Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
Artist: Kamelot Release: Haven Year: 2015 Genre: Power Metal Label: Napalm Records Origin: United States Size: 106 MB Format/Bitrate: mp3@vbr269kbps
Tracklist: 01. Fallen Star 02. Insomnia 03. Citizen Zero 04. Veil of Elysium 05. Under Grey Skies 06. My Therapy 07. Ecclesia 08. End of Innocence 09. Beautiful Apocalypse 10. Liar Liar (Wasteland Monarchy) 11. Here’s to the Fall 12. Revolution 13. Haven ____________________ Release length: 54:00
Preview:
Addional information: Пока играет, изначальный план поддаться массовому "не тот, не те, зачем" по мотивам опыта с прошлым "Silverthorn" быстро рассеялся уже ко второй песне. Уж и забыл, как классно может звучать группа и какой красивый вокал у Каревика. По первым ощущениям Kamelot жив и вовсе не труп.
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
Вполне себе неплохой альбом, не знаю, что в нём может не понравиться любителю жанра и/или группы. Всё на месте, гостевые вокалы порадовали (Алиссе даже чистым дали спеть, клёво), мелодика узнаваемая, путём всё, в общем.
Прошлый альбом крайне убог и лишён смысла существования, здесь же талантливо разыграли то, что пытались тогда, с мелодиями лучше (за что павер ещё оценивать), с вокалом, который теперь не отличить от Хановского вообще, и звуком/аранжировками ярче. Пока сложно сказать, имеет ли смысл такой Камелот для меня, не могу приветствовать копирование один-в-один, никак. Потому что копирование. При этом и плохого про альбом не скажу, очень постарались.
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Вот включил, вот слушаю, вот уже пятая песня на носу, а мне нравится. Вокал очень хороший (в упор не помню «Сильверторн», правда, но по ощущениям, там не так было), соло, мелодии. Не уверен, что переслушаю этот альбом ещё хотя бы пару раз, но вот довольно яркие номера выцепляю. «Veil of Elysium», например. Ну она так вообще удивила, это же какой-то ФМДМ, ей богу. Только без хрипелки.
За сходство с последними Хановскими альбомами этот и понравился, хотя послушал несколько раз и подумал, что нынче Камелот мне особо не нужен. Есть прошлые альбомы, а этот путь повторения успешного любимого всеми рецепта не вдохновляет.
До этих песен я уже был готов беспросветно хоронить альбом, но придётся дать ему чуть больше шансов. Here's to the Fall Апокалиптика какая-то. Начало не орошает вообще никак. Где хиты? Ровный павер без экзальтаций и кульминаций — нафиг он вообще нужен?
Has thanked: 1331 times
Have thanks: 1161 times
Только под конец альбома, после качественного пластика, начинает прорываться дикая, необузданная и непредсказуемая, словно жизнь, музыка. Музыканты, набравшись смелости, отходят от отработанных камелотовских тем, которые порядком подзадрали своей затертостью, и привносят действительно что-то свежее. "Что-то свежее" сразу же бросается утяжеленным саундом доходящим до настоящей мужской брутальности, заставляя сперматозоиды радостно мотать хаером, а тело блаженно конвульсировать под гейзерные выбросы тестостерона. Сбросив шелуху из театральной напыщенности и академической подачи, Камелот зазвучал так, что я даже не припомню, когда в последний раз группа была настолько мощной, свежей и мужской. Может быть и никогда. Удивительно, как гармонично, узнаваемо и при этом интересно заиграла группа. Здесь нашлось место и их любимой симфонической части, разумно отведенной чуть назад, но не звучащей фоном, и жирной ритм-секции с бескомпромиссностью поршня локомотива, отбивающего на разрыв металла, и рычащему гроулу с женским вокалом, и, наконец, заряженным соло Янгблада. А что творить Каверик?! Призванный, чтобы быть не собой, а Ханом, он наконец-таки сбрасывает железную маску, являя своё собственное лицо. Воодушевленный, он так творит своим настоящим голосом, не прикрываясь чужим, что даже через тонны сведений, мастерингов, звуковых эффектов ощущаешь каждой возбужденной порой, что в нём самом закипает нехилый интерес, от которого он, а вместе с ним и я, начинаю кайфовать. Он живет, а не пытается поддерживать жизнь, которая ему не принадлежит. Жаль, что не весь альбом такой же настоящий и новый, как в последних композициях. У музыкантов есть запал, у них есть Каверик, осталось лишь позволить себе чуть больше творческой свободы и эксперимента. А у нас снова есть надежда в Камелот.
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
Revloution - это вау. Это полное вау, это пауэр с жиром и яйцами и хитовостью, это композиция с накалом страстей, с драматизмом, с эмоциями. Я в ахуе, не ожидал услышать такого в пауэрном альбоме.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.