. Preludium... 01:09
2. Evenfall 06:53
3. Pale Enchantress 06:31
4. December Elegy 07:31
5. Midwintertears 08:32
6. Angellore 07:16
7. My Lost Lenore 06:23
8. Wasteland's Caress 07:40
9. ...Postludium 01:12
10. Sirene 3:23
11. Cease To Exist 9:13
Release length: 1:05:43
Addional information: Коли тут уже имеются два альбома The Sins of Thy Beloved, то стоит, думаю, выложить один из альбомов, с которого Грешки Твоего Возлюбленного черпали вдохновение, и который на две головы выше обоих альбомов вышеназванных братьев и сестёр по готическому цеху.
Hidden text. Registration required.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
Вся без исключения дискография этой группы у меня в лучшие моментыжизни вызывает зевотные судороги, а в худшие - лёгкое неприятие. И не только потому что я не люблю женские вокалы.
А вот ппервые два альбома Sirenia мне весьма нравятся, там композиторские качества на порядок выше, да и мелодии повнятнее.
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
MaxStajner wrote:Даже "Рубикон" далеко.
Что значит "даже"? Эту ссанину даже Веланд за собой сразу бы спустил, буде причастен.
А сабж когда-то мне сильно нравился, но со временем охладел. Быть, может, Beyond the Veil и получше нынче пойдет (впрочем, не зарекаюсь - надо слушать). Но дебютник Сирении всяко посильнее.
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Этот альбом часто приписывают к мифическим жанрам.
Когда его относят к тому, что зовётся в мире „думдэт”, то я хочу схватить такого лихача за волосы и тщательно протереть ему рожу крупнозернистой наждачкой, после чего окунуть в соль.
Когда его суют в „готикмитол”, я желаю воткнуть по игле в каждую пору на коже того, кто сделал это, посыпать термитной смесью и зажечь.
Но главный прикол в том, что я сам слабо представляю, куда его надо занести. Но он, конечно, классный.
Нормальная тут девушка, она хорошо оттеняет мужецкий голос. Да и вообще, лично я считаю — это лучший вариант дуэта гроулинг/сопрано, рядом с которым никогда даже близко не валялись всякие Theatre of Tragedy и иже с ними.
У меня „Вдовий траур” вообще на компакт-диске полёживает и я им дорожу со страшной силой. Это при том, что всё остальное у группы я почитаю за ядерное совершенно говно.
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
MaxStajner wrote:Лично у меня лицуха, но всё равно дорожу, как алмазом
Правильно. Скоро лицензию айронда можно будет на аукционах покупать.
Конкретно этот вот диск Тристании для своего времени (куда входят и дата выхода, и эпоха моей готичности) можно назвать альбомом свершившихся мечт. Он даёт именно то, чего от него ждут, собирая в себе всё, что можно назвать печальным, мрачным, романтичным, атмосферным, готическим. Где нужно, там визжит скрипка, когда нужно, завывает женщина с хоралами. Гитара тянет по-думовому, гроул грохочет, свечи в канделябры и убить любимую, почему-то оставшись жить дальше. Насколько всё просто и примитивно, настолько и действенно - именно такая незатейливая подача всех небогатых элементов к месту придаёт угловатый шарм и грубое обаяние старой пластинки, когда было только чёрное и белое, а сладкое противопоставляли солёному.
Из песен хорошим назвать могу Evenfall и Angellore, и ещё в December elegy есть такой сумасшедше красивый кусочек затишья, о котором слышали и знают все. В остальном сонграйтинг хромает на обе ноги, и приходится отдавать предпочтение более интересному снотворному, да и нынешний облик группы (я говорил, что купил фирменный дигипак люблю Рубикон наравне с Готик Каббалой? если нет, то скажу позже) мне гораздо ближе и приятней.
Arseniy wrote:всё остальное у группы я почитаю за ядерное совершенно говно
Какой я всё-таки лгун.
Зашёл сюда, чтобы признаться в любви к этому альбому. Он волшебен целиком и полностью, от и до. В принципе, мне нравится вся Tristania, за исключением разве что «World of Glass», но этот нравится больше всех.
Я там вроде как-то отрывочно пытался объяснить, почему, но не удалось.
Да и сейчас лень придумывать всякие слова. Так что просто скажу: люблю.