Для меня до сих пор остается загадкой, как
Saturnus сумел выпустить новый альбом, а самое невероятное, как им удалось сохранить прежнюю атмосферу растеряв большую половину своего состава после ошеломляющей Вероники. Несомненно главную роль в продолжении "марлезонского балета" сыграл, конечно, бессменный вокалюга, человек с большой буквы -
Thomas Jensen. Именно ему, в первую очередь, я очень признателен за этот альбом, и за та, что группа продолжает свое существование и по сей день. После последнего своего опуса, Сатурны словно поставили крест на своей думовой карьере, но бравый Томас сумел за короткий срок сплотить вокруг себя талантливый коллектив состоящий из двух гитаристов, барабанщика и ex-басиста. По моему мнение, из всего нового состава, особое к себе внимание привлекает особа по имени
Rune Stiassny. Я просто поражен его способностями выдавать умопомрачительные скорбящие нотки в конце почти каждой композиции. Он еще, как оказалось, писал клавишные сопровождения к пластинке. Этот феномен можно объяснить тем что
Saturnus, словно загадочная планета в честь которой именуется группа, магически притягивает к себе талантливых музыкантов.
Касательно 4 полноформатника, то я не немерен шибко разглагольствовать в его адрес. Скажу лишь постфактум, что у меня проявились схожие симптомы с теми, что были замечены у меня при прослушивании всех остальных альбомов формации в первый раз. При первом прослушивании, как и принято это у меня, уху не на чем было остановиться, но вся изюминка проявилась при последующих прогонах. Как говорится - Tak dig så meget Saturnus.
P.S. Недавно чисто случайно набрел на страничку головакниги бывшего клавишника Сатурнуса. Оказывается, практически весь состав
Сатурнуса, периода Вероники, перекочевал в новую формацию под названием
A Sun Traverse. Если верить фейсбуку, то группа основана в 2011 году и на данный момент записывает демо из трех песен. Правда у группы пока нету вокалиста, но будем следить за ними, может получится очередная вкусняшка от этих ребят. Вот вам линк животворящий:
http://www.facebook.com/pages/A-Sun-Tra ... ref=stream