Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
Artist: Downspirit
Release: Point of Origin
Year: 2010
Genre: Hard Rock / Heavy Metal with bits of Blues
Origin: Germany
Size: 120 MB
Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps
Tracklist: 01 - Point Of Origin Pt.I
02 - Point Of Origin Pt.II
03 - Love Song
04 - Life's A Bitch
05 - Lost
06 - Good Times
07 - Hollow Words
08 - Highway Run
09 - Arisen
10 - Make My Day
11 - The End
12 - Rockstar Blues (Bonus Track)
Addional information: Не могу сказать, что общественность радушно приняла этот альбом. Более того, я пока ощущаю себя чуть ли не единственным человеком, которому этот релиз действительно пришелся по душе (и не уверен, что это изменится).
Гитарист Седрик Дюпон известен (а известен ли?) нам по второсортной немецкой группе Symphorce, которая в первую очередь известна (а известна ли?) своими цементно-бетонными риффами. Собственно, после ухода из Symphorce мастерства своего Седрик не растратил, разве что сместил творческие акценты в сторону более традиционного хард-рокого звучания. Перед выпуском альбома музыканты заявляли. что предпринимают чуть ли не первую в историю серьезную попытку скрестить традиционный американский блюз и не менее традиционный рок/металл. Невзирая на то, что эта инициатива с треском провалилась (блюза тут кот наплакал), альбом вышел весьма ладным, крепким и искренним, с большим количеством запоминающихся моментов, достойным вокалом и каким-то собственным немного грубоватым шармом.
Рекомендуется любителям современной харды и металла с сочными гитарными риффами и небольшим модерновым душком. Пардон за рутрекер
Hidden text. Registration required.
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
Я вот тоже сначала по паре песен "прикололся", дай, думаю, послушаю более внимательно. Так потом месяца два в плеере гонял время от времени и до сих пор к альбому возвращаюсь. Какой-то он искренний получился, на мой взгляд
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
Has thanked: 729 times
Have thanks: 355 times
Спустя месяц ощущения не изменились. Классный релиз! Особенно нравится сильный блюзовый замес, столь редкий для нынешнего металла. И откуда у германских парней африканская тоска?
Супер!
Альбом и правда не совсем обычный, весьма драйвовый и привлекательный. Более того, у меня мнение о нем не изменилось за 8 месяцев - по прежнему время от времени переслушиваю с большим удовольствием. На днях должна выйти новая работа группы, посмотрим, вытянут ли они до весьма высоко задранной планки...
Has thanked: 729 times
Have thanks: 355 times
Dismayer Разжился Дюпоновским сольником 2010 года. Инструментальная работа практически без тяжести, а напоминает, правда отдалённо, опусы Мартина Фридмана, которые он писал до того, как стал япошкой. Надо?