Наконец-то послушал я это дело. А первым же треком на меня вывалился чумазый мелодэт. Сам сначала не поверил. Он же на меня вывалился и вторым. И даже третьим. Вот же ж я дурак-то, ага? К третьему-то разу не догадаться увернуться. И вот всё это время мне устойчиво казалось, что чумазый он потому, что замешан на красте. Только не истошно скрежещущем ногтями по доске, а мирно шелушащем ржавые коросты на нефтяной бочке. Из головы вылетело название группы (помню только, что американцы, а полноформатник был в 2007 году), но такие помеси бывают, однако звучат позвонче да позлее. И на этом можно было бы заканчивать, да уж больно остальные треки неодинаковы (вопрос о гомогенности во всех смыслах этого слова — штука отдельная). В малых дозах где-то и в самом деле выкатывают околоблэковую дробилку-пиликалку, но её сейчас даже поцрокеры тискают (вот, вот она где — гомогенность эта), так что вообще не показатель, где-то — подражание Agrypnie модели «16[485]», где-то — раздувающие атмосферу приблуды вроде аккордеона, а где-то (в последнем треке, если точнее) — и в самом деле можно увидеть что-то похожее плод любви и экстракорпорального оплодотворения блэка и хардкора. (Наверное, и в самом деле хардкора, не мелохаки и не металкора.) Альбом суть вынашивание, а потом роды. Это всё немного неправильно, но не берусь судить — хорошо это или плохо. Но вообще на ум пришли вот такие картинки.