Has thanked: 0 time
Have thanks: 477 times
Artist: Eternal Tears of Sorrow Release: Saivon lapsi Year: 2013 Genre: Melodic Death Metal Label: Massacre Origin: Finland Size: 63 MB Format/Bitrate: mp3@cbr192kbps
Tracklist: 01. Saivo 01:11 02. Dark Alliance 04:17 03. Legion of Beast 04:06 04. Kuura 01:01 05. Dance of December 04:40 06. The Day 04:14 07. Sound of Silence 04:15 08. Beneath the Frozen Leaves 05:30 09. Swan Saivo 04:22 10. Blood Stained Sea 04:06 11. Angelheart, Ravenheart (Act III: Saivon Lapsi) 07:30 ____________________ Release length: 45:12
Addional information: Битрейт стыдный (срезано под корень на шестнадцати), но понять, что альбом так себе, можно и с ним.
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
Главной моей ошибкой перед знакомством с прошлым полнолформатом были завышенные ожидания после боевитой Tears of Autumn Rain. Я сразу же себе накрутил не бог весть что и отчего-то был в полной уверенности, что весь альбом будет состоять из таких вот вещей. Услышав же конечный результат, я испытал такое чувство отчаяния, которое могло сравнится с отчаянием детей, которым сказали, что Деда Мороза не существует. Изношенные гитары в окружении кривых оркестровок, из которых процентов 10 представляют из себя Силу, а остальные 90 - неизлечимую импотенцию оставили во мне такую рану, что пришлось зашивать её колючей проволокой и покрывать стальным пластом после. Горький урок получен и усвоен, поэтому к сабжу подходил с изрядной долей скепсиса и толикой похуя. Обосрутся ещё больше - ну так вполне логично, нет - ну и слава Перкеле. На деле же, Печальные Слёзы просто взяли Детей Тёмных Вод, и изрядно их переработали. Гитарам придали жирка, но, к сожалению, не придали ума, оркестровки изрезали вдоль и поперёк, убрав искусственную напыщенность и претенциозность, и - вуаля! - группа перестала выглядеть смешно, оставив в прошлом попытки быть теми, кем они быть не могут и показала то, на что она реально способна. А способна она не немногое. Итого: ровный, монолитный, серьёзный, но до отвращения безликий полупавер-полуничто, с гомосексуальным вокалом, паршивой балладой и немногими положительными полумоментами, созданными клавишным аккомпанементом. В целом получше предшественника, но с одним очень уязвимым местом: там были "Tears of Autumn Rain" и призрак Vilda Mannu - "Midnight Bird", а тут такого нету. Он либо хорош весь, либо плох. Весь.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
Первый раз полностью послушал альбом. Из буклета я вычитал, что в группе новый лид-гитарист, который написал практически всю музыку тут. Очень мне интересно, с чего ему такую ответственную задачу сразу поручили, но имею сказать, что справился он с ней процентов на 50. Потому как первая половина альбома в целом довольно приятна и слушается свежо, хоть выделить и ничего решительно не получается, кроме Dance of December. Во второй же половине начинается какая-то халтура, видимо, таланта парню не хватило. А остальные, видимо, писать заебались. Не знаю, как еще это объяснить. В общем, на фоне двух отличных и мощных работ эта слушается как-то безжизненно. Помнится, что я и прошлый долго расслушивал, а потом так проникся, что даже купил фирму на концерте. Послушаю еще несколько раз, но почему-то в этот раз я сомневаюсь, что у альбома много шансов.
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
Альбом уныл. Группа - тоже. Давно прошли те времена, когда мне нравились всякие хаотичные красоты и всякие там ангелы и шлюхи (или как там их). От вокалиста вянут уши. От безысходной безыдейности буксует воображение.