▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Artist: Primordial
Release: Where Greater Men Have Fallen
Year: 2014
Genre: Pagan Black Metal
Label: Metal Blade Records
Origin: Ireland
Size: 131 MB
Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps
Tracklist:
1. Where Greater Men Have Fallen 08:06
2. Babel's Tower 08:14
3. Come the Flood 07:16
4. The Seed of Tyrants 05:31
5. Ghosts of the Charnel House 07:28
6. The Alchemist's Head 06:06
7. Born to Night 08:54
8. Wield Lightning to Split the Sun 07:03
Release length: 58:38
Preview: youtube.com
Addional information: И завершает наш вечер ирландской поэзии Primordial прошлого года, который я по какому-то чудовищному недоразумению пропустил и узнал про него лишь в этом. Его предшественника я обкусывал очень долго, сперва было сложно, но затем растворился и поплыл. Здесь, наверное, та же история. История грустная, пронзительная и грандиозная, конечно.
Hidden text. Registration required.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Очередной великолепный релиз группы. Может быть, не столь очевидно пронзающий (или пронзительный?), как его предшественник — я в полной мере проникся данной работой лишь примерно с десятого прослушивания, в то время как Redemption... бил сразу и без промаха — но настоящая "вещь в себе", которая удивляет с каждым повтором, и, уверен, будет удивлять ещё долго, ведь скрытых кульминаций и неочевидных хуковых мест на альбоме чрезвычайно много даже для таких мастеров hard winner'ов как Primordial.
Да, с одной стороны, темп стал размеренней, общее настроение — не пафоснее, нет, а помпезнее (намеренно не употребляю термин "эпичность", потому как он и Primordial уже давно синонимы), появились вполне достоверные заdoomчивые куски, но, вместе с тем, те моменты, что по-прежнему отданы на откуп блэку, стали более скоростными и жёсткими. Фолк не стоит искать в свистелках, перделках и дудках-волосянках, он, как и прежде, в каждой ноте и каждом слоге.
Можно провести некоторые параллели с To The Nameless Dead, история развивается по спирали. Тот тоже был, как мне кажется, напоказ сдержанным, кипя при этом от внутреннего напряжения и драмы. Разве что в нём была нешуточная конкретика, что в лирике, что в музыке, очевидная законченность, понятность, смысл, который не было нужды зарывать глубоко.
А здесь аллегоричность лирики Алана и аранжировок ответственных за музыку гитаристов достигла, пожалуй, высшей за всю историю группы точки. Просто и наивно не было никогда, но сейчас это уже мистика, потаённые значения, призрачные аккорды и, разумеется, всегда пронизывавший все их работы Вечный Дух Ирландии, устало поглядывающий не то что на св. Патрика, но даже и на Туата Де Дананн.
В некоторые альбомы хорошо нырять, выискивая на дне драгоценный жемчуг и ушедшие цивилизации. В другие хорошо вслушиваться ночами, темнота — идеальный холст для рисунка фантазий.
Взойти на приморский зелёный холм, лечь на траву и медленно, год за годом, век за веком, тысячелетиями погружаться в землю, прорастая травами, сквозь снег, камни, корни, скелеты людей и животных, мимо застывшего в мёртвой вечности под холмами Малого народца, к тому древнему, первобытному, к Сути. Так бы я впитал в себя этот альбом, да времени нет, и место не то.
10/10.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
OldVyaine wrote:И вспомнилось
Ай, как сказал. Как сказал. Читал и восхищался. И альбом чудо как хорош, да.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Мои глаза.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Если Металлибрари мог говорить, то и уши.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Wereyoung wrote:Не знаю, как похвалить.
Лучшая награда за верность — это пистоли ©
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Wereyoung wrote:Говорит юзер дарксайда и ареи. Тьфу-2.
Там нормальные скины, ты чо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Arseniy wrote:говноресурс
Он подарил вам меня. Так всё понятнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Wereyoung wrote:Ты отчёты не читаешь
И не пишет, гад.
|
|
|
|
|
|