▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
chelovegg
Has thanked: 1331 times
Have thanks: 1161 times
|
Artist: Jorn Lande & Trond Holter
Release: Dracula: Swing of Death
Year: 2015
Genre: Heavy Metal
Label: Frontiers Music
Origin: Norway
Size: 114.5 MB
Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps
Tracklist:
01. Hands Of Your God
02. Walking On Water
03. Swing Of Death
04. Masquerade Ball
05. Save Me
06. River Of Tears
07. Queen Of The Dead
08. Into The Dark
09. True Love Through Blood
10. Under The Gun
11. Hands Of Your God (Bonus Track)
Release length: 48:41
Addional information: збс, бдрчкм
Hidden text. Registration required.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Не могу не сказать пару приятных слов об этом альбоме, хотя в число моих любимых работ с участием Йорна он так, увы, и не вошел. Пока не вошел Что бросается в глаза в первую очередь, так это неожиданная театральность вокальной подачи. У Тронда Холтера, как у хорошего футбольного тренера, Йорн заиграл совершенно по-другому: хотя привычный крен в сторону клонирования Дио и Кавердейла по-прежнему доминирует, видно, что могучий норвежец в этот раз стремился создать нечто более разнообразное, чем свои уже порядком надоевшие прямолинейные сольники (уж точно не по собственной инициативе он начал петь с придыханиями и говорить томным голосом). Впрочем, и музыкальный материал, который вполне себе по стилю тянет на скромную рок-оперу, монотонным назвать никак не получится. Все же порой композитор достаточно далеко уходит от традиционного металла, чуть ли не в сторону кабаре -- как на титульной песне альбома, которая по совместимости также является самой неожиданной и в то же время лучшей композицией пластинки. С мелодической точки зрения к "Дракуле" вообще нет претензий: припевы и вокальные мелодии некоторых песен намертво врезаются в память уже после первого прослушивания (я уже пару недель хожу и как баран напеваю про себя Walking on waaaater! In the kingdom of the night!), а гитарная работа вообще на высоте и выше всяких похвал, хороши и отдельные соло, и мелодические отрезки, и даже "сокрушительные" риффы! С творчеством Тронда я раньше не сталкивался, и впервые поймал себя на мысли, что, возможно, стоило бы... Есть здесь и недостатки, например, не слишком убедительный лично для меня женский вокал (без которого, надо признать, концепция истории не сработала бы) или некоторая стилистическая неоднородность материала (что я такое говорю, в свете последних сольников Йорна это же плюс!). Но вот начинается очередной bridge, "человек с вулканом в глотке" испускает очередной истошный крик простреленного навылет в самое сердце рок-мастодонта, и я забываю про все на свете, а душа моя начинает истекать крупными кровавыми каплями и без всяких древних румынских вампиров. Бальзам!
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
|
Saviour wrote:мне одному что ли дама понравилась?
Я не скажу, что она мне прям "не нравится", просто дело в том, что у нее какой-то тембр... Не хардроковый что ли, гладкий очень. И на фоне йорновского вулкана он смотрится так, будто через примочки пропущен (вокальный процессор какой-нибудь). Она, кстати, кто? Знаменита али нет?
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Чухня какая-то. Альбом с Алленом будет посильнее (хотя, пожалуй, самый слабый в их диско: Карлссон тут торт не выдал). Вокал женский посредственный, сонграйтинг унылый. Йорну нужны хорошие композиторы и стихоплеты. Без них все сиро выходит. Arseniy wrote:Я начинал, но это слишком уныло.
Офигенная книжка. Мне очень понравиось. Прочел взахлеб лет 10 назад. Потом пытался Клайва Баркера на этой волне ("Галили"), но там не осилил уже - и вправду уныло..
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
|
Wereyoung wrote:скупать
Ха-ха!! ))))) Ха. Ага, щас, покупать еще
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
|
Arseniy wrote:Я начинал, но это слишком уныло.
Книги, подобные Стокеру или По, надо читать в состоянии информационного вакуума. желательно наедине с природой. Пожив эдак недельку без интернета, телевидения и вообще лишней информации. И в таких случаях все эти древние писатели типа Лавкрафта, а то и еще дальше -- Вальтера Скотта и Сервантеса -- начинают вдруг восприниматься совершенно в другом свете. Я в отрочестве тоннами поглощал подобную литературу именно в таких условиях. А так, в обыденной жизни, постоянный груз лишней информации не дает оттолкнуться от образов современной культуры, которые зачастую заменяют собой то, что хотели сказать писатели 70-100 лет назад своим современникам с неиспорченным сериалами воображением
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Dismayer wrote:Вальтера Скотта и Сервантеса
Вооот. Одним летом в деревне взялся, не успел, не вернулся. Dismayer wrote:Ага, щас, покупать еще
дАчто ты понемаешь Йорн и Ланде влажили дшуу и серце и личные деньги как тебя ещо совисть ни зомучала с токим отнашением
|
|
|
|
|
|